General Problems & Solving (Indonesia)

Image

Moderators: Unholy, trev1881, ci2212, kukimonsta

Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby domicado » Fri Jul 13, 2012 12:38 am

Halo Semua,
Salam kenal. Saya baru saja join dan coba untuk membuat report trafik tapi koq dihasil reportnya selalu disebutkan "traffic jam" ya, padahal kendaraan kecepatannya lebih dari 20 km/j. Apa yang salah ya, apa perlu setting khusus? :?:
FYI, saya pakai nokia yang keypad.
Trims.
domicado
 
Posts: 1
Joined: Mon Jul 09, 2012 2:19 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby krauk » Sun Jul 29, 2012 11:59 am

Mungkin aplikasinya error, release kapan?

Coba pakai versi android deh, bagus. hehe.
krauk
 
Posts: 4
Joined: Mon Aug 22, 2011 3:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 11:28 am

Detail informasi mengenai gadget yang digunakan kalo bisa, gan.

Yang jelas karena saya kebetulan menggunakan OS Android ICS dengan aplikasi Waze Release 3.2.2.2, Laporan berupa Traffic Jam ini terbagi menjadi 3 macam: Medium, Heavy, Standstill. Kebetulan fungsi fitur tersebut menurut saya memberikan warning terhadap wazer lainnya, lalu mengirimkan report berupa kecepatan yang anda alami. Jadi apabila kita melakukan report berupa Standstill Traffic Jam pun, tetap saja akan diakumulasikan lagi oleh aplikasi karena total kecepatan yang kita lalui via GPS akan terdeteksi juga oleh aplikasi. Gampangnya, Waze nantinya tetap akan memonitoring secara otomatis tantang seberapa tersendatnya jalan tersebut :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby jindol » Sun Sep 30, 2012 10:58 pm

AFAIK, kalo lapor trafik tapi tidak (sempat) memilih dari 3 opsi yang tadi disebut tqlz2bars, otomatis yg terekam akan "Traffic Jam"

PS:
Saya juga pakenya Android ICS, Waze 3.2.2.2

CMIIW,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby DANNYLUMANAUW » Sat Feb 02, 2013 8:47 am

Met Sore bro....
Sejak log in via windows 7 ane kehilangan arah nih bro. point zero and gk bisa browsing di negara sendiri, ada yg tau kenapa ?
Kalau log in via windows xp segalanya lancar......... pls advise

thx,
Danny
DANNYLUMANAUW
 
Posts: 14
Joined: Fri Jun 24, 2011 7:07 am
Location: Bojong Kulur, Gunung Putri, Bogor, Indonesia
Has thanked: 11 times
Been thanked: 0 time

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby trev1881 » Sat Feb 02, 2013 11:08 am

Dear DANNYLUMANAUW

Hwaduh maap, sampai sekarang untuk windows saya masih setia dengan XP, blom pernah menyentuh 7 sama sekali :p
Semestinya log in via OS apapun tidak akan mendapatkan masalah.

Ada beberapa kemungkinan:
1. Bisa terjadi anda salah server saat log in di 7. untuk Indonesia digunakan server http://world.waze.com/ (International) dan bukan http://www.waze.com/ (North America)
2. Saat ini Server Internasional dalam rangka pembenahan (penggabungan server, penggabungan id ganda wazers International, dll) imbasnya beberapa username beberapa wazers menjadi world_xxx . Semoga anda tidak terkena efek samping tersebut yang memang cukup mengesalkan.

Solusi:
1. Coba anda hapus Waze Client (iOS,Android) di Gadget anda, restart, install ulang dan log in kembali.
2. Jika masih bermasalah, bisa email langsung ke waze support via http://world.waze.com/support . disana ada opsi untuk mengirimkan email ke support via nanorep. Klik dulu topiknya baru opsi email akan muncul di bawah. Jangan sekali2 mengirimkan email langsung ke alpha@waze.com atau support@waze.com karena biasanya anda hanya mendapatkan balasan otomat/auto reply dari email tersebut.

jika rekan2 wazers yang lain pernah bermasalah seperti ini, mungkin bisa membantu untuk memberikan solusi lainnya.

trev

Sent from my iPad using Tapatalk HD
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 105 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:51 am

Dear Danny,

Hi I experienced that problem too before, awal2 waktu bergabung sktr bln Nov '12 kemarin. Bener tuh yg Trev suggested.. login in pake world.waze.com/editor aja. Dulu karena belum ngerti malah saya pakai link hasil report problems yg have been solved dari email.. hehe. Semoga berguna. Thx

Ride on!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1321
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 204 times
Been thanked: 307 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:52 am

BTW saya pakai windows 7 juga koq
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1321
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 204 times
Been thanked: 307 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby TeguhS » Mon Feb 25, 2013 12:57 pm

DANNYLUMANAUW wrote:Met Sore bro....
Sejak log in via windows 7 ane kehilangan arah nih bro. point zero and gk bisa browsing di negara sendiri, ada yg tau kenapa ?
Kalau log in via windows xp segalanya lancar......... pls advise
thx,
Danny


lam kenal bro....
lum pernah ngalami sndiri, tapi mungkin beda versi browser nya antara yg di win7 & xp?
klo versi nya dah sama persis tapi masih bermasalah yg di win7, sperti saran bro trev, sbaiknya lapor ke pihak yg berwajib.
^_^
TeguhS
 
Posts: 9
Joined: Fri Mar 30, 2012 12:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby yuu_wijaya » Fri Mar 29, 2013 1:23 pm

Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?
yuu_wijaya
 
Posts: 6
Joined: Tue Jul 17, 2012 12:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Next

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users