Создание дорожного графа на незнакомой территории

В этом подфоруме обозначаются все найденные "белые пятна" на карте России

Moderators: Unholy, Manzareck, vladimobile

Создание дорожного графа на незнакомой территории

Postby Manzareck » Thu May 29, 2014 8:33 am

Многие редакторы, набравшись опыта редактирования на территориях по которым ездят лично и приведя в нормальное состояние дорожный граф своей родной местности, приступают к редактированию “не у себя”. В условиях, когда редакторов не так много, а полнота дорожного графа России оставляет желать лучшего, такой подход только приветствуется. Однако редактирование карт местности, в которой Вы не катаетесь постоянно и тем самым не можете проверить качество своих правок, накладывает определенные обязательства и требует соблюдения некоторых правил.

Определения:
“Местным” является редактор, у которого есть возможность проехать и лично проверить качество своих правок непосредственно (или в ближайшее обозримое время) после того, как карта Waze обновится с учетом его правок.

Уточнение. Аргументы плана “Я родился и вырос в этом городе и знаю там каждую тропинку и до сих пор помню каждый бетонный блок в каждом дворе, хотя последние несколько месяцев/лет живу в другом городе” не делают редактора “местным” и не избавляют его от исполнения нижеприведённых Правил.

Аксиома:
“Местный” всегда прав. В том случае, даже если утверждения местного редактора или просто отчет вейзера об ошибке противоречат космоснимкам Google (или любых других провайдеров) или фотографиям со Street View.

Правила:
1. Если в области есть активно редактирующие карту местные редакторы, как правило, нет смысла туда лезть. Исключение составляют районы, где карта составлена людьми, не знакомыми с вики, не посещающими Waze-форум и явно создающими нерабочую карту.
2. При создании дорожного графа обязательно сверяться с несколькими альтернативными картами. Использование одного источника - Гугл-карты, Яндекс-карты, 2Гис, ОСМ и т.д. неизбежно приведет к ситуации переноса ошибок (которые есть всегда и у всех) от выбранного “любимого” провайдера в карты Waze.
3. Дороги, по которым невозможно однозначно определить (по гугл-снимкам, сверившись со Street View) направление и тип, рисуются как двусторонняя street (“дорога”) без разделения на встречные полосы.
4. На перекрестках, на которых невозможно однозначно определить (по гугл-снимкам, сверившись со Street View) разрешенные направления поворотов - разрешаются все повороты. Софт поворот принудительно убираются.
5. Тип “Primary Street” (“Важная Дорога”) или Minor Highway (“Шоссе”) выбираются “в первом приближении” из соображений “хорошего дизайна”, т.е. - для оптимизации транзита и оптимальности расчета вейзом маршрутов.
6. Дворы не рисовать, даже если их отчетливо видно на снимках - велика вероятность создать неправильный граф. Местные редакторы, когда они там появятся, нарисуют их не понаслышке.
7. Обязательно проверять свои труды Валидатором. Он всегда что-нибудь, да найдет)))
Coordinator Russian Community
[ img ][ img ][ img ]
CM: Russia, Kazakhstan
Manzareck
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2305
Joined: Mon Oct 22, 2012 4:58 am
Location: Tula, Russia
Has thanked: 690 times
Been thanked: 1366 times

Return to Россия. Стол заказов

Who is online

Users browsing this forum: No registered users