yambal さん
なるほど、そうなんですね。勉強になります。
「高速道路を避ける」という設定をする目的は、「有料道路を避ける」ことかと思うのですが、その点を地図の道路タイプで吸収すべきでしょうか?
有料道路の情報は、道路情報に付与できるはずなので、「有料道路を避ける」という設定が Waze でできるのが理想かなと思いました。そのあたり、Waze に改善案を提出できればいいのですが……。
Moderators: adriansinger, Unholy, krankyd, The Fej
takuya0301 wrote:「高速道路を避ける」という設定をする目的は、「有料道路を避ける」ことかと思うのですが、その点を地図の道路タイプで吸収すべきでしょうか?
単純に「高速道路を避ける(Avoid Highway)」は「高速道路を避ける」ことを期待されるでしょう。
それ以上の深読みしても、開発者の意図がよくわからないのでなんとも言えませんね。
都市高速を含め、高速道路だと一般的に解釈される道路は、
Avoid Highwayで回避されるFreewayに含めるのが妥当だと思います。
Users browsing this forum: No registered users