General Problems & Solving (Indonesia)

Image

Moderators: Unholy, kukimonsta, ci2212, trev1881

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Fri Jul 05, 2013 5:30 am

ci2212 wrote:Dear Jindol,

Tq atas pencerahannya. Ya jadi inget soal map Bali. Jadi apa yg harus kita lakukan kalau map bergeser dari track yg sudah dibuat, dan ngak ada GPS trackpoint utk memandu kita? Didiamkan saja atau di edit sesuai overlay yg baru? Thx

Ride On!

IMO, edit sesuai overlay saja.. krn mustinya kita sulit mengetahui sat map nya geser ato tidak kalau ga ada GPS track :grin:

Sent from Jindroid using Tapatalk 2
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby elcitia » Fri Jul 05, 2013 4:45 pm

Saya biasanya cek dan ricek antar peta satelit, baik dari bawaan waze editor (sepertinya sama dgn mbah gugel dan gugel earth), openstreet, atau navigasi.net. Setelah update beberapa waktu lalu saya coba jalur tersebut, dan sudah benar adanya.
Image
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 327
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 16 times
Been thanked: 49 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby rizkydr » Tue Oct 01, 2013 4:09 am

Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ajiKambas » Mon Dec 23, 2013 12:20 am

yuu_wijaya wrote:Senior dan teman - teman editor, kok akhir2 ini saya tidak bisa mensave jalan tanpa nama kota ya? :?: :cry: selalu muncul "Saving Error". "An error accured while saving." sudah saya refresh page, bahkan saya ganti baru jalannya, problemnya tetap sama :shock:
mohon pencerahannya :?

biasanya itu karena koneksi internet kurang memadai... :shock:
Image
ajiKambas
 
Posts: 39
Joined: Sat Dec 07, 2013 8:01 pm
Location: Mataram Baru, Lampung
Has thanked: 15 times
Been thanked: 3 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:04 am

rizkydr wrote:Selamat siang semuanya...mau tanya nih..kalau bedanya lambang tanda seru dgn background orange dan merah di waze editor apa ya? saya buka editor bbrp hari ini banyak yang problemnya null atau report general error tapi tidak jelas masalahnya... ada juga yg isi problemnya dgn nama daerah yang difikir bermasalah.
Maaf kalau sudah pernah ditanyakan sebelumnya...


bantu jawab nih gan ..ane juga baru sih coba-coba edit...cuma kebetulan sering baca2... ane nemu ini nih gan...
jadi warna itu menunjukan berapa banyaknya jumlah pengendara yg melaporkan masalah pada map

A yellow problem balloon has been generated by 1-3 drives.
An orange problem balloon has been generated by 4-7 drives.
A red problem balloon has been generated by 8 or more drives.

coba ditengok https://www.waze.com/wiki/Map_Problems_in_Waze_Map_Editor
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 4:12 am

sekalian ah mau tanya ama momod nya nih...

beberapa kali sepertinya ane nemu report problem yg sebenarnya sudah diperbaiki reportnya tapi tidak melakukan "report solve" sehingga reportnya masih tampil.. nah ane pikir klo sudah terlesesaikan kenapa engga disolve aja sama ane... supaya ga menuh2 map tuh balon, tapi timbul pertanyaan, untuk nilai perbaikan nya apakah sayah yg dapat (yg hanya memencet tombol solve) atau seseorang yg memperbaiki tanpa memencet tombol solve? ...
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Previous

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users