General Problems & Solving (Indonesia)

Moderators: Unholy, ci2212, kukimonsta, trev1881

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Thu Jul 04, 2013 8:50 am

Nambahin info aja...
Kalo saya mulai dengan peta overlay, tapi juga cek ulang ke GPS points untuk memastikan.
Penggunaan Peta overlay memang harus hati-hati karena:
1. Umur peta yang tidak selalu updated kondisi terakhir.
2. Bisa terjadi pergeseran. Ingat cerita Trev untuk peta Bali yang bergeser dari posisi sebenarnya (dibandingkan dengan GPS point track) sehingga banyak yang harus diperbaiki.

Akurasi GPS yg dedicated pun masih kurang (untuk komersial 10m lebih, beda dengan military grade), jadi bisa saja Waze snapping kita ke jalan paralel lain. Kalo saya paling sering pindah kalo jalan di TB Simatupang ato Kartini yang paralel dengan tol JORR.

HTH,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Sun Jun 16, 2013 10:47 am

IMO, perintah 'keep right' sudah tepat karena sebelum di jalan Pemuda persimpangan Pemuda-Bekasi Raya, jalan terpisah (split) menjadi dua antara jalur ke kiri dan terus/belok kanan. Perintah 'Keep Right' digunakan untuk memilih jalur bukan untuk belok (Turn Right). Kadang memang hanya terdengar 'Right'-nya saja.
Kalo dilihat di WME, perintah keep-right harusnya terdengar sekitar 80m dari persimpangan, jadi seharusnya pengemudi bisa membedakannya.
Saya coba 'tweak' sedikit jalur ke kirinya (at-grade-connector), mungkin bisa membantu memberi perintah yang tidak membingungkan. Semestinya tidak memberi perintah keep right lagi untuk ke persimpangan dan akan memberi perintah 'turn left' untuk jalur ke kiri/utara.

HTH,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Thu Jun 13, 2013 9:20 am

Saya coba melaui live map. Ada dua 'turn left' di jalur itu.
Yang pertama, di split jalan Letjen Suprapto ke underpass atau tetap di atas (tetap di Letjen Suprapto). Sudut split tadi lebih besar dari 30 derajat sehingga menghasilkan perintah 'turn left' yang seharusnya 'keep-left'.
Yang kedua, karena kerumitan persimpangan Stasiun Senen, ada yang membuat 'crossing' yang sebenarnya tidak dianjurkan. Entah kenapa, routing memilih lewat 'crossing' tadi sehingga belok kanan dan lalu kiri (kembali ke Letjen Suprapto), alih-alih lurus saja.
Sementara itu, jalur belok dari Suprapto ke Senen Raya di persimpangan Senen-Prapatan-Kramat dibuat satu segmen sehingga tidak ada 'junction' yang bisa jadi trigger perintah 'turn right'. Jadi, walaupun jalan berbelok, karena dianggap tidak ada persimpangan maka tidak ada perintah belok.

Lucunya, saya hanya bisa sekali dapat routing seperti itu (maklum Livemap tidak updated dan zoom levelnya rendah). Saya coba2 lagi selalu dirouting lewat underpass :P

Saya sudah coba perbaiki, semoga bener sungguhan bukan jadi tambah salah :P
Setelah ada update untuk tile INT, silahkan refresh map di apps dan dicoba lagi. Moga2 update INT bisa secepatnya karena setau saya masih ada masalah dengan proses update INT.

HTH, CMIIW,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Wed Jun 12, 2013 7:44 am

Terima kasih fmadika ...

PS: tentang Permalink
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Wed Jun 12, 2013 5:59 am

tokopowerbank wrote:
fmadika wrote:Saya melakukan perjalanan dari Cempaka Putih ke Sudirman. Beberapa kali suara waze mengatakan untuk belok kiri, sedangkan panah dan jalan seharusnya belok ke kanan.
Thank you.

sy juga mengalami hal yg sama, ketika perjalanan dari kawasan industri pulo gadung menuju jalan raya bekasi. beberapa kali di peta menunjukkan belok kiri tetapi panduan suara bersuara "right"


@fmadika dan @tokopowerbank,
bisa melengkapi alamat yang lebih lengkap? lebih baik lagi kalo ada permalink. Atau paling tidak sudah ditandai UR (Update Request) di apps? Supaya AM daerah ybs bisa memeriksa apakah memang peta yang kurang benar atau bugs (kadang juga terjadi di luar Indonesia).
Saya sekilas mencoba routing di livemap dan tidak ada masalah, tapi kemungkinan besar origin/destination dan routingnya beda jadi kurang representatif juga.

Thx,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby jindol » Sun Sep 30, 2012 10:58 pm

AFAIK, kalo lapor trafik tapi tidak (sempat) memilih dari 3 opsi yang tadi disebut tqlz2bars, otomatis yg terekam akan "Traffic Jam"

PS:
Saya juga pakenya Android ICS, Waze 3.2.2.2

CMIIW,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Fri Jun 14, 2013 7:19 am

jindol wrote:Saya coba melaui live map. Ada dua 'turn left' di jalur itu.
Yang pertama, di split jalan Letjen Suprapto ke underpass atau tetap di atas (tetap di Letjen Suprapto). Sudut split tadi lebih besar dari 30 derajat sehingga menghasilkan perintah 'turn left' yang seharusnya 'keep-left'.
Yang kedua, karena kerumitan persimpangan Stasiun Senen, ada yang membuat 'crossing' yang sebenarnya tidak dianjurkan. Entah kenapa, routing memilih lewat 'crossing' tadi sehingga belok kanan dan lalu kiri (kembali ke Letjen Suprapto), alih-alih lurus saja.
Sementara itu, jalur belok dari Suprapto ke Senen Raya di persimpangan Senen-Prapatan-Kramat dibuat satu segmen sehingga tidak ada 'junction' yang bisa jadi trigger perintah 'turn right'. Jadi, walaupun jalan berbelok, karena dianggap tidak ada persimpangan maka tidak ada perintah belok.

Lucunya, saya hanya bisa sekali dapat routing seperti itu (maklum Livemap tidak updated dan zoom levelnya rendah). Saya coba2 lagi selalu dirouting lewat underpass :P

Saya sudah coba perbaiki, semoga bener sungguhan bukan jadi tambah salah :P
Setelah ada update untuk tile INT, silahkan refresh map di apps dan dicoba lagi. Moga2 update INT bisa secepatnya karena setau saya masih ada masalah dengan proses update INT.

HTH, CMIIW,


Mantap nih suhu Jindol responnya. Walau saya kurang ngerti :D .
Cendol dikirim, Hu #Eh...
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Thu Jun 13, 2013 7:58 am

@jindo
Berikut gambarnya. Coba di map editor tetapi tidak keluar permalink. Maklum newbie.
Dari Jalan Letjen Suprapto ke Senen Raya suara belok kiri, tetapi seharusnya belok kanan.
Image
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Wed Jun 12, 2013 6:50 am

@jindol
Kurang tahu cara buat permalinknya. Mungkin nanti aku buat screen shot nya untuk peta dan arah yang dimaksud.
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby fmadika » Wed Jun 05, 2013 6:47 am

Saya melakukan perjalanan dari Cempaka Putih ke Sudirman. Beberapa kali suara waze mengatakan untuk belok kiri, sedangkan panah dan jalan seharusnya belok ke kanan.
Thank you.
fmadika
 
Posts: 15
Joined: Thu May 16, 2013 12:15 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users