General Problems & Solving (Indonesia)

Moderators: Unholy, kukimonsta, trev1881, ci2212

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:52 am

BTW saya pakai windows 7 juga koq
ci2212
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1368
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 249 times
Been thanked: 344 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby ci2212 » Tue Feb 05, 2013 2:51 am

Dear Danny,

Hi I experienced that problem too before, awal2 waktu bergabung sktr bln Nov '12 kemarin. Bener tuh yg Trev suggested.. login in pake world.waze.com/editor aja. Dulu karena belum ngerti malah saya pakai link hasil report problems yg have been solved dari email.. hehe. Semoga berguna. Thx

Ride on!
ci2212
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1368
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 249 times
Been thanked: 344 times

Re: General Problems & Solving (Indonesia)

Postby jindol » Fri Jul 05, 2013 5:30 am

ci2212 wrote:Dear Jindol,

Tq atas pencerahannya. Ya jadi inget soal map Bali. Jadi apa yg harus kita lakukan kalau map bergeser dari track yg sudah dibuat, dan ngak ada GPS trackpoint utk memandu kita? Didiamkan saja atau di edit sesuai overlay yg baru? Thx

Ride On!

IMO, edit sesuai overlay saja.. krn mustinya kita sulit mengetahui sat map nya geser ato tidak kalau ga ada GPS track :grin:

Sent from Jindroid using Tapatalk 2
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Newbie Question: Report selalu "Traffic Jam"

Postby domicado » Fri Jul 13, 2012 12:38 am

Halo Semua,
Salam kenal. Saya baru saja join dan coba untuk membuat report trafik tapi koq dihasil reportnya selalu disebutkan "traffic jam" ya, padahal kendaraan kecepatannya lebih dari 20 km/j. Apa yang salah ya, apa perlu setting khusus? :?:
FYI, saya pakai nokia yang keypad.
Trims.
domicado
 
Posts: 1
Joined: Mon Jul 09, 2012 2:19 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby trev1881 » Sat Feb 02, 2013 11:08 am

Dear DANNYLUMANAUW

Hwaduh maap, sampai sekarang untuk windows saya masih setia dengan XP, blom pernah menyentuh 7 sama sekali :p
Semestinya log in via OS apapun tidak akan mendapatkan masalah.

Ada beberapa kemungkinan:
1. Bisa terjadi anda salah server saat log in di 7. untuk Indonesia digunakan server http://world.waze.com/ (International) dan bukan http://www.waze.com/ (North America)
2. Saat ini Server Internasional dalam rangka pembenahan (penggabungan server, penggabungan id ganda wazers International, dll) imbasnya beberapa username beberapa wazers menjadi world_xxx . Semoga anda tidak terkena efek samping tersebut yang memang cukup mengesalkan.

Solusi:
1. Coba anda hapus Waze Client (iOS,Android) di Gadget anda, restart, install ulang dan log in kembali.
2. Jika masih bermasalah, bisa email langsung ke waze support via http://world.waze.com/support . disana ada opsi untuk mengirimkan email ke support via nanorep. Klik dulu topiknya baru opsi email akan muncul di bawah. Jangan sekali2 mengirimkan email langsung ke alpha@waze.com atau support@waze.com karena biasanya anda hanya mendapatkan balasan otomat/auto reply dari email tersebut.

jika rekan2 wazers yang lain pernah bermasalah seperti ini, mungkin bisa membantu untuk memberikan solusi lainnya.

trev

Sent from my iPad using Tapatalk HD
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 20 times
Been thanked: 124 times

General Problems & Solving (Indonesia)

Postby DANNYLUMANAUW » Sat Feb 02, 2013 8:47 am

Met Sore bro....
Sejak log in via windows 7 ane kehilangan arah nih bro. point zero and gk bisa browsing di negara sendiri, ada yg tau kenapa ?
Kalau log in via windows xp segalanya lancar......... pls advise

thx,
Danny
DANNYLUMANAUW
 
Posts: 14
Joined: Fri Jun 24, 2011 7:07 am
Location: Bojong Kulur, Gunung Putri, Bogor, Indonesia
Has thanked: 11 times
Been thanked: 0 time

Previous

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users