Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Moderators: Unholy, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby omgasat » Sat Mar 30, 2013 5:21 am

yogyakarta sudah terbentuk, kota relatif lengkap. saya wazer baru, mencoba membantu edit jalanan sekitar jogja pinggir. adakah area manager jogja!?
omgasat
 
Posts: 26
Joined: Tue Mar 26, 2013 12:30 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby ihwanuliman » Tue Dec 11, 2012 11:04 pm

Halo wazers,

Saya Ihwan, area manager Cilegon dsk, masih coba bantu rapiin peta di sini, banyak yang belum kegambar sempurna jalur jalan dan lokasi-lokasi serunya. Semoga makin banyak yang pake waze di Indonesia ;)
ihwanuliman
 
Posts: 2
Joined: Thu Aug 16, 2012 3:03 am
Location: Cilegon, Banten
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby AntiTruck » Fri Oct 05, 2012 3:30 pm

iya, ada beberapa yang ke lock.. mungkin gak sengaja juga..tadi udah dibuka.. lagipula di jakarta banyak yang cepet berubah, mulai dari jalan sampe perumahan, emang enaknya gak di-lock. Btw, ada yang tahu dapetin mode Monster Ungu Mata Satu? udah browsing2, mulai dari aktifin TTS sampe ASR..hehe belum sukses.. mayan buat lucu2an..
Step 1. buka menu NAVIGATE, ketik ##@tts di kolom search-nya, press OK atau tanda kaca pembesar..nanti muncul TTS is enabled.
Step 2. Aktifin ASR, sama kayak tadi cuma teksnya ##@asr,
Step 3. Aktifin Voice command di SETTINGS.. bisa pake swipe over atau tap 3 jari..
Step 4. brenti sampe tanda WAIT merah..hehehe

SAlam! :mrgreen:
AntiTruck
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 15, 2012 9:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby AntiTruck » Mon Oct 01, 2012 10:52 am

Tengkyu bro @tqlz2bars.. mgkn aja bug, belum tahu juga. tapi emang lebih enak ngedit di web. :mrgreen: Update map tile terakhir itu kalo gak salah tgl 8 september 2012 dari waze-nya. Katanya sih tgl 3 oktober 2012 besok udah ada update baru buat international server. Moga2 bisa tiap minggu diupdate.
Soal waze versi 3.5 , nah itu dia yang kita tunggu. Harusnya emang lebih baik lah. Gud lak buat editannya. Biar bisa dapet banyak rute alternatif kalo macet. Salam!
AntiTruck
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 15, 2012 9:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 10:57 am

adriefoto wrote:Wah, ini liat di map editor, knp banyak yang berubah jalannya yah>? apalagi yang udah jadi,tiba2 ditambah garis jalan,entah darimana melintang, padahal jelas2 disitu gak ada jalan. moga2 yang kyk gini gak diupdate sama waze.. btw ada yg tahu user admin(6) ? ini admin waze beneran ato gak yah? salam! :mrgreen:


Bug mungkin yah? soalnya waktu saya awal2 start edit jalan, saya muncul justru dengan nama admin(2) kalo gak salah. Btw, tadi iseng2 edit dikit ke arah cirendeu, saya nemu ini:

[ img ]
apakah dia yang dimaksud? :lol:

Kalo boleh bantuannya, kasih announcement aja pake fitur chit chat nya waze untuk ngasih tahu yang suka iseng paving road tapi gak pernah (atau mungkin gak tahu) ke webnya waze ini sendiri. Soalnya saya mantau di daerah sini -> https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... TTTTTTTTFT dan memang kebetulan banyak yang iseng coba2 nge pave road gitu. Kebetulan saya awal nge pave juga memang jadinya kacau balau karena GPS gadget saya gak stabil. Makanya saya langsung aja maju ke edit via webnya waze.

Yang bikin saya nyesek, update untuk map tile ke device yg baru2 ini justru update dari sebelum saya edit via web. Bener2 pas awal saya belajar pave road dari device. Harus nunggu sekian lama deh alhasil :(

Tapi cukup menggembirakan juga nih karena bentar lagi waze update versi ke 3.5 :)

TeguhS wrote:
tqlz2bars wrote:Permisi, salam kenal semuanya. Saya masih baru menggunakan waze.

salam kenal juga bro.
wah, yg udah join dari juli 2010 aja ngaku masih baru, apalagi saya ya... :)


Hahaha, error mungkin kalo itu. Saya join bener2 pure baru tahun ini kok :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby AntiTruck » Fri Sep 14, 2012 3:45 pm

makasih banyak mas @TeguhS .. bener juga, makin lama benerin map, makin belajar sabar yah.. salam kenal! :mrgreen:
AntiTruck
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 15, 2012 9:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby TeguhS » Fri Sep 14, 2012 6:35 am

adriefoto wrote:Wah, ini liat di map editor, knp banyak yang berubah jalannya yah>? apalagi yang udah jadi,tiba2 ditambah garis jalan,entah darimana melintang, padahal jelas2 disitu gak ada jalan. moga2 yang kyk gini gak diupdate sama waze..

kalo nemu yg diyakini salah, tolong dihapus aja bro.
bisa jadi ada teman kita yg baru nyoba edit map tapi masih blm trampil ato gak sengaja nambah garis. smakin sering update/edit map harus smakin sabar, karena bakal banyak nemuin yg aneh2. ;)
selamat meng-edit map ya...
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby TeguhS » Fri Sep 14, 2012 6:27 am

tqlz2bars wrote:Permisi, salam kenal semuanya. Saya masih baru menggunakan waze.

salam kenal juga bro.
wah, yg udah join dari juli 2010 aja ngaku masih baru, apalagi saya ya... :)
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby AntiTruck » Thu Sep 13, 2012 11:47 am

Wah, ini liat di map editor, knp banyak yang berubah jalannya yah>? apalagi yang udah jadi,tiba2 ditambah garis jalan,entah darimana melintang, padahal jelas2 disitu gak ada jalan. moga2 yang kyk gini gak diupdate sama waze.. btw ada yg tahu user admin(6) ? ini admin waze beneran ato gak yah? salam! :mrgreen:
AntiTruck
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 15, 2012 9:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Daftar Kota Yang Sudah Terbentuk Petanya

Postby kisti2 » Sun Sep 09, 2012 1:57 pm

tqlz2bars wrote: Apakah memang jalan yang kita edit itu tidak bisa langsung muncul di program yang kita gunakan yah? (harus nunggu update)


hi tqlz2bars,

iya, memang editan di web gak langsung bisa keliatan di program yg kita pake di mobile. baru kalo udah diupdate sama waze (biasanya antara 2-7 hari delaynya), baru muncuk di live map dan bisa keliatan di mobile. kadang kalo lagi loadnya banyak, delaynya bisa lebih lama lagi. biasanya kl ada masalah suka diumumin di http://status.waze.com/

salam
kisti2
 
Posts: 10
Joined: Sat Nov 13, 2010 11:56 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

PreviousNext

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users