Semua Pembahasan Tentang Road Editing

Image

Moderators: Unholy, redviper26, kukimonsta, ci2212, trev1881

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby FCornell » Mon Feb 25, 2013 10:25 am

Salam kenal oom Trev1881...

Terimakasih untuk wejangannya yang sangat bermanfaat.
FCornell
 
Posts: 9
Joined: Wed Jan 02, 2013 7:48 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 4 times

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby hendrikbjw » Sat Feb 22, 2014 7:44 am

Trims atas infonya sangat bermanfaat, tapi mengenai jalan buntu saya kurang mudeng. Saya lihat tiap kali buat segmen, tanpa bikin jalan baru pun pasti ujung jalannya sudah otomatis ada node tuh. Bagaimana cara tau ada node baru kalau dibikinkan jalan sambungan ya?
hendrikbjw
 
Posts: 8
Joined: Sat Jan 11, 2014 2:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby heruya » Tue Sep 03, 2013 4:56 am

Tabeek Gan,.....sebagai nebie di waze sangat terbantu memahaminya
Image Borneo Island Manager
heruya
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 211
Joined: Mon Aug 26, 2013 8:32 pm
Location: Bekasi, Indonesia
Has thanked: 40 times
Been thanked: 27 times

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby ivan-adiwibowo » Thu Jul 11, 2013 6:37 pm

Wah, nubie baru tau kalo harus di kasih node di ujung gang buntu. Makasih suhu.
ivan-adiwibowo
 
Posts: 13
Joined: Sun Mar 03, 2013 4:54 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby jindol » Thu Jun 13, 2013 4:36 pm

rizadoang wrote:Bro Trev. Gimana soal jalan yang di atur jam untuk boleh belok atau tidak nya? Apakah di merah kan saja atau di hijaukan? Trims.

Maaf, bukan Trev tapi nyamber ...
AFAIK, sampai sekarang, Time based Turn Restriction belum diimplementasikan. Denger-denger sedang tahap tes.
Untuk sementara, gunakan aturan yang berlaku paling lama dalam 24 jam, prioritas pada siang hari. Contoh: Jalan Kesehatan, di Bintaro, jam 6-9 satu arah ke Timur, jam 17-21 satu arah ke Barat, sisanya 2 arah. Maka jalan itu di set 2 arah (Turn Restriction di junction2 dari ujung ke ujung menyesuaikan).

HTH, CMIIW,
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby kukimonsta » Fri Oct 25, 2013 6:22 am

Belum ada time-based turn restriction, soalnya sepertinya tidak jadi diimplement di WME paling baru. Di Wiki baru ada skeletonnya saja di sini
Image
Indonesia CM
iPhone 5 | Waze Beta 3.9.3917 | iOS 8.1.3
Waze Indonesia Wiki here
kukimonsta
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 667
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 9 times
Been thanked: 148 times

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby kukimonsta » Sun Nov 03, 2013 11:22 am

kukimonsta wrote:Belum ada time-based turn restriction, soalnya sepertinya tidak jadi diimplement di WME paling baru. Di Wiki baru ada skeletonnya saja di sini


Hmm, akhirnya sudah Live hari ini Time-Restricted Turn ini. Yay!
Image
Indonesia CM
iPhone 5 | Waze Beta 3.9.3917 | iOS 8.1.3
Waze Indonesia Wiki here
kukimonsta
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 667
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 9 times
Been thanked: 148 times

Re: Semua Pembahasan Tentang Road Editing

Postby pollea » Wed Dec 10, 2014 2:07 am

hallo alfitandreal..

tentu saja kita harus berkendara dengan mematuhi aturan lalu-lintas yang ada
dan sudah seharusnya editor waze membuat pengaturan jalan sesuai dengan aturan tersebut.

karena alfitandreal sudah menjadi editor
ada baiknya update request/map issue yang dikirim ditindaklanjuti sendiri
jadi digunakan sebagai penanda bagi diri-sendiri.

bila segment jalan yang ber-masalah tersebut di-lock dengan level yang lebih tinggi
bisa dimintakan unlock request melalui forum
untuk dibuka atau diperbaiki oleh editor yg memiliki level sesuai.

salam,
ImageImage
pollea
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 193
Joined: Mon Jul 21, 2014 7:15 am
Location: Indonesia, Bogor
Has thanked: 0 time
Been thanked: 18 times

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby rahadianerick » Sat Mar 22, 2014 2:01 pm

salam waze,

suhu saya mohon bantuannya.
ketika saya routing kenapa waze saya ambil route yang jauh sekali. padahal ada jalan terdekat dan turn restrictionnya sudah benat. thanks dan mohon pencerahannya
--------------------------------------------------------
using : Sygic & 7ways
rahadianerick
 
Posts: 17
Joined: Sun Mar 09, 2014 10:55 am
Location: JEMBER
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Road Editing, Turn Restriction & Junction Style (Indones

Postby rendy1287 » Thu Mar 07, 2013 7:46 pm

Mau tanya donk, itu bagaimana caranya menampilkan semua "turns" dalam satu screen?
Terkadang saya ribet kalo musti lihat satu persatu "turns"
Edit: sudah ketemu pakai [shift]+[z]

Tanya lagi, kalo ada jalan menuju parking lot, itu turnnya merah atau hijau? Menurut saya pasti hijau, karena kalo merah kan ngga bisa lewat

dan kalo menuju jalan yang non-drivable itu turn-nya merah atau hijau? Karena kalo hijau pun tentu tidak bisa lewat kan, saya belum coba sih, itu turn berantakkan di daerah saya aja banyak banget :roll:

Salam Wazer
Papago X9 - Sygic 12.2.2 - Waze
Galaxy S3 Android 4.1.2 - Windows 7
rendy1287
Localizers
Localizers
 
Posts: 13
Joined: Tue Mar 05, 2013 4:53 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

PreviousNext

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users