pertanyaan dan saran ttg jalan

Moderators: Unholy, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby jindol » Sat May 18, 2013 2:08 am

taufikkadek wrote:emm.. U turn-nya dihijaukan, begitu maksudnya bukan? siip...


Dihijaukan ditempat2 U-turn yg benar tentunya

HTH,
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby taufikkadek » Fri May 17, 2013 5:44 pm

jindol wrote:Utamakan routing yg benar, bukan tampilan.

bener2 mencerahkan

emm.. U turn-nya dihijaukan, begitu maksudnya bukan? siip...

thanks bro jindol yang mulai duluan :)
taufikkadek
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 30, 2013 8:15 am
Location: Bangkalan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 0 time

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby jindol » Fri May 17, 2013 3:56 am

IMO, opsi 2. Lebih efisien dan mudah pemeliharaan (a.l. jumlah node/segmen minimum). Manfaatkan opsi U-turn.

Utamakan routing yg benar, bukan tampilan.

CMIIW, HTH,

PS: Bukan senior, hanya mulai duluan saja ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby taufikkadek » Fri May 17, 2013 2:59 am

Dear senior,

Saya punya gambar jalan:

[ img ]

jalan tersebut ada di sini:

https://world.waze.com/editor/?lon=112.74899&lat=-7.02945&zoom=7&layers=BFFFFTTTTTTTFTTTTTTTTTTFT

Jalan seperti di url ini banyak sekali kita temui dikota-kota, termasuk di kota saya Bangkalan (spt dlm gambar). secara fisik, jalan tersebut terdiri dari 1 badan jalan yang lebar, dengan dua arah, dimana dua arah ini dipisahkan oleh separator beton yang relatif kecil namun permanen.

Saya ingin minta saran senior, bagaimana penerapan jalan dan direction-nya:
1. Satu jalan untuk satu direction (sehingga ada dua jalan), atau
2. Satu jalan untuk dua direction

maap atas pertanyaannya, cuma pengen sempurna saja :) :)
Terimakasi...
Last edited by trev1881 on Fri May 17, 2013 8:49 am, edited 1 time in total.
Reason: edited [url] to [img]
taufikkadek
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 30, 2013 8:15 am
Location: Bangkalan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 0 time

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby jindol » Thu Apr 25, 2013 7:35 am

Sama pengalaman dengan saya, sering dapet routing jalan2 sempit, bingung juga. Malahan pernah dapet routing lewat gang yang g bisa dilewatin mobil (padahal mobil saya sudah ukuran XS) :P.
Sayangnya waze masih belum memberi opsi 'narrow-road'. Setau saya, juga, kalo jalan tidak bisa dilewati mobil, sebaiknya tidak dimasukkan ke waze map krn hanya jadi beban tambahan.
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby kukimonsta » Tue Apr 23, 2013 3:01 am

Halo. Ikutan nimbrung yah.

Soal Private Road, saya sih setuju dengan saudara jindol, soalnya definisi Waze soal Private Road itu ada gated community dll. Lagian kalo kita mo shortcut lewat gated community, kemungkinan daerah2 tersebut ada satpamnya, dan bukannya malah ribet yah shortcutnya.

Terus saya mau nanya juga: Kalo jalan kecil (1 mobil), tapi 2 arah, apakah itu sebaiknya dijadikan Private Road/Boardwalk yah? Soalnya saya sering kalo lagi ngedrive di daerah Kemanggisan (Jakarta), dikasih route jalan yang 1 mobil aja sempit banget, jadinya agak useless dan ridiculous kalo dijalanin juga.

Mungkin hal ini pernah dibahas di forum, tapi karena baru login di forum pertama kali, mungkin saya gak aware. Kalo udah pernah, sorry kalo dibahas ulang.
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 844
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 33 times
Been thanked: 233 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby trev1881 » Fri Apr 05, 2013 1:20 pm

panglimakumbang wrote:ikut nimbrung ya.
kalolah ada fasilitas pin di forum ini, saya pikir moderator perlu mem-pin topik ini, supaya tidak ada lagi pertanyaan deja vu, dan wazer baru bisa seragam mengikuti aturan menyunting peta.


Bro panglimakumbang.
Topik yang anda maksud sudah ada pada bagian "announcements"
Dikarenakan topik ini dirasa cukup bermanfaat, untuk sementara saya pindahkan juga ke
"General Announcements" Indonesia country forum.

Terima Kasih usulannya.

:p
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 20 times
Been thanked: 117 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby PanglimaKumbang » Thu Mar 28, 2013 2:34 am

ikut nimbrung ya.
kalolah ada fasilitas pin di forum ini, saya pikir moderator perlu mem-pin topik ini, supaya tidak ada lagi pertanyaan deja vu, dan wazer baru bisa seragam mengikuti aturan menyunting peta.
PanglimaKumbang
 
Posts: 19
Joined: Mon Jan 31, 2011 3:50 am
Location: Bandung, ID
Has thanked: 10 times
Been thanked: 5 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby jindol » Wed Mar 27, 2013 4:10 pm

AFAIK ... ttg private road, sempat baca penjelasan di waze kalau jalan itu tertutup (dalam artian punya gate) sehingga tidak sembarang yg bisa lewat. Kalo dlmfungsi navigasi, private road tidak akan dipakai untuk routing umumnya (utk yg hanya lewat) tapi memungkinkan bila jadi tujuan. Jadi saya rasa tidak perlu khawatir kalau penghuni daerah tsb tidak bisa routing keluar/masuk ... Mnrt saya tidak semua cluster bisa dimasukkan private road.
Kasus yg mirip untuk parking road yg dalam routing akan di-'discourage' oleh waze dengan memberi semacam penalti waktu tambahan shg kurang efisien untuk 'potong kompas' ... kecuali di Batam mungkin, krn di sana banyak lahan parkir terbuka yg sering dijadikan jalan potong utk menghindari traffic light

HTH,
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: pertanyaan dan saran ttg jalan

Postby HS-168 » Tue Mar 26, 2013 12:26 pm

Wah, terima kasih atas tanggapan tambahannya.
Sebenarnya demikian pula yang saya pikirkan.
untuk private road sebenarnya logika saya adalah bukan jalan umum, seperti jalan di kompleks (apapun kompleksnya sejauh tertutup / cluster). sebaliknya, jika jalan tersebut sudah menjadi jalan lalu lintas umum (menghubungkan 1 tempat ke tempat lainnya), maka logika saya mengatakan itu menjadi street.
ttg major, minor highway, saya agak sulit mencari penerapannya di indonesia, karena yang ada cuma toll way aja sih... :lol:
ttg jalanan di kompleks militer, sudah pas kalo namanya private road, karena sesuai dengan pangkatnya kan : private = prajurit / tamtama, jadi pas lah klo jalanan di kompleks militer namanya private road = jalannya prajurit.. :lol:

KEEP RIDE 'TIL U DROP
HS-168
 
Posts: 6
Joined: Sun Mar 10, 2013 12:56 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Next

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users