Serba-serbi (Bincang Bebas)

Moderators: Unholy, trev1881, ci2212, kukimonsta

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 14, 2013 1:24 am

di pojok kiri bawah sudah tertulis Google juga mods, tapi tidak muncul juga gambarnya. Saya iseng coba buka https://maps.google.com/ , sattelite viewnya juga nampak..

Kalau arti titik 4 itu apa ya? jangan2 dari situ
Attachments
layer.jpg
arti titik 4 itu apa ya?
(13.27 KiB) Downloaded 1300 times
rizkydr
 
Posts: 32
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Serba-serbi (Bincang Bebas)

Postby rizkydr » Mon Oct 14, 2013 7:22 am

Udah di coba hampir semuanya mod..tapi ngga berhasil, akhirnya di ganti google chroom aja, baru bisa hehehe...
rizkydr
 
Posts: 32
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Sun Nov 21, 2010 5:57 pm

zakifadleik wrote:halo nama saya zaki, 20 tahun, dr Jakarta selatan.

di Jakarta sepertinya belom bisa nangkep sinyal GPS waze,
dan krn pada umumnya org indonesia bnyk yg menggunakan Blackberry (smentara waze di BB msh beta).
intinya adalah belom ada fasilitas yang men-support di area jakarta.

padahal banyak yang menggunakan program sejenisnya (contoh: foursquare, twitter)
saya harapkan kpd waze utk segera menginstall perangkatnya di daerah jakarta.
karena saya yakin pasti akan digunakan orang(pribadi), taksi, dll.

best regards



Halo,

Waze menggunakan GPS. Selama gadget kita memiliki GPS, Waze bisa digunakan.

Masalahnya adalah peta yang memang harus "dibuat" terlebih dulu, terutama oleh orang-orang di komunitas yang mau meluangkan waktu untuk memperbaiki peta Waze.


projectronic wrote:eh ada juga temen sekampung..
bisa minta tolong ke waze biar update peta dari http://www.navigasi.net ga ya?


Kalau yang saya tangkap, peta Waze dibuat oleh komunitas. Waze-nya nggak akan mau disuruh ngupdate.

Masalahnya, untuk mempermudah update seharusnya minimal ada cara untuk menambahkan sebuah layer yang berisi peta Navnet di map editornya Waze. Kalau enggak kita akan cuma bermodalkan point-point GPS "sumbangan" pengguna Waze, karena layer aerial view daerah Indonesia di Waze tidak enak untuk digunakan (kurang dekat).


budhi1976 wrote:Hallo semua,

salam kenal, g tinggal di bandung dan baru pake waze sejak 2 hari yang lalu, emang masi banyak jalan yang blom muncul di peta waze neh, jadi sejak install g record semua perjalanan, cuma anehnya koq ngga muncul di dashboard ya? apa ada cara tertentu?



Dashboard (peta di website Waze) sepertinya akan terupdate setelah sekitar 2-4 hari.

Dan sebetulnya tanpa harus "record new road", data perjalanan kita akan tetap tercatat. Data ini akan dapat digunakan oleh orang-orang (sukarelawan) yang mau mengupdate peta untuk membuat atau merapikan jalanan yang ada.

Sebaliknya, mengaktifkan "record new road" di area yang sudah ada jalanannya akan berpotensi memunculkan "road-road" baru yang merusak peta.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Wed Nov 24, 2010 6:43 pm

bijiwes wrote:Halo lam kenal semua...
cara edit map gimana sih? koq invalid permission mulu :(
at least kita beresin jalan tol jakarta dulu hehe
btw tips buat definisinya:
freeway=jalan tol
high way=jalan besar (sudirman,tamrin)

Gw twit kan wazenya:
@waze is it possible waze to import community map of jakarta frm http://navigasi.net

Si waze jawab:
Not sure can't read their the language or their privacy policy. Maybe if we could speak to someone about it...

ada yg kenal admin navigasi.net?


Terlepas dari potensinya, menurut gw Waze ini emang masih berantakan banget sih (masih alpha). Sekarang malah si Cartouche lagi gak bisa diapa-apain. :ugeek:

Soal NavNet, kelemahannya, tanpa mengecilkan semangat dan usaha teman-teman yang mengelola NavNet, menurut gw adalah routingnya yang kurang oke. Untuk urusan routing gw masih pegang petanya Garmin (yg update2 terbaru tentu, bukan yg lama2).

Kecuali untuk urusan kelengkapan, terutama di luar kota-kota besar, NavNet sepertinya lebih baik.

Konsep Waze kelihatannya akan bisa menutupi kekurangan NavNet di mana semua orang dengan cuma bermodalkan browser bisa ikut memperbaiki peta. Walaupun NavNet juga dikelola oleh komunitas, rasanya kok males aja gitu kalau cuma mau ngasih tau "tuh jalanan di depan RSCM (Diponegoro) pas ketemu ama jalan Salemba kok gak kedeteksi belokannya". Lebih mudah kalau kita langsung perbaiki sendiri, atau minimal bisa langsung "report map problem" seperti yang ada di dalam Waze.

Jadi kalau memang bisa mengimpor NavNet ke dalam petanya Waze, mantep banget. Selanjutnya berarti tinggal dipake aja, trus dirapiin kalo ada yg perlu dirapiin.
Last edited by rlatief on Fri Nov 26, 2010 1:23 am, edited 4 times in total.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby rlatief » Thu Nov 25, 2010 12:28 am

Btw ini postingan gw di sebuah milis. :mrgreen:

Saya adalah tipe manusia yang sering nggak ngeh dengan jalanan, jadi sangat terbantu dengan adanya navigator GPS. Sehari-hari saya pakai Garmin Nuvi, yang kelemahannya adalah peta yang harus selalu nunggu update dari Garminnya, yang nggak gratis pula (kecuali kalau diakalin).

Kalau peta nggak diupdate, minimal bakal banyak routing yang salah. Maksimalnya yah jalanannya yang nggak ada.

Walaupun saya belum tahu kehebatan/ketepatan fitur routing di Waze, menurut pandangan saya dia sangat berpotensi sekali. Peta bisa diupdate oleh komunitas, plus ada fitur traffic info yang cenderung akan lebih baik daripada traffic info di Google Maps yang (setahu saya) hanya menggunakan GPS-GPS di taksi (mereka hanya bekerjasama dengan perusahaan taksi ~ dan di Indo belom ada).

Yang saya harapkan sebetulnya adalah agar ada pengusaha/perusahaan yang mau memproduksi device khusus untuk waze supaya dia bisa diedarkan ke sebanyak mungkin pengendara. Devicenya mungkin bikin di China aja, mungkin berbasis Android (walaupun Waze bukan cuma untuk android tapi OS inilah yang paling mungkin), diatur agar bisa memaksimalkan fungsi-fungsi Waze, ada koneksi internet (koneksi data yg digunakan oleh Waze cukup/sangat hemat), dkk.

Awalnya mungkin nggak menarik karena orang-orang harus membeli sebuah device (harga 2-3 juta?) yang cuma bisa dipakai untuk "nyumbang info untuk bikin peta". Tapi nantinya dia bakal sangat berguna, dan bukan cuma untuk orang seperti saya yang nggak ngeh ama jalanan, tapi bakal berguna untuk sebagian besar pengendara karena fitur traffic infonya. =D

Kalau seperti sekarang, mainin Waze di ponsel, nggak tau dengan yang lain tapi kalau saya kok rasanya sayang karena ngebikin ponsel jadi nyala terus2an.

Kalau device khusus kayak Garmin gitu kan emang udah didisain untuk nyala terus. Dipake jalan ke Bandung juga dia tetep aja dingin.
rlatief
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 26, 2010 12:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby sandjaja » Fri Nov 19, 2010 10:40 am

Masih sedikit yg pake Waze ya.
Saya di Samarinda, Kaltim belum ada peta juga
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian Forum

Postby sandjaja » Tue Nov 30, 2010 9:20 pm

Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali, Samarinda, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar sudah mulai kelihatan Wazers-nya, kota lain mana lagi ya?

Masak kalah dengan Malaysia yang penduduknya lebih sedikit.
Kalau kita nomor 1 di dunia untuk Foursquare, di Waze masih jauh nih.

facebook.com/sandjaja (add me with message please)
sandjaja
 
Posts: 71
Joined: Thu Nov 18, 2010 7:43 am
Location: Samarinda, Indonesia
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian Forum

Postby tanto_008 » Fri Aug 05, 2011 1:35 am

salam kenal buat semua pengguna waze

saya baru gabung 1 hari :D
tanto_008
 
Posts: 2
Joined: Thu Aug 04, 2011 3:06 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby tanto_008 » Tue Aug 09, 2011 3:12 am

jOzZy_cOzZy wrote:
tanto_008 wrote:salam kenal buat semua pengguna waze

saya baru gabung 1 hari :D

Bagaimana seru kan ;)

Sent from my Droid using Tapatalk


Lumayan seru dan mengasikan.....
:P
tanto_008
 
Posts: 2
Joined: Thu Aug 04, 2011 3:06 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Indonesian Forum

Postby tqlz2bars » Sun Sep 09, 2012 4:11 am

Permisi, bila berkenan saya minta dibantu para area manager yg berwenang untuk mengapprove (lebih mantap kalo di-improve, hehe) editan saya di daerah ini: https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... TTTFTTTTFT

Kebetuan masih banyak jalan yang belum available di daerah ini, mohon bimbingannya :)
tqlz2bars
 
Posts: 20
Joined: Wed Jul 07, 2010 12:59 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users