General Problems & Solving (Indonesia)

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ajiKambas » Mon Dec 23, 2013 12:20 am

yuu_wijaya wrote:Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?

biasanya itu karena koneksi internet kurang memadai... :shock:
Image
ajiKambas
 
Posts: 36
Joined: Sat Dec 07, 2013 8:01 pm
Location: Mataram Baru, Lampung
Has thanked: 15 times
Been thanked: 3 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:51 am

Dear Danny,

Hi I experienced that problem too before, awal2 waktu bergabung sktr bln Nov '12 kemarin. Bener tuh yg Trev suggested.. login in pake world.waze.com/editor aja. Dulu karena belum ngerti malah saya pakai link hasil report problems yg have been solved dari email.. hehe. Semoga berguna. Thx

Ride on!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:52 am

BTW saya pakai windows 7 juga koq
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Sun May 12, 2013 5:49 am

Biasanya error saving terjadi karena ada editing jalan yg bersangkutan kurang benar. Jarang sekali terjadi karena saving data city atau street yang salah. So, please check the streets and other streets linked or connected with the street that is edited. Thx

Ride on!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Jul 02, 2013 6:06 pm

Dear elcitia,

No apology is necessary. We are all still learning koq. Tapi agak penting juga kalo ingin bertanya sesuatu, disearch dulu di forum Indonesia. Barangkali sudah ada Wazer yg menanyakan hal yg sama. Either way, utk pertanyaan no. 1, saya agak yakin itu bukan bug dari Waze. Ini lebih ke masalah GPS locking dari gadget yang dipakai. Soal GPS locking pernah dibahas oleh MOD Trev di thread Bincang Bebas (silakan lihat viewtopic.php?f=154&t=39407&p=442147&hilit=gps+locking+indonesia#p442147). Jadi coba dilihat dulu gadget yg dipakai, karena "kutu loncat" sering terjadi pada gadget yg hanya punya A-GPS, apalagi kalo berhentinya di persimpangan atau ruas jalan yg secara map tiles terpisah tapi dempet2. Ada 2 cara memperbaikinya adalah beli gadget lain yg ada GPS/GLONAAS utuh :lol: atau memakai GPS receiver terpisah yg bisa dipairing dgn gadget. Saya sendiri menggunakan cara yg kedua, lebih murah, lebih irit baterai gadget, lebih akurat (promosi ...hehehe)

Kalo pertanyaan no. 2, tetap lebih baik menggunakan Aerial Map yg tersedia. GPS track point bisa digunakan sebagai penentu arah jalan (kalau ada). Soal yg melenceng jauh dari jalan, itulah gunanya kita sebagai editor sbg wakil Dep PU dan Perhubungan di Waze :mrgreen: Anyway semoga membantu.

Ride On!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Wed Jul 03, 2013 4:14 pm

Dear Elcitia,

ngak ada salahnya koq menggunakan gadget yg hanya mempunyai A-GPS. Saya pun demikian. Seperti yg telah ditulis MOD Trev di thread yg saya bilang sebelumnya, baik A-GPS dan GPS / GLONASS itu saling melengkapi. Saya memakai tambahan GPS Receiver untuk meningkatkan akurasi dan stabilitas navigasi. Menurut pengalaman saya A-GPS itu sangat tergantung dgn signal provider, jadi sama dgn signal telpon kalau ada blank spot, kadang2 icon drive saya diem doang. Oh ya bukan bermaksud menggurui, GPS dan GLONASS itu adalah dua sistem navigasi satelit yg berbeda, GPS itu diback up sama US Dept. of Defence, sedang GLONASS diback up sama Russian Aerospace Defence Forces. GPS lebih dulu dioperasikan sehingga membuatnya averagely lebih stabil daripada GLONASS. So semuanya memang balik ke pilihan kita koq. Semoga membantu

Ride On!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Thu Jul 04, 2013 3:51 pm

Dear Jindol,

Tq atas pencerahannya. Ya jadi inget soal map Bali. Jadi apa yg harus kita lakukan kalau map bergeser dari track yg sudah dibuat, dan ngak ada GPS trackpoint utk memandu kita? Didiamkan saja atau di edit sesuai overlay yg baru? Thx

Ride On!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1080
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 189 times
Been thanked: 233 times

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby DANNYLUMANAUW » Sat Feb 02, 2013 8:47 am

Met Sore bro....
Sejak log in via windows 7 ane kehilangan arah nih bro. point zero and gk bisa browsing di negara sendiri, ada yg tau kenapa ?
Kalau log in via windows xp segalanya lancar......... pls advise

thx,
Danny
DANNYLUMANAUW
 
Posts: 14
Joined: Fri Jun 24, 2011 7:07 am
Location: Bojong Kulur, Gunung Putri, Bogor, Indonesia
Has thanked: 11 times
Been thanked: 0 time

Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby domicado » Fri Jul 13, 2012 12:38 am

Halo Semua,
Salam kenal. Saya baru saja join dan coba untuk membuat report trafik tapi koq dihasil reportnya selalu disebutkan "traffic jam" ya, padahal kendaraan kecepatannya lebih dari 20 km/j. Apa yang salah ya, apa perlu setting khusus? :?:
FYI, saya pakai nokia yang keypad.
Trims.
domicado
 
Posts: 1
Joined: Mon Jul 09, 2012 2:19 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby elcitia » Tue Jul 02, 2013 3:30 pm

Halo rekan semua, mohon maaf saya benar-benar baru belajar disini. Tapi basic edit, hapus, maupun menambah jalan sudah sedikit mengerti. Nah yang mau saya tanyakan adalah sebagai berikut.

1. Apakah ini bug dari aplikasi waze di HH, jika kita berada diperempatan, misal berhenti di lampu lalin dekat dengan titik node. Kadang tanda panah bergerak sendiri dan bergeser bahkan melompat ke ruas jalan berikutnya dan berputar ke arah berlawanan. Nahh kalau misal driver saat itu tidak melihat peta bisa disorientasi itu, karena peta berubah dari misal A ke B tiba tiba berputar ke B menuju A, kalau kendaraan sudah jalan dia akan kembali ke jalan yang benar. Cara memperbaikinya bagaimana ya?

2. Untuk membuat atau memperbaiki jalan hal yang perlu diperhatikan itu sebagai panduan track GPS atau peta imagery yang sudah tersedia? Karena sebagian besar peta antara jalan dengan image melenceng cukup jauh. Kadang ada jalan yang menerobos rumah-rumah.

Terima kasih.
Image
Java Island Manager
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 291
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 15 times
Been thanked: 42 times

Next

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users