Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze App!

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze A

Postby demank » Sat Jul 20, 2013 6:10 pm

kalau masalah nyasar mah,
pake offline map GPS juga pasti mengalami.
apalagi Jakarta.,
demank
 
Posts: 1
Joined: Sat May 25, 2013 1:28 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze A

Postby dikiaprihadi » Mon Aug 12, 2013 2:09 am

Jangan percaya 100% sama yg namanya aplikasi navigator. Rambu lalu lintas yg harus jadi panduan di jalan. Selamat berkendara
dikiaprihadi
 
Posts: 1
Joined: Mon Apr 18, 2011 4:10 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze App!

Postby endywu » Wed Apr 17, 2013 4:05 am

Dear All Wazer.

saya sering nyasar di Jakarta yakin dengan menggunakan Waze App tidak akan nyasar :D eh ternyata nyasar :( buat saya pusing kepala nih, contoh waktu saya mau ke ManggaDua Jakarta, Waze bilang ttp dikanan mata melihat sih keluarnya di kiri, karena yakin dengan Waze eh nyasar sampai ke Tanjung Priok, jadi nambah 30mnt.

Tolong dong para Wazer yang pernah ngalamin seperti ini gmna sich caranya, apa Waze App tidak bisa ngenalin saya ada di Flyover atau UnderPass?

Terima kasih
endywu
 
Posts: 2
Joined: Tue Feb 26, 2013 3:09 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze A

Postby taufikkadek » Thu May 09, 2013 4:24 pm

@endywu

yah namanya juga teknologi ada kelemahannya juga. apalagi waze dibangun oleh komunitas secara gotong royong, betul?
Just wanna participate
taufikkadek
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 30, 2013 8:15 am
Location: Bangkalan
Has thanked: 7 times
Been thanked: 0 time

Re: Jalan Flyover dan Underpass, buat nyasar pengguna Waze A

Postby trev1881 » Wed Apr 17, 2013 7:02 pm

endywu wrote:Dear All Wazer.

saya sering nyasar di Jakarta yakin dengan menggunakan Waze App tidak akan nyasar :D eh ternyata nyasar :( buat saya pusing kepala nih, contoh waktu saya mau ke ManggaDua Jakarta, Waze bilang ttp dikanan mata melihat sih keluarnya di kiri, karena yakin dengan Waze eh nyasar sampai ke Tanjung Priok, jadi nambah 30mnt.

Tolong dong para Wazer yang pernah ngalamin seperti ini gmna sich caranya, apa Waze App tidak bisa ngenalin saya ada di Flyover atau UnderPass?

Terima kasih


Dear endywu

1. Pada underpass, jumping posisi sering terjadi dikarenakan keakuatan locking gps agak berkurang -keterbatasan melihat langit- dan hanya mengandalkan triangulasi bts provider saja.
Hal seperti ini juga bisa terjadi pada ruas-ruas jalan searah yang berdekatan -bukan pada flyover saja-. Frekuensi jumping ini dapat meningkat terutama saat berada dalam kemacetan ataupun keadaan posisi statis.
Kekuatan internal gps pada varian gadget client yang cukup bervariasi, serta penempatan posisi gps pada saat berkendara juga cukup berpengaruh untuk locking gps saat bernavigasi. Bandwidth dari sinyal data yang digunakan juga penting. Terkadang sinyal data dari provider gsm/cdma yang bagus belum menjadi jaminan untuk bandwidth/isi data yang bagus. Waze bukanlah offline maps, Internal GPS dan Mobile Data Service saling bergantung satu dengan yang lain.

2. Silakan anda menyertakan permalink pada WME (Waze Map Editor) https://world.waze.com/editor/ atas lokasi bermasalah anda agar Area Manager/Editor yang berkapasitas di wilayah tersebut dapat segera membenahinya.
Anda juga dapat memilih ruas-ruas yang bermasalah tersebut dengan cara:
Tekan tombol 'M", pilih ruas-ruas baru anda klik permalink di kanan bawah WME. Copy link (url) pada web browser untuk anda copy di thread ini.

semoga membantu..

trev
Image
Country Manager & Forum Moderator for Indonesia
iOS 7.1.2 - OSX 10.9.5
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 15 times
Been thanked: 90 times


Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users