Serba-serbi (Bincang Bebas)

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rendy1287 » Thu Mar 07, 2013 6:40 am

Salam kenal semua

Baru gabung dan baru tahu ada aplikasi waze secanggih ini huehue 4 hari lalu (sejak posting saat ini) :lol:
Potensi aplikasi ini bagus banget menurut saya, tapi sekarang masih jauh dari cukup, mungkin masih sepi kali ya, usernya sih di map banyak, tapi kayanya lebih banyak yang ngga aktif alias jarang dipakai
Mudah2an kedepannya makin lengkap lagi, dan bisa ngalahin POInya foursquare :mrgreen: dan routenya bagus (sekarang route dari rumah ane ke tempat2 sekitar masih berantakkan, bagaimana ya sarannya yang baik? settingnya bagaimana?)
Papago X9 - Sygic 12.2.2 - Waze
Galaxy S3 Android 4.1.2 - Windows 7
rendy1287
Localizers
Localizers
 
Posts: 13
Joined: Tue Mar 05, 2013 4:53 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

map editor bermasalah

Postby rizkydr » Mon Oct 07, 2013 3:41 am

Seminggu ini saya kesulitan untuk menampilkan editor dengan lengkap, satelite imaging juga tidak pernah muncul termasuk road..saya fikir karena jaringan internet tapi ternyata saya ganti dengan provider lain ternyata masih error juga. Apakah teman2 ada yg demikian juga? terima kasih
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 07, 2013 8:52 am

ci2212 wrote:Dear Rizky,

memang ada problem di internasional server kemarin ini. Tapi sekarang seharusnya sudah diperbaiki. Silakan lihat http://status.waze.com/ terlebih dahulu jika ada tantangan teknis saat menyunting peta. Semoga membantu.

Ride On!


tanggal 5 Oktober 2012 terakhir update, berarti masih belum ada perbaikan lagi ya mod?
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Satelitte image Q: Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Sat Oct 12, 2013 11:35 pm

Maaf teman2..beberapa waktu ini di map editor saya , di PC dan laptop menggunakan mozzila , koq tidak bisa memunculkan satellite image ya? ada yg mengalami hal yang sama?
terima kasih
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 14, 2013 1:19 am

ci2212 wrote:hi Rizkydr,

Saya membuka dan login ke Waze.com via Mozilla Firefox v.24. Everything seems fine. Apakah Anda sudah memeriksa checklist layers Satellite Imagery di WME? Thx

Ride On!
ell

sudah mod..di pojok kanan atas tertulis loading sattelite imaginery...
Attachments
cinunuk.jpg
ini contohnya sekalian request unlock :)
cinunuk.jpg (39.78 KiB) Viewed 1019 times
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 14, 2013 1:24 am

di pojok kiri bawah sudah tertulis Google juga mods, tapi tidak muncul juga gambarnya. Saya iseng coba buka https://maps.google.com/ , sattelite viewnya juga nampak..

Kalau arti titik 4 itu apa ya? jangan2 dari situ
Attachments
layer.jpg
arti titik 4 itu apa ya?
layer.jpg (13.27 KiB) Viewed 1037 times
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 14, 2013 7:22 am

Udah di coba hampir semuanya mod..tapi ngga berhasil, akhirnya di ganti google chroom aja, baru bisa hehehe...
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Sun Nov 21, 2010 5:57 pm

zakifadleik wrote:halo nama saya zaki, 20 tahun, dr Jakarta selatan.

di Jakarta sepertinya belom bisa nangkep sinyal GPS waze,
dan krn pada umumnya org indonesia bnyk yg menggunakan Blackberry (smentara waze di BB msh beta).
intinya adalah belom ada fasilitas yang men-support di area jakarta.

padahal banyak yang menggunakan program sejenisnya (contoh: foursquare, twitter)
saya harapkan kpd waze utk segera menginstall perangkatnya di daerah jakarta.
karena saya yakin pasti akan digunakan orang(pribadi), taksi, dll.

best regards



Halo,

Waze menggunakan GPS. Selama gadget kita memiliki GPS, Waze bisa digunakan.

Masalahnya adalah peta yang memang harus "dibuat" terlebih dulu, terutama oleh orang-orang di komunitas yang mau meluangkan waktu untuk memperbaiki peta Waze.


projectronic wrote:eh ada juga temen sekampung..
bisa minta tolong ke waze biar update peta dari http://www.navigasi.net ga ya?


Kalau yang saya tangkap, peta Waze dibuat oleh komunitas. Waze-nya nggak akan mau disuruh ngupdate.

Masalahnya, untuk mempermudah update seharusnya minimal ada cara untuk menambahkan sebuah layer yang berisi peta Navnet di map editornya Waze. Kalau enggak kita akan cuma bermodalkan point-point GPS "sumbangan" pengguna Waze, karena layer aerial view daerah Indonesia di Waze tidak enak untuk digunakan (kurang dekat).


budhi1976 wrote:Hallo semua,

salam kenal, g tinggal di bandung dan baru pake waze sejak 2 hari yang lalu, emang masi banyak jalan yang blom muncul di peta waze neh, jadi sejak install g record semua perjalanan, cuma anehnya koq ngga muncul di dashboard ya? apa ada cara tertentu?



Dashboard (peta di website Waze) sepertinya akan terupdate setelah sekitar 2-4 hari.

Dan sebetulnya tanpa harus "record new road", data perjalanan kita akan tetap tercatat. Data ini akan dapat digunakan oleh orang-orang (sukarelawan) yang mau mengupdate peta untuk membuat atau merapikan jalanan yang ada.

Sebaliknya, mengaktifkan "record new road" di area yang sudah ada jalanannya akan berpotensi memunculkan "road-road" baru yang merusak peta.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Wed Nov 24, 2010 6:43 pm

bijiwes wrote:Halo lam kenal semua...
cara edit map gimana sih? koq invalid permission mulu :(
at least kita beresin jalan tol jakarta dulu hehe
btw tips buat definisinya:
freeway=jalan tol
high way=jalan besar (sudirman,tamrin)

Gw twit kan wazenya:
@waze is it possible waze to import community map of jakarta frm http://navigasi.net

Si waze jawab:
Not sure can't read their the language or their privacy policy. Maybe if we could speak to someone about it...

ada yg kenal admin navigasi.net?


Terlepas dari potensinya, menurut gw Waze ini emang masih berantakan banget sih (masih alpha). Sekarang malah si Cartouche lagi gak bisa diapa-apain. :ugeek:

Soal NavNet, kelemahannya, tanpa mengecilkan semangat dan usaha teman-teman yang mengelola NavNet, menurut gw adalah routingnya yang kurang oke. Untuk urusan routing gw masih pegang petanya Garmin (yg update2 terbaru tentu, bukan yg lama2).

Kecuali untuk urusan kelengkapan, terutama di luar kota-kota besar, NavNet sepertinya lebih baik.

Konsep Waze kelihatannya akan bisa menutupi kekurangan NavNet di mana semua orang dengan cuma bermodalkan browser bisa ikut memperbaiki peta. Walaupun NavNet juga dikelola oleh komunitas, rasanya kok males aja gitu kalau cuma mau ngasih tau "tuh jalanan di depan RSCM (Diponegoro) pas ketemu ama jalan Salemba kok gak kedeteksi belokannya". Lebih mudah kalau kita langsung perbaiki sendiri, atau minimal bisa langsung "report map problem" seperti yang ada di dalam Waze.

Jadi kalau memang bisa mengimpor NavNet ke dalam petanya Waze, mantep banget. Selanjutnya berarti tinggal dipake aja, trus dirapiin kalo ada yg perlu dirapiin.
Last edited by rlatief on Fri Nov 26, 2010 1:23 am, edited 4 times in total.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Thu Nov 25, 2010 12:28 am

Btw ini postingan gw di sebuah milis. :mrgreen:

Saya adalah tipe manusia yang sering nggak ngeh dengan jalanan, jadi sangat terbantu dengan adanya navigator GPS. Sehari-hari saya pakai Garmin Nuvi, yang kelemahannya adalah peta yang harus selalu nunggu update dari Garminnya, yang nggak gratis pula (kecuali kalau diakalin).

Kalau peta nggak diupdate, minimal bakal banyak routing yang salah. Maksimalnya yah jalanannya yang nggak ada.

Walaupun saya belum tahu kehebatan/ketepatan fitur routing di Waze, menurut pandangan saya dia sangat berpotensi sekali. Peta bisa diupdate oleh komunitas, plus ada fitur traffic info yang cenderung akan lebih baik daripada traffic info di Google Maps yang (setahu saya) hanya menggunakan GPS-GPS di taksi (mereka hanya bekerjasama dengan perusahaan taksi ~ dan di Indo belom ada).

Yang saya harapkan sebetulnya adalah agar ada pengusaha/perusahaan yang mau memproduksi device khusus untuk waze supaya dia bisa diedarkan ke sebanyak mungkin pengendara. Devicenya mungkin bikin di China aja, mungkin berbasis Android (walaupun Waze bukan cuma untuk android tapi OS inilah yang paling mungkin), diatur agar bisa memaksimalkan fungsi-fungsi Waze, ada koneksi internet (koneksi data yg digunakan oleh Waze cukup/sangat hemat), dkk.

Awalnya mungkin nggak menarik karena orang-orang harus membeli sebuah device (harga 2-3 juta?) yang cuma bisa dipakai untuk "nyumbang info untuk bikin peta". Tapi nantinya dia bakal sangat berguna, dan bukan cuma untuk orang seperti saya yang nggak ngeh ama jalanan, tapi bakal berguna untuk sebagian besar pengendara karena fitur traffic infonya. =D

Kalau seperti sekarang, mainin Waze di ponsel, nggak tau dengan yang lain tapi kalau saya kok rasanya sayang karena ngebikin ponsel jadi nyala terus2an.

Kalau device khusus kayak Garmin gitu kan emang udah didisain untuk nyala terus. Dipake jalan ke Bandung juga dia tetep aja dingin.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users