Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Correções e atualizações para o estado de São Paulo

Moderators: Zemarjr, guisolleiro, Finesko, Waze Champs Brazil

Forum rules
:arrow: Aqui não é o local para dúvidas gerais sobre edição de mapas, app ou outras coisas relacionadas com a comunidade. Utilize os foruns específicos que existem no forum Brasil.

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Sun Feb 02, 2014 1:40 pm

Bom dia pessoal,

Estou atendendo 3 URs na região da Faria Lima, as três mencionam um retorno novo, que estaria aqui. Pela camada GPS parece que existe mesmo (logo antes da rua Aspásia).

Interpretam o mesmo? Se sim, precisaria de um help de um level 3 para criar o mesmo.

Abs!
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Sun Feb 02, 2014 1:50 pm

pedrottic wrote:
Sim, há pontos GPS fazendo o retorno, mas tão importante é a informação da UR, que parece bastante precisa e um tanto improvável de estar equivocada.

Por mim pode fazer o retorno. Confirmaremos in loco quando possível.

ps. Muito feliz por as atualizações diárias novamente!!! :lol: :lol: :lol:


Alí há dois nodes, que dão a entender que o retorno estava e foi eliminado :shock: .
Só não consigo criar pois um dos lados está com level 3. Consegue dar uma força?

Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Tue Feb 04, 2014 3:18 pm

Olá! Esta UR https://www.waze.com/editor/?lon=-46.68401&lat=-23.56272&zoom=4&layers=261&env=rowme fez lembrar o que vi ontem à noite, no mesmo bairro, voltando para casa (por volta das 20h40):
Quase todas as vias estavam no "vermelhinho" quando na realidade estavam livres.
O waze me propôs uma rota com um desvio bem desnecessário, já que as vias mais diretas estavam livres. À medida que ia passando, ia mudando a cor.

Pesquisando no fórum, podemos ter os usual suspects: alertas de trânsito que ficam ativas por uma hora, wazers estacionados na via com o aplicativo ligado poluindo o mapa (é um bairro cheio de restaurantes, lojas e bares).
Também temos a ironia do waze: para saber que uma via está parada, alguém tem que ficar parado nela certo? E para saber que uma via está livre, alguém tem que passar por lá.
Me pergunto se em alguns casos, não estaria sofrendo do seu próprio sucesso (tanta gente alertando, e tanta gente com o aplicativo ligado ao estar estacionado, impedindo o aplicativo de cumprir o seu objetivo principal, que é o da melhor rota).

Nesse caso, qual a melhor postura a adotar?
Em alguns URs, já cheguei a falar que se vir que uma via está livre, siga por ela para que o Waze saiba que a mesma é uma boa alternativa.
Trata-se de croudsourcing certo? Então todos temos que "sourcear" heheh

Agradeço alguma luz!

Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Tue Feb 04, 2014 3:29 pm

pedrottic wrote:
Apenas gostaria de reforçar que os alertas de trânsito dos usuários é apenas informativo, não alterando a forma como o Waze faz o roteamento.

Correto! Realmente "só" aumenta o peso desse segmento no cálculo é isso?

pedrottic wrote: Há também um outro aspecto: do ponto de vista de roteamento, não seria estritamente necessário ter algum wazer passando por uma via para que ela seja usada nas rotas. O Waze usa também dados padronizados para vias pouco trafegadas, e em dias de muito trânsito estas passam a ser uma boa opção automaticamente.


Mas é correto que se uma rua está em vermelho, e outra "livre", ele vai preferir a outra?

Abraços Carlos!
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Tue Feb 04, 2014 8:51 pm

antigerme wrote:
O único alerta que interfere é o de bloqueio.

Alertas e cores são apenas coisas visuais, o Waze usa a velocidade real da via ou por histórico para traçar a melhor rota, independe de alertas e cores.


Entendi. Da mesma forma que pode estar colorido em vermelho, mas a velocidade real ser "boa", pode ter congestionamento e não estar em vermelho, mas o waze está ciente do engarrafamento.

Sobre a questão das pessoas estacionadas, que atrapalham a velocidade real logo o roteamento, isto continua sendo um problema certo?

Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Tue Feb 04, 2014 9:28 pm

antigerme wrote:
guisolleiro wrote:Entendi. Da mesma forma que pode estar colorido em vermelho, mas a velocidade real ser "boa", pode ter congestionamento e não estar em vermelho, mas o waze está ciente do engarrafamento.


Tudo depende do histórico que o Waze possui das vias.

Sobre a questão das pessoas estacionadas, que atrapalham a velocidade real logo o roteamento, isto continua sendo um problema certo?


Não. A quantidade de usuário é muito grande para uma "ovelha negra" conseguir destruir as estatísticas.


Obrigado pelos esclarecimentos!
Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Fri Feb 07, 2014 2:59 pm

jpiccino wrote:
fgirotto wrote:No meu caso foi o jrofi7... Marcou várias URs como resolvidas, sem alterar nada, e eram URs de ontem/hoje, ou seja, nem deu tempo do cara responder...

Eu as vezes fecho sem avisar pq sei que o mapa está certo na região…


Acho correto, apenas acho interessante deixar um comentário tanto para o Reporter como para um eventual editor que tenha pedido mais informação. Assim fica uma info sólida para todos.

Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Fri Feb 07, 2014 5:09 pm

michelole wrote:Pessoal,

Há um problema na Rod. Régis Bittencourt (BR-116) no trecho SP-PR, na altura da Serra do Cafezal (Miracatu) que está impedindo rotas para o sul:

https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 19&env=row

O usuário fez a edição correta para duplicar a via (que está em obras), mas esqueceu de liberar uma "conversão" no segmento destacado. Tenho permissão de edição na rodovia, mas nesse trecho de serra não há sinal de celular... Algum AM pode corrigir?

O trecho novo também está sem nome... Vou tentar falar com o usuário para alertá-lo.

[]s


Michelole, não posso editar na região, mas não parece ser unicamente um problema de conversão.... está tudo "vermelhinho" desativado. Parece que o trecho anterior foi eliminado :o . Melhor resolver lá rapidamente e colocar um lock alto!

AG, quer dar uma olhada?
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Fri Feb 07, 2014 5:17 pm

michelole wrote:
Acho que o "vermelhinho" é por que o trecho foi refeito sem nome/cidade...
Um lock alto seria excelente!


é isso mesmo, o problema é que quando está vermelhinho, não aparece no mapa. então, no momento, podemos ter a Régis sem um trecho, isto é problemático caso o trecho anterior tiver sido eliminado.
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby guisolleiro » Fri Feb 07, 2014 6:24 pm

amfadel wrote:Já arrumei a BR-116... eu fiz ela inteirinha tem nem um mês, esqueci de colocar lock... vou fazer isso mais tarde, agora to na correria.


Valeu Fadel!
Aproveito para deixar a mensagem que costumo deixar quando falamos de rodovias... A Dutra está com lock 1... alguns trechos 2. Já a Ayrton Senna com 3 (algum trecho 6, alguma coisa deve ter acontecido ali :))

Não seria o caso de definir um nível de lock mais ou menos padrão por importância de rodovia. por exemplo, a Dutra nível 1 me dá arrepios... não que tenha constatado coisas estranhas, mas sei lá... imagina some um trecho sem querer?

Abs
guisolleiro
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 30 times

PreviousNext

Return to São Paulo

Who is online

Users browsing this forum: ericdanieldavid