Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Correções e atualizações para o estado de São Paulo

Moderators: Zemarjr, guisolleiro, Kabong_sp, Waze Champs Brazil

Forum rules
:arrow: Aqui não é o local para dúvidas gerais sobre edição de mapas, app ou outras coisas relacionadas com a comunidade. Utilize os foruns específicos que existem no forum Brasil.

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby aeklemm » Fri Feb 27, 2015 6:02 pm

ROTA BIZARRA:

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env=row&lon=-46.58419&lat=-23.63528&layers=1412&zoom=5&mapUpdateRequest=4493126

Neste momento só posso supor que o loop do percurso calculado pelo waze foi causado por pesquisas seguidas, e que o wazer iniciou uma navegação, não interrompeu e fez nova pesquisa e o ponto em que há o loop deveria ser uma parada.

Já vi outras UR de loop. Como procedo?
Abro pedido de suporte pros devs?

Alexandre Klemm
aeklemm
 
Posts: 40
Joined: Wed Nov 19, 2014 1:04 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 10 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby aeklemm » Fri Feb 27, 2015 6:12 pm

ericdanieldavid wrote:
aeklemm wrote:
Ale, a rota final indicada não é no local que vc diz. Tenta fazer a simualação pelo livemap para constatar problemas, caso contrário pode ser só o ponto de destino que está definido "errado".


chequei agora a numeração. a Rua inteira com seus mais de 2 km está com numeração errada.
Essa vai ser um "porre" para corrigir...
vou pegar num dia de absoluta folga, pedir desbloqueio da rua inteira e corrigir a numeração.

obrigado!


Alexandre, se realmente a rua está com numeração toda errada e vc está com disposição de colocar os números corretos, passa o permalink dela que a gente limpa rapidinho. ;-)[/quote]


Eric,

eu tava indo para um imóvel meu. Coloquei o destino e fui. Das outras vezes fui com o waz, mas sem a rota. Desta vez eu tava vindo de um lugar diferente, e tava com o waze orientando. Quando mandou virar errado, eu já desconfiei. como eu tá tinha ido antes sem problemas, julguei que a Mal Deodoro estivesse com numeração correta. Mas olhei e a numeração está errada. o meu destino está errado em 2 quadras. Se tá assim logo no começo, o que dirá o final?

já tô com uns 10 km de edição de números que estou enrolando, deixando UR ficar vermelho sem interagir, etc. Semana que vem vou ver se dou um jeito.

Alexandre klemm
aeklemm
 
Posts: 40
Joined: Wed Nov 19, 2014 1:04 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 10 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby aeklemm » Fri Feb 27, 2015 6:20 pm

OlavoAG wrote:Há varias URs relatando que o retorno não é utilizado pelo Waze (Praia Grande, SP).
Mas está bloq pra nível 6. Alguém pode dar uma olhada/melhorada no mapa? Valeu!

https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 33&env=row


Olavo.

parece que trata-se do mesmo wazer que diariamente abre nova UR no local. Ao mesno eu já mostrei para ele que o retorno existe no mapa com um permalink. Mas o que ele deseja é que a rota seja calculada.

Olhando os pontos GPS, não vejo sinais de uso do retorno. poderia esse pouco uso fazer a rota ser identificada como desfavorável?

Outra hipótese é que quando foi incluída ela era uma obra, estava em terra, ou algo assim e não era favorável, e foi mapeado como rota desfavorável . Agora que está asfaltada, poderia ser deletada e re-mapeada por um lvl 6 com indicação de rota favorável?

Alexandre klemm
aeklemm
 
Posts: 40
Joined: Wed Nov 19, 2014 1:04 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 10 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby aeklemm » Fri Feb 27, 2015 9:58 pm

ericdanieldavid wrote:
aeklemm wrote:
OlavoAG wrote:Há varias URs relatando que o retorno não é utilizado pelo Waze (Praia Grande, SP).
Mas está bloq pra nível 6. Alguém pode dar uma olhada/melhorada no mapa? Valeu!

https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 33&env=row


Olavo.

parece que trata-se do mesmo wazer que diariamente abre nova UR no local. Ao mesno eu já mostrei para ele que o retorno existe no mapa com um permalink. Mas o que ele deseja é que a rota seja calculada.

Olhando os pontos GPS, não vejo sinais de uso do retorno. poderia esse pouco uso fazer a rota ser identificada como desfavorável?

Outra hipótese é que quando foi incluída ela era uma obra, estava em terra, ou algo assim e não era favorável, e foi mapeado como rota desfavorável . Agora que está asfaltada, poderia ser deletada e re-mapeada por um lvl 6 com indicação de rota favorável?

Alexandre klemm



Alexandre, o problema ai é mais "louco"... simplesmente o retorno tem sido ignorado e jogado a rota calculada para alguns km pra frente para fazer o retorno. Os devs já estão com esse caso pra brincar, então nem grilem por enqt.


Eric,

Tô com caso igual na Fernão Dias.
A primeira ocorrência tudo bem, informação de transito ou algo assim, o wazer compreendeu e ok. Estes dias tô vendo muita ocorrência seguida de problema de roteamento em rampas.

Fernão Dias em Atibaia: Dia 18 dia 28 também dia 27

Fernão Dias em São Paulo: dia 26 também dia 26

Via Anchieta - São bernado do Campo: dia 26


Loop fora da rota na cidade: dia 27

Taí um pacote de URs que estou tratando como se fosse informação de trânsito, mas parece fora a última, tá relacionado a rotas em rampas. Agora sim , vc poderá dizer que os devs vão ter muito o que brincar. tem até uma que eu tava defendendo o algoritmo do waze perante o wazer. acho que errei ao defender o algoritmo de rotas do waze. :oops:


EDIÇÃO DE 28/02 COM MAIS OCORRENCIA DE ROTAS CALCULADAS EVITANDO RAMPAS LONGAS E SELECIONANDO RAMPAS CURTAS.

FERNÃO DIAS - 28/02


Alexandre klemm
Last edited by aeklemm on Sat Feb 28, 2015 5:47 pm, edited 1 time in total.
aeklemm
 
Posts: 40
Joined: Wed Nov 19, 2014 1:04 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 10 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Tue Jul 29, 2014 2:18 am

tadeu_fonseca wrote:Há alguns dias vi um UR parecido, mas que acabei repassando para o usuário que foi um erro incomum que não voltaria a acontecer, e fechei (é preciso habilitar os pedidos encerrados para ver).

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... 413&zoom=6

Será que quando há muito trânsito na via em que o usuário está o Waze tem acreditado que fazer essas conversões incomuns compensa para "vencer o trânsito juntos"? :P

PS.: Image


Como usuário do waze , isso acontece toda vez que há trafego intenso principalmente quando estou na marginal Tiete pista local ele sempre pede para entra em uma rua e logo depois de uns 4 metros sair novamente e a minha filha verifica o ganho desse suposto melhor traçado ganharia 2 segundos .já verifiquei se havia algo de errado mas estava tudo normal eu suponho que seja pelo “ganho” de 2 segundo se eu deixo aquela opção de trajeto de mais rápido para mais curto ele não faz essas maluquices.
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Fri Sep 05, 2014 11:48 am

FernandoAReis wrote:
tadeu_fonseca wrote:Meus caros, por gentileza:

Na UR a seguir, o usuário reclama que do local onde ele está aparece sendo Sorocaba ou Cachoeirinha.
Bom, a via onde ele se encontra, bem como as demais ao seu redor estão classificadas como Votorantim. Mas creio que o Waze possui uma "margem de erro" e acaba exibindo eventualmente o nome das cidades ao redor, especialmente quando aglomerados urbanos.

Agora, Cachoeirinha é algo que foge à realidade da região. Quando eu seleciono a visão 2D e navego pelos municípios de Sorocaba, Votorantim, Piedade e Salto de Pirapora, por exemplo, às vezes aparece essa tal de Cachoeirinha flutuando na denominação das cidades.

Ocorre que não existe qualquer cidade denominada Cachoeirinha na região. Creio que nem no estado existe uma cidade com esse nome.

Bom, pensei que pudesse ser alguém que colocou esse nome no campo Cidade, quando seria um bairro. Mas no editor não aparece nenhuma cidade com esse nome por perto... Enfim... Parece-me um mistério.
Pode não ser nada relevante que possa afetar a navegação, mas é, de qualquer forma, alguma falha que eu não consegui encontrar meio de corrigir.

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... 413&zoom=7


"Cachoeirinha" parece que tá tomando conta... na região de Campinas também aparece no app, fiquei sabendo que em Embu das Artes também, provavelmente em outros lugares deve aparecer também. Eu já havia comentado com o Carlos sobre isso em PM, mas agora parece generalizado.

mandei uma pm sobre essa cidade estar aparecendo em varias cidades e a resposta foi :
From: pedrottic
Neste exato momento todos os champs estão resolvendo os últimos problemas de nomes de cidades. Vai haver uma revolução em breve. Aguarde...
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Mon Sep 08, 2014 12:13 pm

pedrottic wrote:Alguém já conseguiu localizar algum segmento com esse nome?


bom dia Carlos :
Fiz uma busca em todas as minhas áreas ma não tive sucesso em achar alguma via .
Mas olha na figura aonde fui achar a danada até em Holambra :lol:
E detalhe não achei nada no editor só aparece no app :evil:
Attachments
cachoerinha.jpg
cachoerinha.jpg (71.16 KiB) Viewed 216 times
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Fri Sep 12, 2014 10:31 am

pedrottic wrote:
GnomoPink wrote:Além de Cachoeirinha, também tinha notado São João Batista da faixa de Capão até Angatuba. Não localizei segmentos que pudessem indicar a causa dessa propagação estranha. Parece que em breve teremos solução para esses inconvenientes, segundo informações do pedrottic. Aguardemos. Abraxxx a todos.


Realmente.... identifico que este "bug" é decorrente da correção de diversos nomes de cidades que os Champs estão realizando neste exato momento, preparando para algo maior. O que será?

Carlos você não tem alguma noticia no fórum sobre essas novidades ,correções ?
Já tinha visto essa cachoeirinha a muito tempo atrás mas como qualquer um podia cadastrar uma cidade vinha ignorando mas agora que só os nível 5 pede cadastrar, tenho certeza que não foi nenhum nível 1 que fez essa bobagem não poderíamos mais ignorar cidades fantasmas vamos aguardar .
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Fri Sep 19, 2014 3:30 pm

Existe alguma forma de marcar o centro de algum bairro com local ou ponto ou talvez colocar alguma rua com nome alternativo ou tem alguma forma melhor de especificar o centro da cidade ou bairro?
Eu acho que colocando um ponto de referencia como centro do bairro resolveria mas fiquei na duvida para resolver essa ur ? https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... 909&zoom=5
O que vocês me aconselham ?
Last edited by akiMarcelo on Fri Sep 19, 2014 5:32 pm, edited 1 time in total.
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby akiMarcelo » Fri Sep 19, 2014 3:41 pm

Mais uma , essa ur : https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... 909&zoom=5 reclama da via que apenas uma trilha , ela esta classificada como primaria e tem trafego de acordo com gps considerável devo ou não classificar como 4x4 ?

O duvida cruel o que fazer ?
akiMarcelo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 197
Joined: Fri Feb 14, 2014 9:01 pm
Location: São Paulo , Brazil
Has thanked: 448 times
Been thanked: 283 times

PreviousNext

Return to São Paulo

Who is online

Users browsing this forum: No registered users