General Problems & Solving (Indonesia)

Moderators: Unholy, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby jindol » Sun Sep 30, 2012 10:58 pm

AFAIK, kalo lapor trafik tapi tidak (sempat) memilih dari 3 opsi yang tadi disebut tqlz2bars, otomatis yg terekam akan "Traffic Jam"

PS:
Saya juga pakenya Android ICS, Waze 3.2.2.2

CMIIW,
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 11:28 am

Detail informasi mengenai gadget yang digunakan kalo bisa, gan.

Yang jelas karena saya kebetulan menggunakan OS Android ICS dengan aplikasi Waze Release 3.2.2.2, Laporan berupa Traffic Jam ini terbagi menjadi 3 macam: Medium, Heavy, Standstill. Kebetulan fungsi fitur tersebut menurut saya memberikan warning terhadap wazer lainnya, lalu mengirimkan report berupa kecepatan yang anda alami. Jadi apabila kita melakukan report berupa Standstill Traffic Jam pun, tetap saja akan diakumulasikan lagi oleh aplikasi karena total kecepatan yang kita lalui via GPS akan terdeteksi juga oleh aplikasi. Gampangnya, Waze nantinya tetap akan memonitoring secara otomatis tantang seberapa tersendatnya jalan tersebut :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby kruget » Sun Jul 29, 2012 11:59 am

Mungkin aplikasinya error, release kapan?

Coba pakai versi android deh, bagus. hehe.
kruget
 
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2011 3:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:12 am

sekalian ah mau tanya ama momod nya nih...

beberapa kali sepertinya ane nemu report problem yg sebenarnya sudah diperbaiki reportnya tapi tidak melakukan "report solve" sehingga reportnya masih tampil.. nah ane pikir klo sudah terlesesaikan kenapa engga disolve aja sama ane... supaya ga menuh2 map tuh balon, tapi timbul pertanyaan, untuk nilai perbaikan nya apakah sayah yg dapat (yg hanya memencet tombol solve) atau seseorang yg memperbaiki tanpa memencet tombol solve? ...
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:04 am

rizkydr wrote:Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...


bantu jawab nih gan ..ane juga baru sih coba-coba edit...cuma kebetulan sering baca2... ane nemu ini nih gan...
jadi warna itu menunjukan berapa banyaknya jumlah pengendara yg melaporkan masalah pada map

A yellow problem balloon has been generated by 1-3 drives.
An orange problem balloon has been generated by 4-7 drives.
A red problem balloon has been generated by 8 or more drives.

coba ditengok https://www.waze.com/wiki/Map_Problems_in_Waze_Map_Editor
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ajiKambas » Mon Dec 23, 2013 12:20 am

yuu_wijaya wrote:Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?

biasanya itu karena koneksi internet kurang memadai... :shock:
ajiKambas
 
Posts: 38
Joined: Sat Dec 07, 2013 8:01 pm
Location: Mataram Baru, Lampung
Has thanked: 15 times
Been thanked: 3 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby rizkydr » Tue Oct 01, 2013 4:09 am

Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...
rizkydr
 
Posts: 32
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby elcitia » Fri Jul 05, 2013 4:45 pm

Saya biasanya cek dan ricek antar peta satelit, baik dari bawaan waze editor (sepertinya sama dgn mbah gugel dan gugel earth), openstreet, atau navigasi.net. Setelah update beberapa waktu lalu saya coba jalur tersebut, dan sudah benar adanya.
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 340
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 17 times
Been thanked: 53 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Thu Jul 04, 2013 3:51 pm

Dear Jindol,

Tq atas pencerahannya. Ya jadi inget soal map Bali. Jadi apa yg harus kita lakukan kalau map bergeser dari track yg sudah dibuat, dan ngak ada GPS trackpoint utk memandu kita? Didiamkan saja atau di edit sesuai overlay yg baru? Thx

Ride On!
ci2212
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1368
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 249 times
Been thanked: 344 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Thu Jul 04, 2013 8:50 am

Nambahin info aja...
Kalo saya mulai dengan peta overlay, tapi juga cek ulang ke GPS points untuk memastikan.
Penggunaan Peta overlay memang harus hati-hati karena:
1. Umur peta yang tidak selalu updated kondisi terakhir.
2. Bisa terjadi pergeseran. Ingat cerita Trev untuk peta Bali yang bergeser dari posisi sebenarnya (dibandingkan dengan GPS point track) sehingga banyak yang harus diperbaiki.

Akurasi GPS yg dedicated pun masih kurang (untuk komersial 10m lebih, beda dengan military grade), jadi bisa saja Waze snapping kita ke jalan paralel lain. Kalo saya paling sering pindah kalo jalan di TB Simatupang ato Kartini yang paralel dengan tol JORR.

HTH,
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Next

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users