Waze Dalam Sekilas Berita

Moderators: Unholy, ci2212, kukimonsta, trev1881

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby rizkydr » Fri Sep 27, 2013 10:57 pm

Wah..keren tol Balinya..
btw..pagi ini saya buka WME ternyata banyak notifikasi map error tapi pesannya null dan beberapa saya lihat sih sudah ada yg memperbaiki..apakah nanti hilang sendiri? maaf kalau salah thread..
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby nak_ilang » Tue Feb 18, 2014 8:15 am

Wah makin seru nih jadinya..
nak_ilang
 
Posts: 5
Joined: Wed Dec 25, 2013 5:03 am
Has thanked: 10 times
Been thanked: 3 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby kukimonsta » Fri May 23, 2014 7:05 am

art858 wrote:Good news! Waze akan semakin mantap ....
Karena menurut saya, ukuran keunggulan dari sebuah applikasi map salah satunya karena kelengkapan dan keragaman POI nya utk memudahkan pencarian.
Dengan perubahan besar ini, "Places" akan jauh lebih lengkap tetapi tidak memberatkan pengguna untuk "mengambilnya".
Dan mudah2an selanjutnya tidak ada lagi POI yang telah kita buat dgn susah payah, tiba2 "menghilang" secara misterius.


Untuk landmark Waze Indonesia sudah ada guidelinenya. Mungkin yang menghilang itu tidak sesuai dengan guideline, dihapus oleh editor lain.
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 872
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 49 times
Been thanked: 261 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby kukimonsta » Tue Apr 08, 2014 6:55 am

07 April - Harga Akuisisi Waze ke Google USD 1.15 Milyar

Untuk pertama kalinya, Waze akhirnya terbuka berapa biaya yang dikeluarkan Google untuk akuisisi Waze: http://www.bizjournals.com/sanjose/news ... orced.html
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 872
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 49 times
Been thanked: 261 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby kukimonsta » Tue Aug 20, 2013 11:58 pm

ci2212 wrote:20 Agustus 2013 - ADA YANG BARU DI WAZE MAP EDITOR

Dear fellow editors yang sudah melakukan editing hari ini, ada melihat hal baru yang sudah terjadi? Hayooo... coba diliatin baik2 map yang kita gunakan untuk editing.... ada watermark ini ngak?.... "(c) 2013 Google" :D Baca berita barunya Waze di http://www.waze.com/blog/


Yep. Nice thingnya: Area yang dulu hobbynya kena awan di Bing Aerial, sekarang bisa dirapiin! :D Tapi Street Viewnya di Indonesia sepertinya gak jalan, dan performance WME sepertinya lebih lambat :?

Oh well, win some, lose some.
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 872
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 49 times
Been thanked: 261 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby kukimonsta » Thu Jul 25, 2013 7:11 am

ci2212 wrote:24 Juli 2013 - ROLL BACK

Karena adanya tantangan yang belum terpecahkan, data peta di Internasional Map dikembalikan kepada saat tanggal 21 Juli, 21:02 WIB. Jadi hindari editing di lokasi yang sama 4 hari terakhir agar tidak bertemu dengan pop up message "Map Error". Semoga membantu.


atau overlap segments baru yang sudah terbuat sejak tanggal 22, yang waktu itu saya hadapi (orang lain overwrite segments yang sudah terpetakan).

Sejak INTL Rollback 10 Juni, sepertinya Waze sering menghadapi masalah. Apa ini sabotase Google? (Conspiracy Theory :lol:) Mudah-mudahan sih tidak, dan masalah-masalah seperti Points tidak terupdate atau rollback ini membuat editors menjadi malas mengupdate data di WME.

Mudah-mudahan 2 masalah baru2 ini cepat terselesaikan.
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 872
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 49 times
Been thanked: 261 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby jindol » Sat Sep 28, 2013 7:15 am

Setau saya di kiri bawah WME ada beberapa link yg salah satunya utk shortcut.

HTH,

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby jindol » Tue Aug 13, 2013 10:14 am

Selamat Idul Fitri juga...
Selamat explore daerah baru, walaupun saya kurang suka paving jalan baru, lebih baik edit dari recorded drives. Sayang sempat kena rollback lagi :-( ... http://status.waze.com/2013/08/11/intl- ... ollback-2/ ... walaupun hari ini katanya udah updated http://status.waze.com/2013/08/13/intl- ... -1125-utc/ semoga kedepannya tidak ada masalah dengan map updates lagi

Maaf kalo ucapannya telat :-P
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby jindol » Mon Jul 01, 2013 3:06 am

elcitia wrote:Untuk landmark yang belum update ya? Hanya jalan saja yg update, saya bikin landmark belum ada penampakan.

1. Apakah landmark dibuat sebelum 27 Juni?
2. Apakah luasan landmark cukup besar ? (minimal, kalo tidak salah >400m2)

HTH,
Maaf buat TS (Chris) karena agak OOT ...
---
I know where we are ... we are lost ...
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 18 times
Been thanked: 22 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby hardian_n » Wed May 28, 2014 4:09 pm

wah... berarti kalo stasiun kereta, terminal bis dirubah menjadi "point" ya. bukan "area" lagi...
Indonesian Local Champ:
https://t.me/hardian_n
-------------------------------------
Facebook : Facebook Waze Indonesia
Google : Google Plus Waze Indonesia
Twitter : @idwaze
Telegram : Wazer Indonesia
Wiki : Indonesia || Forum : Indonesia
hardian_n
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 251
Joined: Thu Jan 02, 2014 9:01 am
Location: INDONESIA, Yogyakarta
Has thanked: 20 times
Been thanked: 59 times

PreviousNext

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users