General Problems & Solving (Indonesia)

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby tokopowerbank » Sun Jun 16, 2013 11:16 pm

jindol wrote:IMO, perintah 'keep right' sudah tepat karena sebelum di jalan Pemuda persimpangan Pemuda-Bekasi Raya, jalan terpisah (split) menjadi dua antara jalur ke kiri dan terus/belok kanan. Perintah 'Keep Right' digunakan untuk memilih jalur bukan untuk belok (Turn Right). Kadang memang hanya terdengar 'Right'-nya saja.
Kalo dilihat di WME, perintah keep-right harusnya terdengar sekitar 80m dari persimpangan, jadi seharusnya pengemudi bisa membedakannya.
Saya coba 'tweak' sedikit jalur ke kirinya (at-grade-connector), mungkin bisa membantu memberi perintah yang tidak membingungkan. Semestinya tidak memberi perintah keep right lagi untuk ke persimpangan dan akan memberi perintah 'turn left' untuk jalur ke kiri/utara.

HTH,


mantap master jindol, sangat membantu sy dan user waze lainnya dalam berkendara. Terima kasih ;)
tokopowerbank
 
Posts: 12
Joined: Mon Jun 10, 2013 12:42 am
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby tqlz2bars » Tue Sep 25, 2012 11:28 am

Detail informasi mengenai gadget yang digunakan kalo bisa, gan.

Yang jelas karena saya kebetulan menggunakan OS Android ICS dengan aplikasi Waze Release 3.2.2.2, Laporan berupa Traffic Jam ini terbagi menjadi 3 macam: Medium, Heavy, Standstill. Kebetulan fungsi fitur tersebut menurut saya memberikan warning terhadap wazer lainnya, lalu mengirimkan report berupa kecepatan yang anda alami. Jadi apabila kita melakukan report berupa Standstill Traffic Jam pun, tetap saja akan diakumulasikan lagi oleh aplikasi karena total kecepatan yang kita lalui via GPS akan terdeteksi juga oleh aplikasi. Gampangnya, Waze nantinya tetap akan memonitoring secara otomatis tantang seberapa tersendatnya jalan tersebut :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby trev1881 » Sat Feb 02, 2013 11:08 am

Dear DANNYLUMANAUW

Hwaduh maap, sampai sekarang untuk windows saya masih setia dengan XP, blom pernah menyentuh 7 sama sekali :p
Semestinya log in via OS apapun tidak akan mendapatkan masalah.

Ada beberapa kemungkinan:
1. Bisa terjadi anda salah server saat log in di 7. untuk Indonesia digunakan server http://world.waze.com/ (International) dan bukan http://www.waze.com/ (North America)
2. Saat ini Server Internasional dalam rangka pembenahan (penggabungan server, penggabungan id ganda wazers International, dll) imbasnya beberapa username beberapa wazers menjadi world_xxx . Semoga anda tidak terkena efek samping tersebut yang memang cukup mengesalkan.

Solusi:
1. Coba anda hapus Waze Client (iOS,Android) di Gadget anda, restart, install ulang dan log in kembali.
2. Jika masih bermasalah, bisa email langsung ke waze support via http://world.waze.com/support . disana ada opsi untuk mengirimkan email ke support via nanorep. Klik dulu topiknya baru opsi email akan muncul di bawah. Jangan sekali2 mengirimkan email langsung ke alpha@waze.com atau support@waze.com karena biasanya anda hanya mendapatkan balasan otomat/auto reply dari email tersebut.

jika rekan2 wazers yang lain pernah bermasalah seperti ini, mungkin bisa membantu untuk memberikan solusi lainnya.

trev

Sent from my iPad using Tapatalk HD
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 95 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:04 am

rizkydr wrote:Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...


bantu jawab nih gan ..ane juga baru sih coba-coba edit...cuma kebetulan sering baca2... ane nemu ini nih gan...
jadi warna itu menunjukan berapa banyaknya jumlah pengendara yg melaporkan masalah pada map

A yellow problem balloon has been generated by 1-3 drives.
An orange problem balloon has been generated by 4-7 drives.
A red problem balloon has been generated by 8 or more drives.

coba ditengok https://www.waze.com/wiki/Map_Problems_in_Waze_Map_Editor
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:12 am

sekalian ah mau tanya ama momod nya nih...

beberapa kali sepertinya ane nemu report problem yg sebenarnya sudah diperbaiki reportnya tapi tidak melakukan "report solve" sehingga reportnya masih tampil.. nah ane pikir klo sudah terlesesaikan kenapa engga disolve aja sama ane... supaya ga menuh2 map tuh balon, tapi timbul pertanyaan, untuk nilai perbaikan nya apakah sayah yg dapat (yg hanya memencet tombol solve) atau seseorang yg memperbaiki tanpa memencet tombol solve? ...
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby yuu_wijaya » Fri Mar 29, 2013 1:23 pm

Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?
yuu_wijaya
 
Posts: 6
Joined: Tue Jul 17, 2012 12:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Previous

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: aditsura, MFirmanJ