Comentarios Nueva versión 3.9

Estos foros son específicos para la aplicación móvil de Waze en América Latina y España. Escribe aquí si has encontrado algún problema en el uso de la aplicación, o si tienes una pregunta sobre el funcionamiento de la misma, como navegación o búsqueda.

Moderators: Unholy, adriansinger, deblaks

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby ansara74 » Tue Nov 01, 2016 6:57 pm

Como puedo poner la app en español??? No me aparece este idioma, solo aparece ingles, chino y ruso.
ansara74
 
Posts: 1
Joined: Tue Nov 01, 2016 6:55 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Tue Sep 30, 2014 6:15 pm

Hola a todos de nuevo:

Hace unos días salió la versión 3.9 de Waze y en consecuencia el post https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=433&t=109671&p=909348&hilit=versi%C3%B3n+3.9#p909348 ha quedado obsoleto, ya que todos los errores en él mencionados en principio han quedado resueltos.

A primera vista, todas las novedades me han gustado mucho :D :D , pero como consecuencia de traer tantas novedades hay muuuuuchas pantallas sin traducir.

Si alguien me indica cómo hacerlo, puedo echar una mano; si no, aquí un breve resumen de lo que he encontrado:

Empiezo por las que ya existían en versiones anteriores y siguen sin estar traducidas:

- En las pantallas resumen de ruta al navegar a casa o trabajo, en la barra superior negra sigue poniendo "Home" por "Casa" y "Work" por "Trabajo"

work.jpg
(38.73 KiB) Downloaded 977 times


- Al navegar a un lugar, la nueva pantalla de resumen tiene un botón circular para comenzar la navegación. Debería poner "IR" en lugar de "GO"

previsualización.jpg
(35.35 KiB) Downloaded 985 times


Y ahora es cuando viene la miga: las nuevas pantallas de edición de un lugar están casi todas si traducir (supongo que ya habrá gente manos a la obra a quienes doy las gracias por anticipado: una vez más me reitero en que si alguien me dice cómo hacerlo, no tengo inconveniente en echar una mano".

Como supongo que esto irá haciéndose poco a poco, seremos un pelín pacientes hasta que se dé por completada la traducción.

Sí quiero mencionar sin embargo en estas mismas pantallas la opción "Horario", ya que parece haberse traducido, pero hay algo mal: y es que en lugar de poner por ejemplo "9:00 a. m. Hasta 5:00 p. m." pone "9:00 a. m. Hacia 5:00 p. m." incorrectamente.
horario.jpg
(23.06 KiB) Downloaded 980 times


Saludos
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Sun Oct 05, 2014 7:47 am

rtrja wrote:Pero esas fotos una vez tomadas y subidas a waze, donde se ven?


Se ven en la propia aplicación: si el punto de destino tiene fotografías ya hechas, te habrás fijado que en la nueva versión, al llegar el destino ha cambiado la barra y ahora solo se ve una cámara de fotos y una flecha hacia abajo: Pulsando en esa flecha puedes ver las fotografías tomadas.

Otra forma de verlo es en el editor de Waze, al seleccionar un lugar ahora hay tres pestañas en la barra izquierda, una de ellas es "fotos"

Un saludo


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Wed Oct 08, 2014 4:20 pm

Nuevo bug encontrado en la versión 3.9:

En la pantalla resumen cuando seleccionas un destino, la función "mostrar en el mapa" no funciona correctamente:

En lugar de mostrarte el punto de destino en el mapa, el programa vuelve a la pantalla principal donde se muestra tu posición actual.

Pantalla resumen.jpg
(62.89 KiB) Downloaded 589 times



Esta función es realmente útil (y lo sería más si mostrase el mapa desde arriba y no en 3D) ya que puedes seleccionar manualmente un punto cercano al destino buscado, bien porque sepas que es por esa zona donde se puede aparcar, o bien porque vayas a un destino cercano al buscado y no sabes la dirección exacta, pero que al verlo en el mapa puedes situarlo, e ir a él en lugar de la búsqueda realizada.

Puntualización: En versiones anteriores de Waze esta característica funcionaba correctamente.

Saludos.
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Thu Oct 09, 2014 5:09 am

ignaciolep wrote:2- Desplazando hacia abajo el mapa 2D que se ve de cabecera te permitirá desplazarte y hacer zoom con una vista "desde arriba" que te ayudará a conocer la zona como decías.


Por lo que decís, el problema debe de ser sólo en iOS.

Esta 2ª opción que dices, Ignacio, sí que funciona (por cierto con cierta dificultad para volver a cerrar el mapa cuando deslizas hacia arriba)... El problema es que no vale para elegir un punto alternativo de destino.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk. Perdón por los errores de escritura
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Wed Oct 15, 2014 3:42 pm

Hola:
He encontrado un error "importante" para quienes utilizamos el español para hablar: en la pantalla de búsqueda de destino -navegar- (y solo en esa), al intentar escribir con el teclado la letra ñ (eñe) o al dictar alguna palabra que la contenga, la aplicación se bloquea.

Por cierto, utilizo Waze para iOS, como indico en la firma...
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Wed Oct 22, 2014 6:52 pm

edsonajj wrote:No pude reproducir ese problema… ¿de casualidad estás usando uno de los teclados alternativos a los de Apple? Es lo que se me ocurre como condición posiblemente distinta.


No utilizo ningún teclado alternativo. En todo caso, desde la actualización a iOS 8.1 de este lunes, se ha corregido solo el problema


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Comentarios Nueva versión 3.9

Postby Ben_Quart » Mon Oct 27, 2014 9:38 pm

witoco wrote:Este fin de semana tuve la oportunidad de realizar un viaje largo, pero de copiloto, aunque igualmente activé Waze en mi S4 (android). Estando en la autopista y conversando con el piloto, me pidió que le instalara Waze en su iPhone, lo cual era toda una novedad para mí. No tardé mucho en dejarlo operativo... exceptuando por las dimensiones de las pantallas, se veían idénticos... y Paulina daba los reportes en estéreo!!! :lol:

El problema que noté fue que durante más de 100 kilómetros, en mi equipo junto la distancia restante aparecía el nombre de la salida de la autopista, en tanto que en el otro aparecía "Proceder a ruta destacada". El mensaje sólo cambió unos pocos kilómetros antes cuando Paulina volvió a mencionar el "manténgase a la derecha".

¿Es normal ese comportamiento? Si funciona así, no lo había notado eso porque apenas salgo en mi vehículo, lo primero que hago es virar, en cambio esta vez le indiqué el destino a Waze cuando ya estaba en la autopista. Igualmente creo que no debiera seguir mostrando esa indicación por más de 1 minuto o 1 km.


Desde luego no es lo normal: Probablemente mostraba ese texto porque se calculó la ruta en un punto con poca cobertura: a mi me ha ocurrido si he programado una ruta desde algún punto perdido con poca cobertura. Por otro lado, al estar recién instalado, probablemente tuvo que cargar bastantes más datos de lo normal.

De todos modos, esta última versión sigue teniendo fallos de este tipo: el mismo que tú mencionas, o que muestre el nombre de la calle de destino en el inicio de la ruta hasta que pasas la primera instrucción...

Un saludo


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Comunidad de Madrid - España
[ img ]
iOS Waze version (última) // iPhone 7 iOS 12.0

Android Waze version (última) // Android Vers 5.0.2
Ben_Quart
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 344
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 101 times
Been thanked: 68 times

Re: Nueva versión 3.9

Postby crusdepelos » Mon Sep 29, 2014 11:57 pm

En lo que a "correcciones y optimizaciones" se refiere, han agregado la locución "cambia de sentido".
Hasta ahora si en una rotonda había que hacer cambio de sentido el TTS se quedaba callado y solo veíamos el giro en la barra de maniobras, lo que provocaba tener que mirar la pantalla.
A partir de ahora ya no.

[ img ]
crusdepelos
 
Posts: 3900
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1438 times
Been thanked: 1912 times

Re: Nueva versión 3.9

Postby crusdepelos » Tue Sep 30, 2014 6:42 pm

Un detalle: el tema de las traducciones realmente están todas traducidas, tanto español como latam, catalán y gallego (creo que el euskera no esta al 100%).
El caso es que hubo un problema con la actualización del archivo de idiomas y por eso varias cosas las vemos todavía en inglés.
En principio en 24h debería haberse subsanado el tema.

Caso aparte son las posibles erratas de traducción

[ img ]
crusdepelos
 
Posts: 3900
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1438 times
Been thanked: 1912 times

Next

Return to Aplicación

Who is online

Users browsing this forum: No registered users