General Problems & Solving (Indonesia)

Image

Moderators: Unholy, kukimonsta, ci2212, trev1881

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby taufikkadek » Thu May 09, 2013 4:31 pm

yuu_wijaya wrote:Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?


Nama kota dan nama jalan boleh kosong asal di centang opsi "none" nya dan di "apply" baru deh bisa disimpan (CMIIW)
Just wanna participate
taufikkadek
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 30, 2013 8:15 am
Location: Bangkalan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Sun May 12, 2013 5:49 am

Biasanya error saving terjadi karena ada editing jalan yg bersangkutan kurang benar. Jarang sekali terjadi karena saving data city atau street yang salah. So, please check the streets and other streets linked or connected with the street that is edited. Thx

Ride on!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1346
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 216 times
Been thanked: 315 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Wed Jun 05, 2013 6:47 am

Saya melakukan perjalanan dari Cempaka Putih ke Sudirman. Beberapa kali suara waze mengatakan untuk belok kiri, sedangkan panah dan jalan seharusnya belok ke kanan.
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby asepjakarta » Mon Jun 10, 2013 11:21 pm

fmadika wrote:Saya melakukan perjalanan dari Cempaka Putih ke Sudirman. Beberapa kali suara waze mengatakan untuk belok kiri, sedangkan panah dan jalan seharusnya belok ke kanan.
Thank you.

sy juga mengalami hal yg sama, ketika perjalanan dari kawasan industri pulo gadung menuju jalan raya bekasi. beberapa kali di peta menunjukkan belok kiri tetapi panduan suara bersuara "right"
asepjakarta
 
Posts: 12
Joined: Mon Jun 10, 2013 12:42 am
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Wed Jun 12, 2013 5:59 am

tokopowerbank wrote:
fmadika wrote:Saya melakukan perjalanan dari Cempaka Putih ke Sudirman. Beberapa kali suara waze mengatakan untuk belok kiri, sedangkan panah dan jalan seharusnya belok ke kanan.
Thank you.

sy juga mengalami hal yg sama, ketika perjalanan dari kawasan industri pulo gadung menuju jalan raya bekasi. beberapa kali di peta menunjukkan belok kiri tetapi panduan suara bersuara "right"


@fmadika dan @tokopowerbank,
bisa melengkapi alamat yang lebih lengkap? lebih baik lagi kalo ada permalink. Atau paling tidak sudah ditandai UR (Update Request) di apps? Supaya AM daerah ybs bisa memeriksa apakah memang peta yang kurang benar atau bugs (kadang juga terjadi di luar Indonesia).
Saya sekilas mencoba routing di livemap dan tidak ada masalah, tapi kemungkinan besar origin/destination dan routingnya beda jadi kurang representatif juga.

Thx,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Wed Jun 12, 2013 6:50 am

@jindol
Kurang tahu cara buat permalinknya. Mungkin nanti aku buat screen shot nya untuk peta dan arah yang dimaksud.
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Wed Jun 12, 2013 7:44 am

Terima kasih fmadika ...

PS: tentang Permalink
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Thu Jun 13, 2013 7:58 am

@jindo
Berikut gambarnya. Coba di map editor tetapi tidak keluar permalink. Maklum newbie.
Dari Jalan Letjen Suprapto ke Senen Raya suara belok kiri, tetapi seharusnya belok kanan.
Image
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Thu Jun 13, 2013 9:20 am

Saya coba melaui live map. Ada dua 'turn left' di jalur itu.
Yang pertama, di split jalan Letjen Suprapto ke underpass atau tetap di atas (tetap di Letjen Suprapto). Sudut split tadi lebih besar dari 30 derajat sehingga menghasilkan perintah 'turn left' yang seharusnya 'keep-left'.
Yang kedua, karena kerumitan persimpangan Stasiun Senen, ada yang membuat 'crossing' yang sebenarnya tidak dianjurkan. Entah kenapa, routing memilih lewat 'crossing' tadi sehingga belok kanan dan lalu kiri (kembali ke Letjen Suprapto), alih-alih lurus saja.
Sementara itu, jalur belok dari Suprapto ke Senen Raya di persimpangan Senen-Prapatan-Kramat dibuat satu segmen sehingga tidak ada 'junction' yang bisa jadi trigger perintah 'turn right'. Jadi, walaupun jalan berbelok, karena dianggap tidak ada persimpangan maka tidak ada perintah belok.

Lucunya, saya hanya bisa sekali dapat routing seperti itu (maklum Livemap tidak updated dan zoom levelnya rendah). Saya coba2 lagi selalu dirouting lewat underpass :P

Saya sudah coba perbaiki, semoga bener sungguhan bukan jadi tambah salah :P
Setelah ada update untuk tile INT, silahkan refresh map di apps dan dicoba lagi. Moga2 update INT bisa secepatnya karena setau saya masih ada masalah dengan proses update INT.

HTH, CMIIW,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Fri Jun 14, 2013 7:19 am

jindol wrote:Saya coba melaui live map. Ada dua 'turn left' di jalur itu.
Yang pertama, di split jalan Letjen Suprapto ke underpass atau tetap di atas (tetap di Letjen Suprapto). Sudut split tadi lebih besar dari 30 derajat sehingga menghasilkan perintah 'turn left' yang seharusnya 'keep-left'.
Yang kedua, karena kerumitan persimpangan Stasiun Senen, ada yang membuat 'crossing' yang sebenarnya tidak dianjurkan. Entah kenapa, routing memilih lewat 'crossing' tadi sehingga belok kanan dan lalu kiri (kembali ke Letjen Suprapto), alih-alih lurus saja.
Sementara itu, jalur belok dari Suprapto ke Senen Raya di persimpangan Senen-Prapatan-Kramat dibuat satu segmen sehingga tidak ada 'junction' yang bisa jadi trigger perintah 'turn right'. Jadi, walaupun jalan berbelok, karena dianggap tidak ada persimpangan maka tidak ada perintah belok.

Lucunya, saya hanya bisa sekali dapat routing seperti itu (maklum Livemap tidak updated dan zoom levelnya rendah). Saya coba2 lagi selalu dirouting lewat underpass :P

Saya sudah coba perbaiki, semoga bener sungguhan bukan jadi tambah salah :P
Setelah ada update untuk tile INT, silahkan refresh map di apps dan dicoba lagi. Moga2 update INT bisa secepatnya karena setau saya masih ada masalah dengan proses update INT.

HTH, CMIIW,


Mantap nih suhu Jindol responnya. Walau saya kurang ngerti :D .
Cendol dikirim, Hu #Eh...
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users