Waze Dalam Sekilas Berita

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Fri Jun 14, 2013 2:51 am

14 Juni 2013 - PERNYATAAN NOAM BARDIN, CEO WAZE

Jika ingin mengetahui pernyataan resmi Noam Bardin tentang deal integrasi dengan Google silakan melihat di Forum - Official Announcement (https://world.waze.com/forum/viewtopic. ... 29e2de1433). Plus bagi yg belum update aplikasi Waze v. 3.7.2.0 sudah tersedia di AppStore (Banyak bugs v3.7 sudah diperbaiki).
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Sat Jun 15, 2013 12:11 pm

15 Juni 2013 - DID YOU KNOW

Noam Bardin pernah berkata "...a connected world would need maps that refreshed much faster – everyday. Waze’s maps are updated every 24 hours (kalo lancar semua), the data stored in the cloud via Amazon servers". Untuk sebuah perusahaan yang menjaga pergerakan dan kelancaran data lalu lintas di 110 negara (ngak tau deh berapa banyak kota dan total bites sehari), backbone server mereka hanya sewaan dari tempat lain? Wow, ada plus dan minusnya sih. Pendapat saya pribadi, langkah2 bisnis Waze itu luarbiasa. Tapi dgn ada suplai dana yg cukup (1 billion USD gitu loh), dah bisa punya server sendiri kali yah... :D
Last edited by ci2212 on Fri Aug 16, 2013 5:27 pm, edited 1 time in total.
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Mon Jun 17, 2013 10:11 am

17 Juni 2013 - WAZE ON TV

Pernah dengan tentang waze.tv? Ini adalah salah satu program kerjasama waze dengan stasiun tv dalam melaporkan keadaan jalan. Beberapa stasiun TV di Amerika seperti ABC dan Fox sudah memakai Waze dan menunjuk beberapa wazer sbg real time traffic reporter. Wah ini fasilitas bagus buat TMC Ditlantas Polda nieh, malah bisa utk seluruh kota di Indonesia selama ada Wazer disitu. Silakan tilik youtube link ttg Waze.TV berikut ini http://youtu.be/WxCqX6U5dsE
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Tue Jun 18, 2013 11:11 am

18 Juni 2013 - INT MAP TILES UPDATE

Horeeee,... edit map tiles utk International server dah diupdate sampai 10 Juni, masih lag seminggu sih, tapi jauh lebih mendingan deh, minimal masih hapal seminggu kemarin editing daerah mana aja. Hopefully speed updatenya bisa dalam 24 jam. Dari status.waze.com:

"INTL map tiles were successfully updated to: June, 10 2013 17:43 UTC
Map tiles in the International server have been updated with map edits up to : June, 10 2013 17:43 UTC

Infrastructure Team
This entry was posted in International Tile Updates on June 17, 2013."
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Wed Jun 19, 2013 2:59 pm

19 Juni 2013 - WAZE WON ON WEBBY AWARD

Waze memenangkan penghargaan "Best Connected Product of the 2013" dalam Webby Awards ke 17 bulan Mei 2013 lalu. Webby Awards yang dimulai sejak tahun 1996 memberi penghargaan kepada individu atau lembaga yang telah memberikan dampak nilai tertinggi kepada Internet dan penggunanya. Award ini terkenal karena semua pemenang hanya boleh memberikan pidato dalam 5 kata. Mau tahu apa yang dikatakan Andy Ellwood, Waze Sr. Director of Business Development saat menerima penghargaan tsb. Silakan lihat link youtube berikut http://www.youtube.com/watch?v=y618Nw4QF_o
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Sat Jun 22, 2013 4:24 am

21 Juni 2013 - SYSTEM

Bener yg dikatakan saudara Jindol dan Kukimonsta, sedang ada trouble di server Waze. Kita harus agak bersabar nieh 8-)

"System downtime
We had issues with our servers and it caused downtime with the world and Israel systems.
The system is now recovering and we’re making sure to see everything is operational.

Infrastructure team.
This entry was posted in Main on June 21, 2013."
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Mon Jun 24, 2013 9:15 am

24 Juni 2013 - COOL WAZE VIDEOS

Waze bekerjasama dgn Gray Area Foundation dalam menerbitkan suatu karya animasi seni yg sangat menarik ttg apa yang bisa dihasilkan Waze dan para Wazersnya. Check out this next video.. its really cool... volume on!

http://www.youtube.com/watch?v=eONNCDxUJaU

Pertanyaan berikut: Pesen buat Jakarta bisa ngak om? :)
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Tue Jun 25, 2013 11:07 am

25 Juni 2013 - SYSTEM

Pengumuman bahwa editing International Map telah terupdate hingga tanggal 10 Juni baru saja terpasang kembali. Semoga makin cepat proses daily updatenya

"INTL map tiles were successfully updated to: June, 10 2013 17:43 UTC
Map tiles in the International server have been updated with map edits up to : June, 10 2013 17:43 UTC

Infrastructure Team
This entry was posted in International Tile Updates on June 25, 2013."
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Thu Jun 27, 2013 5:02 am

27 Juni 2013 - SIMBOL-SIMBOL di FORUM

Waze Forum dibangun dengan menggunakan program internet forum bernama phpBB (PHP Bulletin Board). Karena saya sendiri bukan orang melek internet :shock: jadi kadang-kadang bingung ngertiin arti simbol2 forum tsb. Ternyata simbol-simbol forum itu berarti sbb:

Image - Read topic (No one has posted to this topic since your last visit.)
Image - Unread topic (Someone has posted to this topic since your last visit.)
Image - Read topic that you have posted in
Image - Unread topic that you have posted in
Image - Announcements from the administrators or moderators
Image - Sticky thread; is a thread that the board moderator has determined is an important resource so it gets stuck or pinned to the top of the forum so people don't miss it.
Image - Hot topic
Image - Locked thread
Image - Moved thread
Image - Forum with subforums
Image - Link forum

Kalo keliru mohon dikoreksi, terimakasih. Semoga berguna...
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Fri Jun 28, 2013 2:45 am

28 Juni 2013 - WAZE WAY OF HANDLING EVENTS

Waze baru saja melunjurkan sebuah website baru untuk membantu Wazer menggunakan jalan dan peta saat terjadi suatu acara yang dapat berakibat kemacetan besar di daerah tersebut. Tentunya situs itu adalah hasil kerjasama Waze dan para kontributor seperti kita. Silakan lihat di http://events.waze.com/ ... hmmm mungkin bisa digunakan kalo ada berita demo masal? :)
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 841
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

PreviousNext

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users