Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Correções e atualizações para o estado de São Paulo

Moderators: guisolleiro, finesko, Waze Champs Brazil

Forum rules
:arrow: Aqui não é o local para dúvidas gerais sobre edição de mapas, app ou outras coisas relacionadas com a comunidade. Utilize os foruns específicos que existem no forum Brasil.

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Tue Jan 27, 2015 8:07 pm

Rafael_R5 wrote:
Morais69spbr wrote:Pronto, @Rafael_R5 !

Não sei se vc já leu/achou na wiki... mas ao selecionar um segmento e passar o mouse na seta verde de conversão aparecerá um reloginho... clicando nele abrirá a caixa de restrições só da conversão... e usando um SHIFT + Z agora não mostra + nenhuma seta amarela... ;-)
Vale verificar este tópico específico de Feira Livre no fórum de edição de mapas...

Dada a falta de resposta do wazer na UR e com as suas informações, já removi todas as restrições das conversões, que devem ser usadas apenas nos "cruzamentos" de vias perpendiculares à da feira e q passem pelo meio dela... e deixei a restrição somente nos segmentos q vc indicou... e nos dois sentidos da via de mão-dupla... ;-)

Como disse antes estava mesmo bem confuso a qtde de restrições nas conversões por ali...

Então, vc pode finalizar a UR como solucionada, dando retorno ao wazer q foi corrigido... e angariar os seus pontinhos... ;-)


Verdade! Aprendi agora essa dos reloginhos. Hehehe

Vou dar uma olhada no fórum em questão.

Beleza, está correto. Então finalizarei mesmo @Morais69spbr.


Agora eu estou com uma outra dúvida. Um editor finalizou um monte de UR que eu estava acompanhando sem nem perguntar se poderia. :?: A maioria realmente estava sem resposta, mas uma eu estava realmente em contato com o Wazer e eu ainda estava verificando. Se o editor agiu sem o critério correto, é possível reabrir essas UR? Não estou dizendo isso, porque eu não conheço ele, porém supondo que algum editor sem experiência, aja de forma irresponsável fazendo isso, ele recebe alguma punição?

Obrigado.
Falouu
Lembrem-se que eu sou novo por aqui. Então não sei exatamente como isso funciona.. :D :)


Caro Rafael_R5, esse ponto sempre foi motivo de discussão aqui no fórum, deixa eu te passar alguns pontos, que acho interessantíssimo sobre essa questão, nosso trabalho é voluntário e apesar de nos esforçar para manter o mapa atualizado e funcionando, de modo que o usuário final seja beneficiado é que fazemos isso, então seguindo essa lógica, não somos proprietários das URs abertas pelo usuários, sabe porque?
Eu edito em SP, assim como você, mas tem uma área que você conhece melhor que eu, então em uma UR comentada por mim em uma área que você edita, pode ser resolvida por você facilmente, pois é área que você dirige, então, quando temos uma UR comentada por outro editor, na verdade pode ser fechada por qualquer editor, CASO VOCÊ CONHEÇA A ÁREA E SAIBA RESOLVER O PROBLEMA, pois existem casos de editores que simplesmente colocam um comentário, sem ao menos analisar o que realmente esta acontecendo, o que devemos fazer na verdade é, verificar e analisar o trajeto do usuário e a rota indicada pelo waze, coisa que poucos fazem, por que da trabalho, e é mais fácil perguntar do que analisar.
Então! Mediante a esse fato que digo, que não somos proprietário das URs, somente devemos respeitar o editor que comentou primeiro.
Então 4 itens que acho legal seguir.
Primeiro item: Analise o reporte do usuário e se souber resolver resolva.
Segundo item: E se você encontrar uma UR com comentário do editor e resposta do usuário e souber resolver o que o usuário esta dizendo, pode resolver.
Terceiro item: Verificar se a UR esta com o prazo de abertura esgotado, no caso 7 dias ou mais, período estipulado no fórum, pode fechar como NI.
Quarto item: Se não souber resolver, esta com comentário, não esta dentro do prazo de fechamento, aguarde uma resposta do usuário.
Com esses passos você pode analisar a solicitação do usuário e resolver qualquer UR que encontrar.
Caso contrario, se não souber resolver e não esta dentro do prazo de fechamento, envie um comentário e aguarde uma resposta do usuário,
Espero ter ajudado.


Devido ao grande número de URs em São Paulo, mais especificadamente na capital, foi adotado o seguinte critério:
7/3 ou seja, 7 dias que foi aberta a UR e 3 dias do último comentário ( não sendo este o último comentário do reportante).Com adendo em relação ao MapRaid em Sampa.

Veja mais aqui também Resolução de UR/MP

Isso é mais um reforço pelo que já foi dito pelo nosso amigo LeandroWoody75 ;)

Abraço,

Amarildo. ;)
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Wed Jan 28, 2015 9:34 pm

Rafael_R5
@Amarildo4279, o que seria o prazo de abertura? A resposta do Wazer a um comentário do editor que não foi obtida em até 7 dias ou a abertura da próxima UR ocorreu há mais de 7 dias? Fecho como NI mesmo sem comentar?



@Rafael_R5:
Exato, você perguntou não obteve resposta, passou prazo takalepau como NI. :)

Veja abaixo alguns exemplos para respostas de URs do nosso amigo gamasi, muito bom:

Resposta para URs

Abraço,

Amarildo. ;)
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Sun Feb 15, 2015 1:41 pm

Rodrigosant1 wrote:Bom Dia!

Alguém pode me ajudar com esta UR:
https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 18&env=row

Aparentemente está tudo certo com o Retorno, mas o waze não o indicou como rota. Eu levantei a possibilidade de o aplicativo ter sugerido uma rota pelo rodoanel, como já aconteceu comigo, mas parece não ter sido o caso.


Bom meu caro amigo Rodrigosant1, estava vendo a UR em questão o que pode ter acontecido:

1- O usuário ativou a rota no app após errar o caminho que ia fazer.
2- Neste caso o waze deve ter traçado uma rota para o Rodoanel com acesso a Castelo posteriormente.
3- Tem que ver o horário em questão pois o waze se baseia no engarrafamento que poderia ter na Marginal.
4- Ele fez a rota que ele achou melhor, o waze tem 3 rotas ele poderia escolher qualquer uma delas.

Resumo:

Eu finalizaria está UR, da seguinte maneira:

Esse não é um erro de mapa.
O waze traça as rotas através de cálculos baseado nas informações obtidas em tempo real.
Caso consiga ver que o trânsito está livre, siga seu caminho, que o aplicativo recalculará a rota e você colaborará com seus dados de velocidade para que o erro não se repita com outros wazers.
Este alerta será encerrado como não identificado
Caso tenha alguma dúvida pode nos contatar através de nosso fórum de editores: https://www.waze.com/forum/viewforum.php?f=298
Obrigado.

VEJA TAMBÉM:

Os links abaixo em minha assinatura, grande aprendizagem!!

Novo no waze? Se apresente, fale sobre você ;)

Espero ter ajudado,

Grande abraço,

Amarildo ;)
Last edited by Amarildo_taxi on Mon Feb 16, 2015 6:33 pm, edited 1 time in total.
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Mon Feb 16, 2015 6:26 pm

HFB-SP wrote:Boa tarde galera!

Na R. Carlos de Sousa Nazaré cruzando com a Vd. Florêncio de Abreu as junções de ruas estão erradas, o que está fazendo os wazer's transitar um percurso desnecessário.

Precisa de > Nível 3.... :ugeek:

Obrigado!

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... st=4439696


Meu caro amigo HFB-SP visualizando a rota traçada pelo waze e a rota seguida pelo usuário, penso que foi tudo normal quanto a isso, pois para acessar o viaduto da Florêncio de Abreu vindo da R. Carlos de Sousa Nazaré tem necessariamente que fazer o caminho sob o viaduto em questão.

Penso que você pode finalizar a UR da seguinte maneira:

Olá wazer!
Esse não é um erro de mapa.
Este alerta será encerrado como não identificado
Caso tenha alguma dúvida pode nos contatar através de nosso fórum de editores: https://www.waze.com/forum/viewforum.php?f=298
Obrigado.

Espero ter ajudado,

Grande abraço,

Amarildo. ;)
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Fri Feb 20, 2015 6:28 pm

Morais69spbr
Onde é o problema?

Nesta UR eu tinha pensado ser reclamação da instrução "inadequada" na TRIfurcação antes da UR... na Prestes Maia... pois apenas manter-se à direita seria pra pegar a pista lateral, hein ? :-P
Aí não deveria forçar um VIRE... ou então antecipar um pouco a bifurcação da Prestes Maia e colocar a saída à direita(ou nova bifurcação) já da pista lateral para a R. Carlos de Sousa Nazaré... ?

@Finesko e @Amarildo4279 o q acham desse caso da Prestes Maia ?
WazeUR-TRIfurcaçãoPrestesMaia.JPG


Estranho a setinha, todavia a instrução foi dada pegar a R. Carlos de Souza Nazaré, acho que a instrução foi correta e a setinha não interferiu na rota sugerida pelo Waze, agora porque?

Tinha dado minha opinião nesta UR Aqui.
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Fri Feb 20, 2015 6:49 pm

HFB-SP wrote:Boa tarde caro Amigos!

Alguém poderia verificar o link abaixo, eu não sei o que fazer nesse caso de continuação de rua em outra quara!

Vlw

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... st=4434490


Caro amigo HFB-SP fiz o teste tanto no app quanto no live map usando como referência o número 1055 da R. Fidalga e deu tudo certo, então tem que ver com usuário:

1- Qual número da R. fidalga que ele ia.
2- Intruir ele da seguinte maneira:
Para um resultado mais exato na busca pela numeração, faça a busca desta forma “[rua] [número]” e certifique-se de escolher a opção que contenha a numeração solicitada. Ex. você quer buscar a Rua Jose da Silva, 300 o ideal é buscar por “Jose da Silva 300” e escolher algo parecido com “300 R. Jose da Silva”
Caso contrário ele te leva para um ponto qualquer e parece que está equivocado.
Você não pode usar a mesma busca anterior nem destinos salvos nos favoritos.
Nessas situações o Waze armazena a posição geográfica do destino, pra facilitar roteamentos futuros, ao invés de buscar novamente a posição correta. Abs.
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Wed Mar 04, 2015 12:00 am

Rodrigosant1 wrote:Pessoal,

Boa tarde!

preciso ajuda nesta UR:

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?zoom ... 81&env=row

Simulei a busca pelo 103 e o resultado foi na rua vergueiro, como reportado, depois resolvi simular outros números próximos e todos deram na vergueiro.

Já dei uma busca por pontos que poderiam estar atrapalhando, mas não encontrei nada.

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

Obrigado e Abraços,


Também fiz testes tanto no app como no live map e ambos levaram para o 103 da Vergueiro, vamos aguardar os especialistas, tô curioso também. :roll:
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Mon Apr 06, 2015 8:17 pm

https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... st=4636536

O que sugere que este segmento também é mão dupla:

https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... =154555263

Eu e o Finesko estamos em dúvida e não passamos por lá já tem um tempo. Alguém aqui tem passado por lá? Tem conhecimento de alguma alteração?

Abs

DuChamm


Deixei uma passageira na R. Helena vindo da R. das Fiandeiras e passando pela R. Ramos Batista se não me engano no dia 01 ou 02/04.

Pé no saco essa região, pois a CET vive sempre mexendo nas direções de mão nas vias, é "flórida".

Abs ;)
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Wed Apr 08, 2015 12:02 am

Guarucoop_594 wrote:Galera,
dias atrás percebi um problema no APP..... quando vc está no município de Guarulhos o APP não encontra a Rua Maranhão, 371(Hotel Trip) no Bairro de Higienópolis.
Como de praxe..... faço questão de colocar o número do logradouro, para que o APP me leve na quadra correta, mas neste caso o APP me levou a outro endereço que não é o local correto.

OBS: Se retirarem o numero 371(que é o local) deixando outro número e o nome da rua, o sistema localiza, mas em quadra errada.

Fiz outras buscas(outras robóticas), até localiza.... porém como no APP não traz o Bairro, o sistema poderá induzir o usuário ao erro.

Alguém saberia dizer onde está o erro???


Fala maninho blz..

Fiz o teste aqui no meu app e o mesmo me enviou aí perto da Fernão Dias hehe

Pelo live map de primeira me mandou para Higienópolis, mais depois só para a Fernão Dias também ...

Esse é um caso para os universitários...

Mistérioooo..
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby Amarildo_taxi » Wed Apr 08, 2015 12:19 am

Fepol wrote:
Amarildo_taxi wrote:
Guarucoop_594 wrote:Galera,
dias atrás percebi um problema no APP..... quando vc está no município de Guarulhos o APP não encontra a Rua Maranhão, 371(Hotel Trip) no Bairro de Higienópolis.
Como de praxe..... faço questão de colocar o número do logradouro, para que o APP me leve na quadra correta, mas neste caso o APP me levou a outro endereço que não é o local correto.

OBS: Se retirarem o numero 371(que é o local) deixando outro número e o nome da rua, o sistema localiza, mas em quadra errada.

Fiz outras buscas(outras robóticas), até localiza.... porém como no APP não traz o Bairro, o sistema poderá induzir o usuário ao erro.

Alguém saberia dizer onde está o erro???


Fala maninho blz..

Fiz o teste aqui no meu app e o mesmo me enviou aí perto da Fernão Dias hehe

Pelo live map de primeira me mandou para Higienópolis, mais depois só para a Fernão Dias também ...

Esse é um caso para os universitários...

Mistérioooo..


Não sei se é o problema, mas o endereço do place no WME está sem nome de rua, no LM sugere"TRYP São Paulo Higienópolis - Rua Maranhão, Higienópolis, São Paulo, Brasil" (local correto) , mas não tenho área aí para tentar arrumar. Tem que alterar o nome do Place também: http://www.tryphotels.com/pt_br/hotel-tryp-higienopolis-sao-paulo-brasil.html

Maninho, tem essa também: Nos resultados da busca, você precisa escolher aquele que tem o número buscado antes do nome da rua, senão o Waze te leva a um ponto qualquer da rua pois o resultado vem de outros mecanismos de busca e pode ter as coordenadas erradas. No meu app foi no primeiro endereço (Digitei rua maranhao 371, e o waze sugeriu Rua Maranhão, 371, Higienópolis, São Paulo)
abraços



Adicionei o nome da rua no place....agora vamos ver como fica..
Amarildo_taxi
 
Posts: 714
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:10 pm
Location: São Paulo - Capital
Has thanked: 470 times
Been thanked: 799 times

PreviousNext

Return to São Paulo

Who is online

Users browsing this forum: No registered users