General Problems & Solving (Indonesia)

Moderators: Unholy, trev1881, kukimonsta, ci2212

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby yuu_wijaya » Fri Mar 29, 2013 1:23 pm

Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?
yuu_wijaya
 
Posts: 12
Joined: Tue Jul 17, 2012 12:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:12 am

sekalian ah mau tanya ama momod nya nih...

beberapa kali sepertinya ane nemu report problem yg sebenarnya sudah diperbaiki reportnya tapi tidak melakukan "report solve" sehingga reportnya masih tampil.. nah ane pikir klo sudah terlesesaikan kenapa engga disolve aja sama ane... supaya ga menuh2 map tuh balon, tapi timbul pertanyaan, untuk nilai perbaikan nya apakah sayah yg dapat (yg hanya memencet tombol solve) atau seseorang yg memperbaiki tanpa memencet tombol solve? ...
world_sgtlnglc
 
Posts: 18
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:04 am

rizkydr wrote:Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...


bantu jawab nih gan ..ane juga baru sih coba-coba edit...cuma kebetulan sering baca2... ane nemu ini nih gan...
jadi warna itu menunjukan berapa banyaknya jumlah pengendara yg melaporkan masalah pada map

A yellow problem balloon has been generated by 1-3 drives.
An orange problem balloon has been generated by 4-7 drives.
A red problem balloon has been generated by 8 or more drives.

coba ditengok https://www.waze.com/wiki/Map_Problems_in_Waze_Map_Editor
world_sgtlnglc
 
Posts: 18
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby trev1881 » Sat Feb 02, 2013 11:08 am

Dear DANNYLUMANAUW

Hwaduh maap, sampai sekarang untuk windows saya masih setia dengan XP, blom pernah menyentuh 7 sama sekali :p
Semestinya log in via OS apapun tidak akan mendapatkan masalah.

Ada beberapa kemungkinan:
1. Bisa terjadi anda salah server saat log in di 7. untuk Indonesia digunakan server http://world.waze.com/ (International) dan bukan http://www.waze.com/ (North America)
2. Saat ini Server Internasional dalam rangka pembenahan (penggabungan server, penggabungan id ganda wazers International, dll) imbasnya beberapa username beberapa wazers menjadi world_xxx . Semoga anda tidak terkena efek samping tersebut yang memang cukup mengesalkan.

Solusi:
1. Coba anda hapus Waze Client (iOS,Android) di Gadget anda, restart, install ulang dan log in kembali.
2. Jika masih bermasalah, bisa email langsung ke waze support via http://world.waze.com/support . disana ada opsi untuk mengirimkan email ke support via nanorep. Klik dulu topiknya baru opsi email akan muncul di bawah. Jangan sekali2 mengirimkan email langsung ke alpha@waze.com atau support@waze.com karena biasanya anda hanya mendapatkan balasan otomat/auto reply dari email tersebut.

jika rekan2 wazers yang lain pernah bermasalah seperti ini, mungkin bisa membantu untuk memberikan solusi lainnya.

trev

Sent from my iPad using Tapatalk HD
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 234
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 21 times
Been thanked: 124 times

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 11:28 am

Detail informasi mengenai gadget yang digunakan kalo bisa, gan.

Yang jelas karena saya kebetulan menggunakan OS Android ICS dengan aplikasi Waze Release 3.2.2.2, Laporan berupa Traffic Jam ini terbagi menjadi 3 macam: Medium, Heavy, Standstill. Kebetulan fungsi fitur tersebut menurut saya memberikan warning terhadap wazer lainnya, lalu mengirimkan report berupa kecepatan yang anda alami. Jadi apabila kita melakukan report berupa Standstill Traffic Jam pun, tetap saja akan diakumulasikan lagi oleh aplikasi karena total kecepatan yang kita lalui via GPS akan terdeteksi juga oleh aplikasi. Gampangnya, Waze nantinya tetap akan memonitoring secara otomatis tantang seberapa tersendatnya jalan tersebut :)
tqlz2bars
 
Posts: 28
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby TeguhS » Mon Feb 25, 2013 12:57 pm

DANNYLUMANAUW wrote:Met Sore bro....
Sejak log in via windows 7 ane kehilangan arah nih bro. point zero and gk bisa browsing di negara sendiri, ada yg tau kenapa ?
Kalau log in via windows xp segalanya lancar......... pls advise
thx,
Danny


lam kenal bro....
lum pernah ngalami sndiri, tapi mungkin beda versi browser nya antara yg di win7 & xp?
klo versi nya dah sama persis tapi masih bermasalah yg di win7, sperti saran bro trev, sbaiknya lapor ke pihak yg berwajib.
^_^
TeguhS
 
Posts: 18
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby taufikkadek » Thu May 09, 2013 4:31 pm

yuu_wijaya wrote:Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?


Nama kota dan nama jalan boleh kosong asal di centang opsi "none" nya dan di "apply" baru deh bisa disimpan (CMIIW)
Just wanna participate
taufikkadek
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 36
Joined: Tue Apr 30, 2013 8:15 am
Location: Bangkalan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby rizkydr » Tue Oct 01, 2013 4:09 am

Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...
rizkydr
 
Posts: 64
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby kruget » Sun Jul 29, 2012 11:59 am

Mungkin aplikasinya error, release kapan?

Coba pakai versi android deh, bagus. hehe.
kruget
 
Posts: 10
Joined: Mon Aug 22, 2011 3:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Fri Jul 05, 2013 5:30 am

ci2212 wrote:Dear Jindol,

Tq atas pencerahannya. Ya jadi inget soal map Bali. Jadi apa yg harus kita lakukan kalau map bergeser dari track yg sudah dibuat, dan ngak ada GPS trackpoint utk memandu kita? Didiamkan saja atau di edit sesuai overlay yg baru? Thx

Ride On!

IMO, edit sesuai overlay saja.. krn mustinya kita sulit mengetahui sat map nya geser ato tidak kalau ga ada GPS track :grin:

Sent from Jindroid using Tapatalk 2
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 146
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Next

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users