Waze Dalam Sekilas Berita

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby abachriel » Wed Feb 12, 2014 3:03 pm

ikut daftar ahh... meluncur kelokasi....
abachriel
 
Posts: 45
Joined: Wed Feb 12, 2014 3:16 am
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby axmails » Tue Feb 18, 2014 8:15 am

Wah makin seru nih jadinya..
axmails
 
Posts: 5
Joined: Wed Dec 25, 2013 5:03 am
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: Street View di Peta Waze Indonesia

Postby balzano72 » Wed Aug 28, 2013 4:31 pm

ci2212 wrote:Penggabungan Street View Google pada Waze Map memang merupakan fitur baru yang sangat menarik bagi Waze editor. Sayangnya di Indonesia belum bisa diterapkan seperti di negara lain, dimana Street View benar-benar direkam selagi kendaraan perekam berjalan sehingga hasilnya dapat dilihat sepanjang badan jalan. Padahal program tersebut resmi berjalan sejak 23 November 2012
ImageImage

(Pernah lihat mobil seperti ini berkeliaran di kota Anda?).

Ternyata Street View yang dihasilkan baru sebatas capture dari POI atau landmarks. Berikut contoh-contoh yang saya temukan di Jakarta (Seperti mencari jarum dalam lumbung padi :? )

1. Monumen Nasional
Image

2. Masjid Istiqlal
Image

3. Stasiun Gambir
Image

4. Taman Suropati
Image

5. Bunderan HI
Image

Nah, ternyata ngak cuman jalan yang direkam, di Indonesia, isi mall pun penting rupanya :D

6. FX Sudirman
Image

Yuk, temukan lagi "jarum-jarum" StreetView di Jakarta dan kota-kota lainnya di WME, lalu posting penemuan Anda di topik ini. Happy hunting.

Ride On!


Sepertinya Streetview yang anda maksud adalah photo speres.
Berikut ini beberapa photo speres
Vincentius Valdi : https://www.google.com/maps/views/profi ... 7488?gl=us
Didit Putra : https://www.google.com/maps/views/profi ... 7779?gl=us
balzano72
 
Posts: 2
Joined: Thu Jul 04, 2013 5:50 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Wed Jun 12, 2013 5:00 am

Dear Wazers, saya tulis topik ini tak ada lain tujuannya selain agar kita sedikit lebih cepat mengetahui perkembangan2 baru tentang Waze apps ataupun Waze Inc. Mungkin ada berita yang dapat menjadi jawaban bagi seorang Wazer, who knows? Saya akan mencoba menambahkan minimal 1 berita baru setiap hari. Tentunya setiap berita terbuka untuk dikomentari. Dan siapapun dipersilahkan menambahkan berita jika diinginkan. Semoga membantu.. thx

12 Juni 2013 - GOOGLE AKUISISI WAZE

Google telah resmi mengakuisisi Waze Inc. sebesar 1,1 milyar USD (all-cash-deal), mengalahkan Facebook dan Apple (katanya sempat ikut dalam pertarungan ini bulan2 sebelumnya). Apakah ini berarti kita akan mulai meng-edit map jalan Semarang - Demak, eh sekarang berubah menjadi jalan R. Agil Kusumadya? :p

sumber: banyak dibahas di all major news websites
Last edited by ci2212 on Sun Jun 16, 2013 4:11 am, edited 3 times in total.
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Wed Jun 12, 2013 9:56 am

So far both companies have been silence. Tapi dari berita yg saya ketahui, manajemen Waze tetap akan diberlakukan secara independent. Dan integrasi kedua sistem belum diketahui sejauh mana. Kalau saya pribadi sih, database Google Map terutama soal rute bus dan mass transport yg lain sih keren bgt kalo bisa masuk Waze. Ada imajinasi lain dari para Wazer dgn adanya integrasi ini?

Ride On!
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Thu Jun 13, 2013 3:18 am

13 Juni 2013 - WAZE ON BAHASA INDONESIA

Good news, projek Waze dalam Bahasa Indonesia sudah mencapai 87%. Ada kabar dari Waze team bahwa "Waze currently supports 37 active languages and 4 new languages are on the way (Estonian, Thai, Indonesian and Greek). I want to thank you, from me personally and from all of us here at Waze, Thank You! BTW- I updated and added new resources. Any languages by next week that are 100% complete will be re-uploaded to the client and web". Kondisi sekarang utk Bahasa Indonesia adalah
Total: 2,194 strings, 10,003 words
Translated: 1,923 strings, 8,390 words
Remaining: 271 strings (1,613 words)
Hayo-hayo yg berniat berpartisipasi silakan join di Transifex. (Untuk cara joinnya, lihat topik https://world.waze.com/forum/viewtopic. ... 54&t=49899).
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Fri Jun 14, 2013 2:51 am

14 Juni 2013 - PERNYATAAN NOAM BARDIN, CEO WAZE

Jika ingin mengetahui pernyataan resmi Noam Bardin tentang deal integrasi dengan Google silakan melihat di Forum - Official Announcement (https://world.waze.com/forum/viewtopic. ... 29e2de1433). Plus bagi yg belum update aplikasi Waze v. 3.7.2.0 sudah tersedia di AppStore (Banyak bugs v3.7 sudah diperbaiki).
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Sat Jun 15, 2013 12:11 pm

15 Juni 2013 - DID YOU KNOW

Noam Bardin pernah berkata "...a connected world would need maps that refreshed much faster – everyday. Waze’s maps are updated every 24 hours (kalo lancar semua), the data stored in the cloud via Amazon servers". Untuk sebuah perusahaan yang menjaga pergerakan dan kelancaran data lalu lintas di 110 negara (ngak tau deh berapa banyak kota dan total bites sehari), backbone server mereka hanya sewaan dari tempat lain? Wow, ada plus dan minusnya sih. Pendapat saya pribadi, langkah2 bisnis Waze itu luarbiasa. Tapi dgn ada suplai dana yg cukup (1 billion USD gitu loh), dah bisa punya server sendiri kali yah... :D
Last edited by ci2212 on Fri Aug 16, 2013 5:27 pm, edited 1 time in total.
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Mon Jun 17, 2013 10:11 am

17 Juni 2013 - WAZE ON TV

Pernah dengan tentang waze.tv? Ini adalah salah satu program kerjasama waze dengan stasiun tv dalam melaporkan keadaan jalan. Beberapa stasiun TV di Amerika seperti ABC dan Fox sudah memakai Waze dan menunjuk beberapa wazer sbg real time traffic reporter. Wah ini fasilitas bagus buat TMC Ditlantas Polda nieh, malah bisa utk seluruh kota di Indonesia selama ada Wazer disitu. Silakan tilik youtube link ttg Waze.TV berikut ini http://youtu.be/WxCqX6U5dsE
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Tue Jun 18, 2013 11:11 am

18 Juni 2013 - INT MAP TILES UPDATE

Horeeee,... edit map tiles utk International server dah diupdate sampai 10 Juni, masih lag seminggu sih, tapi jauh lebih mendingan deh, minimal masih hapal seminggu kemarin editing daerah mana aja. Hopefully speed updatenya bisa dalam 24 jam. Dari status.waze.com:

"INTL map tiles were successfully updated to: June, 10 2013 17:43 UTC
Map tiles in the International server have been updated with map edits up to : June, 10 2013 17:43 UTC

Infrastructure Team
This entry was posted in International Tile Updates on June 17, 2013."
Image Image
An INDONESIAN Wazer. Benci Macet?.. Kami Pun Juga. Ride On!
ci2212
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 430
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: Jakarta, INDONESIA
Has thanked: 51 times
Been thanked: 83 times

Next

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users