Mass Edit using Script?

Moderators: Unholy, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Mass Edit using Script?

Postby rizkydr » Tue Oct 01, 2013 2:52 pm

elcitia wrote:Halo para senior, saya mau tanya ini, beberapa waktu saya melakukan perjalanan dari Surabaya ke arah Batu di Malang, tapi waze bilang no route available. Tapi kalau dilakukan per kota, misal dari Surabaya ke Malang, kemudian dari Malang ke Batu gitu bisa. Cara cek dimana kesalahannya bagaimana ya?


Coba buat route dari sebelum Malang tapi sesudah Surabaya ke batu… Error ngga? Siapa tau errornya ada di Malang…


Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Mass Edit using Script?

Postby rizkydr » Sat Sep 28, 2013 12:23 am

Iya jangan dibiarkan lah ada yang 'cheat' begitu…lagian memang kalau level tinggi tujuannya untuk apa ya?


Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
rizkydr
 
Posts: 30
Joined: Sat Sep 07, 2013 11:35 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Mass Edit using Script?

Postby kukimonsta » Fri Oct 25, 2013 6:26 am

Yang ini yah? Bisa direfresh gak permalinknya. Barusan dibuka gak keliatan apa-apa sama sekali
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 870
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 45 times
Been thanked: 261 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby kukimonsta » Fri Sep 06, 2013 12:40 am

Bro Difi69,

Betul, salah menggunakan script bisa menyebabkan arah jalan berantakan, atau yang lebih parah lagi, menghilangkan nama semua jalan, karena sejauh ini belum ada script yang bisa 'menjaga' nama jalan.

Terus biasanya (kalo gak salah sih 3-4 minggu lalu), ada 1 Wazer, yang dalam 1 hari dapet 200k points, padahal Waze L1. Hari berikutnya, dia diban. :)

Soal scripting yang berguna, seperti ci2212 bilang, WME Script highlight itu berguna sekali, karena juga bisa membantu membersihkan Landmark. Street to River itu sangat powerful, lebih-lebih bisa dicustomize juga untuk membantu membuat sungai/kali dan juga rel kereta api. Scripts yang lain tidak disarankan karena impactnya terlalu besar jika salah digunakan. :(
Image
CM: Indonesia, Timor-Leste / Global Champ
AM: Tangerang (+Selatan), Jakarta Barat/Utara
My role in Waze Indonesia is like Durian: You either like me, or you hate me big time!
iPhone 6s Plus | Waze Beta (Giving Up Tracking the Release #) | iOS 11.x Beta | Waze Indonesia Wiki https://wazeopedia.waze.com/wiki/Indonesia
kukimonsta
Wiki Master
Wiki Master
 
Posts: 870
Joined: Thu Feb 28, 2013 7:56 am
Location: Indonesia
Has thanked: 45 times
Been thanked: 261 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby hendrikbjw » Thu Jan 30, 2014 6:53 am

Saya barusan coba script "Street to River". Kebetulan sungai di kota saya sukar kelihatan dari satelit karena tertutup hutan, jadi rencananya mau saya edit sedikit2. Tapi saya kesulitan ketika mau menggabungkan dua sungai, tdk tau caranya. Apakah memang tidak ada fitur combine landmark? Kalau tidak ada berarti sungainya harus digambar lengkap dulu baru bisa sekali diconvert jadi sungai ya?
hendrikbjw
 
Posts: 8
Joined: Sat Jan 11, 2014 2:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sun Oct 13, 2013 5:46 pm

Saya sudah request unlock di forum khusus unlock request tapi belum dibuka jadi belum bisa diperbaiki. Terima kasih.
Image
Indonesia Local Champ
https://t.me/elcitia
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 342
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 17 times
Been thanked: 55 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sat Oct 12, 2013 5:47 pm

Iya terima kasih atas bantuannya. Untuk penggunaan fitur find route di live map juga tidak bisa mengetahui masalahnya dimana ya? Misal ada yang salah atau arah belum ditetapkan di segmen tertentu gitu bisa kah? Saya musti mengurut jalan satu persatu, itupun ada salah dan tidak bisa diperbaiki karena di lock dengan level yang tinggi.
Image
Indonesia Local Champ
https://t.me/elcitia
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 342
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 17 times
Been thanked: 55 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sat Oct 05, 2013 7:54 pm

berarti buat routenya via device ya? Kalau saya infokan sebelumnya saya bagi 2 segmen, dari Surabaya ke malang, kemudian setelah sampai malang saya route ke Batu, tidak ada masalah. Tapi masalah muncul kalau langsung dari Surabaya ke Batu. Kalau dari komputer kira2 bisa cek route gak ya?
Image
Indonesia Local Champ
https://t.me/elcitia
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 342
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 17 times
Been thanked: 55 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Mon Sep 30, 2013 4:19 pm

Halo para senior, saya mau tanya ini, beberapa waktu saya melakukan perjalanan dari Surabaya ke arah Batu di Malang, tapi waze bilang no route available. Tapi kalau dilakukan per kota, misal dari Surabaya ke Malang, kemudian dari Malang ke Batu gitu bisa. Cara cek dimana kesalahannya bagaimana ya?
Image
Indonesia Local Champ
https://t.me/elcitia
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 342
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 17 times
Been thanked: 55 times

Mass Edit using Script?

Postby difi69 » Wed Aug 21, 2013 3:17 pm

Mohon pencerahan para Senior di sini. Saya membaca dari thread sebelah mengenai mass edit dengan menggunakan script.

Di negara lain banyak yang menggunakan ini untuk mendapatkan point tinggi dalam waktu singkat meskipun sebenarnya script ini berguna untuk melakukan editing dalam jumlah banyak tetapi tidak menghabiskan banyak waktu. Hanya masalahnya menurut thread yang saya baca ada beberapa wazer yang melakukan mass edit ini menyebabkan arah jalan menjadi berantakan kembali...cmiiw
Image
Samsung S4 | Android 4.4.2 | Waze 3.8.1.0
difi69
 
Posts: 10
Joined: Thu Apr 11, 2013 12:34 pm
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Next

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users