Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881

Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby sandjaja » Sat Dec 04, 2010 5:48 am

Bagi Wazers Indonesia dan Area Managernya silakan isi reply dengan info kota mana yang sudah mulai terbentuk petanya dan siapa Area Manager-nya.

Saya baru lihat Jakarta, Bandung, dan Bali area. Kota lain?
Saya sendiri Area Manager di Samarinda, Kalimantan Timur dan mulai mengunjungi Balikpapan juga sebagai tamu di kota itu yang belum terpetakan dengan baik meski punya aerial foto satelit yang detil dibanding Samarinda yang sangat rendah resolusinya
iPad 3G user for tracking
Area Manager for Samarinda, Balikpapan, Surabaya and surrounding areas
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby sandjaja » Wed Dec 08, 2010 12:20 am

Jakarta dan Bandung masing2 2 Area Manager, kota lain yg sudah muncul Aceh, Palembang, Yogyakarta, Surabaya dan Manado. Kota2 lain masih sembunyi karena belum ada map editor yang nambah nama kotanya
iPad 3G user for tracking
Area Manager for Samarinda, Balikpapan, Surabaya and surrounding areas
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby sandjaja » Wed Jan 12, 2011 1:14 am

Setelah 2 bulanan edit peta di berbagai daerah.
Saya mengatur penamaan kota sebagai berikut:
Kotamadya, seluruh area di dalamnya dinamakan kotanya. Contoh: Surabaya, Makassar, Samarinda, Balikpapan, Bontang, Mojokerto, Banjarmasin, Batam
Kabupaten, seluruh area di dalamnya dinamakan berdasarkan kecamatannya. Contoh: Loa Kulu, Loa Janan, Muara Badak, Anggana, Samboja di kab.Kutai Kartanegara.

Untuk kota yang sudah tertera sudah puluhan, bisa dilihat di Live Map.

Saya berusaha menambahkan banyak kota agar bisa "terlihat" di Waze App ketika kita zoom out. Mengingat tidak terlihat batas pulau yang ada sehingga sedikit menyulitkan untuk melihat kota2 lain yang belum ada Freeway/Highway pada zoom out skala Indonesia.
iPad 3G user for tracking
Area Manager for Samarinda, Balikpapan, Surabaya and surrounding areas
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby sandjaja » Thu Jun 23, 2011 2:10 am

Dalam 6 bulan ini pengguna Waze Indonesia naik pesat, peta2 mulai terbentuk tapi yang singgah di forum ini nyaris tak ada
iPad 3G user for tracking
Area Manager for Samarinda, Balikpapan, Surabaya and surrounding areas
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby TeguhS » Tue May 22, 2012 12:14 pm

rlatief wrote:tapi masih putus-putus dan belum bisa dipakai fungsi routingnya (yang padahal seharusnya adalah tujuan utama menggunakan Waze). :D

kalo saya pake Waze lebih utk info traffic, sesuai motto nya: "Outsmarting Traffic, Together"
peace,
:mrgreen:
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby TeguhS » Fri Sep 14, 2012 6:27 am

tqlz2bars wrote:Permisi, salam kenal semuanya. Saya masih baru menggunakan waze.

salam kenal juga bro.
wah, yg udah join dari juli 2010 aja ngaku masih baru, apalagi saya ya... :)
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby TeguhS » Fri Sep 14, 2012 6:35 am

adriefoto wrote:Wah, ini liat di map editor, knp banyak yang berubah jalannya yah>? apalagi yang udah jadi,tiba2 ditambah garis jalan,entah darimana melintang, padahal jelas2 disitu gak ada jalan. moga2 yang kyk gini gak diupdate sama waze..

kalo nemu yg diyakini salah, tolong dihapus aja bro.
bisa jadi ada teman kita yg baru nyoba edit map tapi masih blm trampil ato gak sengaja nambah garis. smakin sering update/edit map harus smakin sabar, karena bakal banyak nemuin yg aneh2. ;)
selamat meng-edit map ya...
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby tokopowerbank » Sun Jun 16, 2013 8:30 am

jindol wrote:@ralfian, bisa dilihat dgn menghidupkan layer AM di WME.
Kalo ada bisa lsg di PM saja.
Kalo belum, silahkan apply utk jadi AM di area anda.

HTH,

PS: Selamat bergabung...

maaf nubi mau tanya, apa yg dimaksud "layer AM di WME" ? terima kasih
tokopowerbank
 
Posts: 12
Joined: Mon Jun 10, 2013 12:42 am
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby tqlz2bars » Sun Sep 09, 2012 4:04 am

Permisi, salam kenal semuanya. Saya masih baru menggunakan waze. Agak sedikit stuck karena fungsi navigasinya belum bisa saya gunakan secara optimal, disebabkan masih banyak jalan yang belum available.

Kebetulan ini yg baru saya edit sedikit2: https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... TTTFTTTTFT

Sudah ada jalan besarnya yg vital2. Saya melihat banyak kendala di sekitar daerah saya terkait jalanan yg belum tersedia. Apakah memang jalan yang kita edit itu tidak bisa langsung muncul di program yang kita gunakan yah? (harus nunggu update)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 10:57 am

adriefoto wrote:Wah, ini liat di map editor, knp banyak yang berubah jalannya yah>? apalagi yang udah jadi,tiba2 ditambah garis jalan,entah darimana melintang, padahal jelas2 disitu gak ada jalan. moga2 yang kyk gini gak diupdate sama waze.. btw ada yg tahu user admin(6) ? ini admin waze beneran ato gak yah? salam! :mrgreen:


Bug mungkin yah? soalnya waktu saya awal2 start edit jalan, saya muncul justru dengan nama admin(2) kalo gak salah. Btw, tadi iseng2 edit dikit ke arah cirendeu, saya nemu ini:

Image
apakah dia yang dimaksud? :lol:

Kalo boleh bantuannya, kasih announcement aja pake fitur chit chat nya waze untuk ngasih tahu yang suka iseng paving road tapi gak pernah (atau mungkin gak tahu) ke webnya waze ini sendiri. Soalnya saya mantau di daerah sini -> https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... TTTTTTTTFT dan memang kebetulan banyak yang iseng coba2 nge pave road gitu. Kebetulan saya awal nge pave juga memang jadinya kacau balau karena GPS gadget saya gak stabil. Makanya saya langsung aja maju ke edit via webnya waze.

Yang bikin saya nyesek, update untuk map tile ke device yg baru2 ini justru update dari sebelum saya edit via web. Bener2 pas awal saya belajar pave road dari device. Harus nunggu sekian lama deh alhasil :(

Tapi cukup menggembirakan juga nih karena bentar lagi waze update versi ke 3.5 :)

TeguhS wrote:
tqlz2bars wrote:Permisi, salam kenal semuanya. Saya masih baru menggunakan waze.

salam kenal juga bro.
wah, yg udah join dari juli 2010 aja ngaku masih baru, apalagi saya ya... :)


Hahaha, error mungkin kalo itu. Saya join bener2 pure baru tahun ini kok :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users