Waze Dalam Sekilas Berita

Moderators: Unholy, trev1881, kukimonsta, ci2212

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby difi69 » Wed Aug 14, 2013 4:20 pm

Selamat Idul Fitri juga buat wazer yang merayakan.

For ci2212, thanks buat petikan newsnya... very enlightening :)
difi69
 
Posts: 10
Joined: Thu Apr 11, 2013 12:34 pm
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Wed Aug 14, 2013 12:57 pm

14 Agustus 2013 - WAZE DI BALI

Wow, ada blogger dari negara asal Waze yang menulis berita menarik tentang Waze di Bali. Applause untuk para editor Indonesia yang made Waze happening di Bali (bro trev1881 juga banyak blusukan disini :P ) . Silakan tilik laman berikut http://blogs.timesofisrael.com/waze-in-the-south-pacific/
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby jindol » Tue Aug 13, 2013 10:14 am

Selamat Idul Fitri juga...
Selamat explore daerah baru, walaupun saya kurang suka paving jalan baru, lebih baik edit dari recorded drives. Sayang sempat kena rollback lagi :-( ... http://status.waze.com/2013/08/11/intl- ... ollback-2/ ... walaupun hari ini katanya udah updated http://status.waze.com/2013/08/13/intl- ... -1125-utc/ semoga kedepannya tidak ada masalah dengan map updates lagi

Maaf kalo ucapannya telat :-P
jindol
Localizers
Localizers
 
Posts: 73
Joined: Thu Jun 14, 2012 6:52 am
Location: Indonesia
Has thanked: 19 times
Been thanked: 22 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Sat Aug 10, 2013 1:13 am

10 Agustus 2013 - A STORY OF A WAZER

Halo rekan-rekan sekalian, ijinkan saya mengucapkan HAPPY EID AL-FITR. Semoga hikmah dan berkah di bulan Ramadhan terus menyertai kita di waktu ke depan. Buat para Wazers yang sedang mudik lebaran, gunakan kesempatan liburan panjang ini untuk memperluas area editing dan memperbanyak poin dengan paving jalan-jalan baru. Saya mau sharing cerita menarik seorang newbie Wazer di Los Angeles, USA. Silakan simak ceritanya di http://blogs.laweekly.com/arts/2013/08/waze_app_maps_traffic.php Ride On!
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Mon Aug 05, 2013 4:42 pm

05 Agustus 2013 - MASALAH DI INTERNATIONAL TILES

Whoopsie... baru aja terlihat di http://status.waze.com/:

"Hi Wazers,

We are still working on the issue building the INTL tiles, and hope to have the tiles updated in a few days.
Thanks for your patience.

Infrastructure Team"

Pantesan areas driven saya sempat menghilang sama sekali kemarin...
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Sat Aug 03, 2013 1:48 am

03 Agustus 2013 - BERAGAM VERSI WAZE

Waze tersedia dalam berbagai sistem smartphone. Berikut adalah urutan ragam aplikasinya berdasarkan tanggal release versi terakhir:

1. WINDOWS PHONE - [ img ]
Versi Terakhir: 3.7.2.211 Beta; Diperbaharui: 24 Juli 2013; Besar data: 36 MB; Syarat: Windows Phone 8
Dapat diunduh di http://www.windowsphone.com/en-us/store ... db20b861b9

2. ANDROID - [ img ]
Versi terakhir: 3.7.2.0; Diperbaharui: 1 Juli 2013; Besar data: 19 MB; Syarat: Android 2.2 atau lebih
Bisa diunduh di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waze&hl=en

3. iOS - [ img ]
Versi terakhir: 3.7.2; Diperbaharui: 24 Juni 2013; Besar data: 29,3 MB; Syarat: iOS 4.3 atau lebih
Bisa diunduh di https://itunes.apple.com/us/app/waze-social-gps-maps-traffic/id323229106?mt=8

4. BLACKBERRY 10 - [ img ]
Versi terakhir: 1.101.9655; Diperbaharui: 16 Maret 2013; Besar data: 16 MB; Syarat: BB 10.0.0 atau lebih
Bisa diunduh di http://appworld.blackberry.com/webstore ... /25225877/


5. BLACKBERRY - [ img ]
Versi terakhir: 2.0.2.304; Diperbaharui: 11 Februari 2011; Besar data: 3 MB; Syarat: BB 4.5.0 sampai dengan 7.1.0.
Bisa diunduh di http://appworld.blackberry.com/webstore/content/11579/

6. NOKIA SYMBIAN - [ img ]
Versi terakhir: 2.0; tidak didukung lagi pengembangannya sejak tahun 2011
Bisa diunduh di http://www.waze.com/download/wm_symbian_download/

Nah bagi para Wazer yang mempunyai beberapa gadget sekaligus (meski itu Nokia klasik), tinggal dilengkapin deh apps nya. Atau Anda bisa juga men-share link di atas kepada teman atau keluarga yang belum menggunakan Waze. Silakan mencoba.
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Wed Jul 31, 2013 2:29 am

31 Juli 2013 - INTERVIEW DENGAN NOAM BARDIN

Sebelum semua kehebohan dan buzz tentang Waze dan Google terjadi, ternyata Parmy Olson, reporter Forbes pernah melakukan ekslusif interview dengan Noam Bardin, Waze CEO. Mau tahu the inside mindset of Waze? Silakan simak interview tersebut di http://www.forbes.com/sites/parmyolson/2013/06/13/qa-with-waze-ceo-noam-bardin/

atau juga ada rekaman live interview dengan Noam oleh allthingsd.com di http://allthingsd.com/20130426/maps-are-for-mobile-what-search-is-for-the-web-says-waze-ceo-noam-bardin/

Selamat menikmati
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Fri Jul 26, 2013 1:32 am

26 Juli 2013 - ANGKA FINAL

Setelah 6 minggu mingkem, akhirnya ketahuan juga nilai resmi pembelian Waze oleh Google yaitu 966 juta USD. Kalau begitu 134 juta USD lainnya pada kemana yah? :D

sumber: mulai banyak bertebaran di situs2 media, tapi yang menarik bagi saya adalah artikel ini http://www.allthingsd.com/20130725/google-spent-1-3b-on-acquisitions-so-far-this-year-mostly-on-waze/ , ternyata meskipun Google udah keluar duit sebanyak itu tapi masih untung loh :)
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby ci2212 » Thu Jul 25, 2013 5:21 pm

26 Juli 2013 - YESS DAH JALAN LAGI

cek http://status.waze.com/ yah :mrgreen:
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1366
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 245 times
Been thanked: 337 times

Re: Waze Dalam Sekilas Berita

Postby kukimonsta » Thu Jul 25, 2013 7:11 am

ci2212 wrote:24 Juli 2013 - ROLL BACK

Karena adanya tantangan yang belum terpecahkan, data peta di Internasional Map dikembalikan kepada saat tanggal 21 Juli, 21:02 WIB. Jadi hindari editing di lokasi yang sama 4 hari terakhir agar tidak bertemu dengan pop up message "Map Error". Semoga membantu.


atau overlap segments baru yang sudah terbuat sejak tanggal 22, yang waktu itu saya hadapi (orang lain overwrite segments yang sudah terpetakan).

Sejak INTL Rollback 10 Juni, sepertinya Waze sering menghadapi masalah. Apa ini sabotase Google? (Conspiracy Theory :lol:) Mudah-mudahan sih tidak, dan masalah-masalah seperti Points tidak terupdate atau rollback ini membuat editors menjadi malas mengupdate data di WME.

Mudah-mudahan 2 masalah baru2 ini cepat terselesaikan.
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 844
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 33 times
Been thanked: 233 times

PreviousNext

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users