Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Correções e atualizações para o estado de São Paulo

Moderators: guisolleiro, finesko, Waze Champs Brazil

Forum rules
:arrow: Aqui não é o local para dúvidas gerais sobre edição de mapas, app ou outras coisas relacionadas com a comunidade. Utilize os foruns específicos que existem no forum Brasil.

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby anjodark » Tue Jul 01, 2014 8:54 pm

gamasi wrote:
ericdanieldavid wrote:
LuisCrem wrote:O anjodark(2) está dando suporte para resolver um problema no mapa. Ele sugeriu eu postar aqui as imagens, pois não conseguimos resolver.
Reportei um erro no acesso no acesso da Ponte Velha João Dias para a Marginal Pinheiros.
Checamos no MapEditor e o mapa esta PERFEITO, porém no meu Iphone ele está incorreto. Já fiz atualização de base de dados e reinstalei o APP. Não adiantou, ele continua mostrando um mapa errado.
Estou anexando a imagem do APP com o mapa errado.

https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 64&env=row

Abraço


LuisCrem posso estar viajando, mas oq tem de errado? Pelo q entendi o app entende q vc já está neste segmento e está dizendo a próxima conversão a fazer.


Esperem a atualização do servidor do Waze para que as alterações no WME apareçam no app

Ninguem mexeu no mapa para ter que esperar atualizar...Parece um bug da versão nova... sei la
Pois invés de aparecer para ir pela esquerda e virar a esquerda o mapa mostrar para ir pela direita e vira depois para esquerda sendo que se fizer isso nao vai ter a ponte pois ja passou a entrada
Last edited by anjodark on Tue Jul 01, 2014 9:05 pm, edited 1 time in total.
ImageImage RUMO Image
anjodark
 
Posts: 108
Joined: Fri Mar 14, 2014 3:30 am
Location: São Paulo/SP zona sul
Has thanked: 7 times
Been thanked: 24 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby anjodark » Wed Jul 02, 2014 4:02 am

Morais69br wrote:
LuisCrem wrote:O anjodark(2) está dando suporte para resolver um problema no mapa. Ele sugeriu eu postar aqui as imagens, pois não conseguimos resolver.
Reportei um erro no acesso no acesso da Ponte Velha João Dias para a Marginal Pinheiros.
Checamos no MapEditor e o mapa esta PERFEITO, porém no meu Iphone ele está incorreto. Já fiz atualização de base de dados e reinstalei o APP. Não adiantou, ele continua mostrando um mapa errado.
Estou anexando a imagem do APP com o mapa errado.

https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 64&env=row

Abraço

Percebi uma diferença de ELEVAÇÃO no acesso à pte velha... está com elevação 3 enqto o segmento anterior está com elevação 1... será q isso faz o APP no Iphone ignorar a rota proposta ?
O carro teria que SALTAR 1 andar... :-O Aí só o Speed Racer com o Match 5 ! :mrgreen:
Está com lock 4...

https://www.waze.com/editor/?zoom=8&lat ... =154483680

Mais as datas de edição são antigas e conforme o Luis falou, estava normal antes... Vamos ver o que os champs acham
ImageImage RUMO Image
anjodark
 
Posts: 108
Joined: Fri Mar 14, 2014 3:30 am
Location: São Paulo/SP zona sul
Has thanked: 7 times
Been thanked: 24 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby anjodark » Thu Jul 03, 2014 2:39 am

Amanha vou fazer este trajeto para ver o que o Waze fala, pois como uso Android vamos ver se vai dar o mesmo erro que iphone do Luis
ImageImage RUMO Image
anjodark
 
Posts: 108
Joined: Fri Mar 14, 2014 3:30 am
Location: São Paulo/SP zona sul
Has thanked: 7 times
Been thanked: 24 times

Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Thu Nov 21, 2013 7:36 pm

Não conhece uma área direito e quer ajuda na solução de algum problema relatado, poste aqui para obter ajuda.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Wed Nov 27, 2013 7:42 pm

boiv8 wrote:Tinha um UR aqui que reclamava que o Waze dava orientações de rota errada, ou seja, se tinha que virar a esquerda ele mandava virar direita e vice-versa. Eu havia corrigido os angulos dos segmentos achando que fosse esse o defeito e fechei o UR.

Hoje passando por la lembrei do UR, e realmente existe essa alteração.

Já dei zoom no maximo pra ver se o segmento estava "torto" mas não esta...
E não é só naquele trecho do permalink, quem vem da rodovia pra entrar na cidade também recebe orientação contrária.
O que pode ser feito?


É problema com nome, o Waze vai falar para manter a esquerda mesmo a pessoa querendo ir direto.
https://www.waze.com/editor/?lon=-47.63 ... ,159097038
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Thu Dec 05, 2013 9:50 pm

wildnest wrote:Oi pessoal, queria uma ajuda aqui:

https://www.waze.com/editor/?lon=-46.33 ... TT&env=row

Como tem gente que fecha tudo em Santos como "not identified" vou colocar a foto:

getúlio vargas.jpg


Tem dois "problemas" no trajeto do waze:

- O primeiro é que o ideal é o caminho que o usuário fez. Não vejo sentido em sair de uma "Primary Street", entrar em uma rua de mão dupla para pegar mais um semáforo e entrar na mesma rua que entraria mais na frente. Mas eu já sei a reposta: o servidor de rotas verifica tráfego, etc... etc...

- O segundo que eu não entendo: porque o roteador mandou entrar no posto de gasolina? Eu já vi isso acontecer na Rua Pedro Lessa (em outra UR), em Santos também. Tem algo errado nesse trecho que evitaria esse roteamento?

Em tempo: isso foi reportado no dia 30, um Sábado. Acho difícil ter trânsito nessa região para justificar qualquer um dos dois comportamentos. E eu trafego diariamente por esse trecho com o Waze ligado e de vem em quando eu vejo o "primeiro" comportamento mesmo sem trânsito algum, lá pelas 6:00...

Agradeço quem puder dar uma luz!

Abraços!
Nestor


2 coisas:
1 - A possível melhor via tem junção desnecessária, para cada junção o Waze cria uma penalidade artificial. A "Praça" você coloca usando landmark. Removi as junções desnecessárias. ;)
2 - Realmente aconteceu novamente do Waze ficar louco e criar rotas por onde não deveria, estacionamentos. Já alertei novamente os devs e eles estão verificando.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Mon Dec 23, 2013 6:16 pm

IngomarL wrote:Oi gente

Desculpem que insisto, mas p.f. alguem com direito de edição em SBC pode remediar este assunto?!

Se trata do UR em https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... TTTTTTTTTT

Já corrigi todas as falhas que pude, mas o último trecho está fora da minha área de edição, e o UR fala de uma indicação errada do waze muito perigosa.

Obviamente o que se ve no google streetview está correto, ao longo da rua toda é proibida a conversão para a isquerda, só no retorno bem mais na frente é possivel.

Obrigado, e keep wazeing


Corrigi olhando as imagens do streetview. Depois me diga se fiz tudo certinho. ;)
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Mon Dec 30, 2013 7:40 pm

Pessoal,

Tem aparecido muita UR do app fazendo "roubadinhas".

O Waze tem um sistema anti-roubadinha para geração de novas rotas, 500m para Minor e 5km para Major/Freeway.
https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 16#p520151

O pessoal anda exagerando na parte de reduzir para Minor e está criando estas "coisas".
https://www.waze.com/editor/?zoom=3&lat ... =154918345

Pessoal, reduzir para Minor apenas os de tráfego majoritariamente urbano. Desculpe, mas Vargem é cidade de "primeira", com certeza o tráfego da rodovia é majoritariamente rural.

Vamos parar de reduzir classificação das rodovias em áreas que o trânsito não seja majoritariamente urbano. :mrgreen:
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Sat Jan 04, 2014 11:43 pm

wildnest wrote:Como proceder nesse caso, já que o mapa está correto? Solved? Not Identified? Era bom padronizar isso, fora o escalonamento para não acontecer mais.


Arrasta um pouco as junções de entrada e saída do posto só para forçar atualização.

No UR, coloca como resolvido.

PS.: Adiantei a parte de forçar atualização.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Jan 07, 2014 2:06 am

flpduarte wrote:Pessoal, fiquei em dúvida de como proceder com esta UR:

UR.jpg

https://www.waze.com/editor/?env=row&zo ... TTTTTTTTTT

O usuário relatou que a rua não existe. Realmente, olhando do lado de onde ele vinha, parece mesmo que não existe uma rua ali, de tão estreita que é a entrada:
ladooposto.jpg


Mas prestando atenção melhor nas fotos, a rua existe, e há até mesmo carros estacionados ali. Como devemos proceder nesse caso? Marcar a rua como "Walking trail" ou outra via não trafegável, ou marcar como "Private Road"? Acho que se deixar como "Street", não vai resolver o problema.


Pelo StreetView me parece que só há acesso por um lado, o outro tem um belo meio fio.

Separa a via e coloca um lock bem suave para uma novato não religar novamente. Veja como deixei.

Separar com 10m para o Waze ainda poder colocar no algorítimo de detecção automática "Missing Road" e também para ficar visível no app.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5847
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2132 times
Been thanked: 4193 times

PreviousNext

Return to São Paulo

Who is online

Users browsing this forum: No registered users