Compartir datos al final del viaje  Topic is solved

Estos foros son específicos para la aplicación móvil de Waze en América Latina y España. Escribe aquí si has encontrado algún problema en el uso de la aplicación, o si tienes una pregunta sobre el funcionamiento de la misma, como navegación o búsqueda.

Moderators: Unholy, adriansinger, deblaks

Compartir datos al final del viaje  Topic is solved

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Sun Sep 14, 2014 8:11 am

Hola:
Leo que Waze va "aprovechando" mi recorrido para fijar pautas de comportamiento.

Mi duda es si para ello ¿Debo estar conectado siempre a Internet o puedo conectarme al llegar a destino, para que vuelque los datos recogidos durante el viaje? Ya sé que no podría ofrecer los de atascos y eso, pero si entregaría velocidad, recorrido y otros fijos del viaje.

Utilizo una tablet de 7" de Samsung en posición vertical (por cierto, si pongo ver la velocidad, me la tapa el icono de usuarios cercanos), que no tiene acceso a datos GSM, aunque ese problema lo podría resolver, si realmente se necesita, conectándola por wifi a mi teléfono durante el viaje.

Quiero comentar que esta aplicación me parece alucinante, así que espero convertirme en un buen colaborador aunque ya he intentado resolver un problema de trazado con el editor (te mete por una dirección prohibida), pero se ve que no tengo nivel suficiente para proponerlo :(

Saludos
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Sun Sep 14, 2014 3:35 pm

DavidAbarca wrote:Tu Samsung tiene GPS??
Si tiene GPS

DavidAbarca wrote:......
La vedad es que para sacar el mejor provecho de esta app debes estar conectado a internet
OK , gracias, lo tengo en cuenta en los próximos desplazamientos.
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Sun Sep 14, 2014 3:38 pm

lucky2014 wrote:Para poder qué te ayuden, sobre los bloqueos, por favor, visita el foro tu comunidad y solicita un desbloqueo del segmento qué tienes bloqueado, colocando el link junto con el segmento seleccionado, con un zoom cercano. (Dale zoom). Todas las comunidades tienen alguna sección especialmente para desbloqueos. Recuerda colocar el porqué de tu solicitud.
Puedes conseguir el "Permanlink" en el EDITOR de mapas (no el mapa en vivo) en la parte inferior derecha.
Para cualquier duda adicional, responde a este foro.
Saludos.

Algunos Links de importancia:
https://wiki.waze.com/wiki/Latinoamerica
https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 20#p484220
https://wiki.waze.com/wiki/Gu%C3%ADa_r% ... n_de_mapas


Perdon, no he entendido bien la respuesta. ¿Este no es el foro de mi comunidad? Si es así, ¿Donde puedo solicitar el desbloqueo? y ¿Que es el "Permanlink"?
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Sun Sep 14, 2014 6:45 pm

robindlc wrote:
CarlosDeMarianoHuescar wrote:Perdon, no he entendido bien la respuesta. ¿Este no es el foro de mi comunidad? Si es así, ¿Donde puedo solicitar el desbloqueo? y ¿Que es el "Permanlink"?


Este es el foro global de la aplicación para todos los paises de habla hispana.

Los bloqueos se gestionan por país... ve a este enlace y al final verás los foros de cada país. Busca dentro del país en el que vayas a editar el hilo de desbloqueos....

Y en este enlace te explican qué es un permalink. Básicamente un enlace permanente a una zona del mapa ;)
Gracias!! :D
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Mon Sep 15, 2014 9:23 pm

Hola:
He probado a conectarme a Internet a través de mi teléfono y observo que Waze deja de utilizar el GPS si tiene Wifi.

Eso significa que el trasiego de datos en un viaje largo, será bastante importante ¿no? :? :?

Por otro lado, comenté antes que al poner la tablet en vertical (que es como la uso), el icono de número de amigos (supongo que sirve para eso), se pone encima del de la velocidad. ¿Hay alguna manera de eliminar el icono o colocarlo en algún otro sitio?

Como sugerencia comento que el de velocidad, se ve bastante pequeño, el doble o mas, resultaría mas útil.

Yo lo utilizo para comprobar la velocidad a la que voy, ya que es mas fiable que el cuentakilómetros, sobre todo, con el control de crucero puesto.

Saludos
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Tue Sep 16, 2014 7:13 am

lucky2014 wrote:Hola, Carlos...
¿A qué te refieres con que deja de usar el GPS si tiene WiFi?
Pues a que si dispone de datos, no se activa el GPS y además, si lo activo manualmente, lo vuelve a desactivar.
Es decir, pasa a controlar la navegación a través de la señal que recibe de los repetidores de GSM y "pasa" olímpicamente del GPS :cry: ERROR!!, funciona simultáneo, debio ser algún problema puntual

lucky2014 wrote:El cuadro molesto del número qué mencionas es efectivamente para tus amigos, pero te dice cuántos hay conectados. Este ni lo puedes mover, ni ocultar. Personalmente quisiera poder ocultarlo. ;)

Personalmente prefiero el cuentakilómetros, ya qué a veces, el GPS falla y muestra una velocidad qué NO es. Una vez iba a cien kilómetros por hora (100Kms/h) y me decía ochenta. (80 Kms/h).
Saludos.
Antes viajaba mucho y puedo decirte que la velocidad ofrecida por el GPS, siempre que la mantengas estable (caso de disponer de ajuste de velocidad de crucero y usarlo, claro :D ), es mucho mas fiable que la del coche.

Evidentemente, en plena aceleración o desaceleración, el GPS no te ofrece garantías, va con retraso.

Normalmente, el coche marca menos de lo real.
Last edited by CarlosDeMarianoHuescar on Wed Sep 17, 2014 8:25 pm, edited 1 time in total.
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby CarlosDeMarianoHuescar » Wed Sep 17, 2014 8:28 pm

Tienes toda la razón, tuvo que ser un problema puntual de la tablet, no me ha vuelto a pasar.
También en la aguja del velocímetro, en efecto, casi siempre marcan mas de lo que es real, no me expresé bien.

Gracias por las explicaciones tan detalladas que me has dado.
CarlosDeMarianoHuescar
 
Posts: 16
Joined: Sun Sep 14, 2014 7:59 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby crusdepelos » Tue Sep 16, 2014 11:01 am

CarlosDeMarianoHuescar wrote:Pues a que si dispone de datos, no se activa el GPS y además, si lo activo manualmente, lo vuelve a desactivar.
Es decir, pasa a controlar la navegación a través de la señal que recibe de los repetidores de GSM y "pasa" olímpicamente del GPS :cry:

Hola.
¿Cómo sabes que Waze pasa de usar el GPS a usar el Wifi? ¿Donde lo ves?¿Te desaparece el icono del GPS en la barra de notificaciones?

Hasta donde yo sé no es posible que Waze te guíe sin señal GPS.
Si abres Waze con el GPS desactivado te sale este mensaje:
[ img ]
Y si a pesar de ese mensaje intentas hacer que Waze te guíe hacia algún sitio verás esto:
[ img ]
Y por mucho que te muevas nunca verás la flecha que muestra tu ubicación, siempre te mostrará el icono del punto de mira y apenas se moverá de donde te lo muestre desde el principio.

Otro ejemplo sobre esto es cuando vas usando Waze de forma normal (con el GPS activo), entras e un túnel y pierdes la señal GPS.
En ese caso no verás el aviso de la primera captura ni veras lo de "Proceder a ruta destacada" de la 2ª, pero verás algo como esto:
[ img ]
Verás la flecha que en teoría muestra por donde vas, pero no se moverá, y también verás el icono del punto de mira que indicará tu ubicación aproximada basándose en la que ofrece la red GSM. Y también verás el mensaje "Sin señal GPS, mostrando ubicación aproximada".
Una vez que salgas del túnel y recuperes la señal GPS waze volverá a la normalidad.

CarlosDeMarianoHuescar wrote:Normalmente, el coche marca menos de lo real.

Eso más bien depende de la marca, por ejemplo, he oído que algunos Seat marcan de menos y otros son más exactos.
En los que yo he probado siempre marcaron más velocidad de la real.
He hecho pruebas en 2 peugeot 206 y 307 y sus velocímetros yendo a menos de 100km/h sus marcadores son casi exactos y yendo a más de 100 marcan unos 5km/h de más.
El Opel Astra H yendo a menos de 100 marca 5km/h de más y a más de 100 marca 10km/h de más.
(En el caso del Astra H voy a matizar que es la aguja la que marca mal, pues entrando en un menú oculto que ofrece el ordenador de a bordo he podido comprobar que la velocidad que allí muestra es prácticamente la misma que muestran los GPS con los que hice las pruebas (un garmin y el del móvil con una app de avisos radar y con Waze)
crusdepelos
 
Posts: 3900
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1438 times
Been thanked: 1912 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby DavidAbarca » Sun Sep 14, 2014 8:31 am

Tu Samsung tiene GPS?? Si puedes conectarte al llegar al destino, pero desgraciadamente hay un bug que después de cierto tiempo evita que la app se conecte a los servidores y la única opción para que esto se dé es reiniciando, por lo que perderás tus puntos y recorridos.
La vedad es que para sacar el mejor provecho de esta app debes estar conectado a internet


Sent from my iPad using Tap
Just another service provided by your friendly neighborhood Local Waze Champ

iPhone X
Waze Beta Last Version
DavidAbarca
Experts
Experts
 
Posts: 1850
Joined: Fri May 04, 2012 2:52 am
Has thanked: 353 times
Been thanked: 625 times

Re: Duda de un recién llegado

Postby Lucky2014 » Sun Sep 14, 2014 1:57 pm

ya he intentado resolver un problema de trazado con el editor (te mete por una dirección prohibida), pero se ve que no tengo nivel suficiente para proponerlo :(


Hola, wazer. ¡Bienvenido al foro y al editor de mapas!
Para poder qué te ayuden, sobre los bloqueos, por favor, visita el foro tu comunidad y solicita un desbloqueo del segmento qué tienes bloqueado, colocando el link junto con el segmento seleccionado, con un zoom cercano. (Dale zoom). Todas las comunidades tienen alguna sección especialmente para desbloqueos. Recuerda colocar el porqué de tu solicitud.
Puedes conseguir el "Permanlink" en el EDITOR de mapas (no el mapa en vivo) en la parte inferior derecha.
Para cualquier duda adicional, responde a este foro.
Saludos.

Algunos Links de importancia:
https://wiki.waze.com/wiki/Latinoamerica
https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 20#p484220
https://wiki.waze.com/wiki/Gu%C3%ADa_r% ... n_de_mapas
Soluciones pensando en el futuro.
Twitter: @WazePA
Yo soy un #VoluntarioWazePA
#PrevenciónWazePA
Encuéntrame en Telegram.
[ img ] [ img ]

Usando orgullosamente el Huawei Y9 2019.
Lucky2014
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 976
Joined: Sat Feb 22, 2014 4:32 am
Location: Tocumen, Panamá
Has thanked: 556 times
Been thanked: 267 times

Next

Return to Aplicación

Who is online

Users browsing this forum: No registered users