Mass Edit using Script?

Image

Moderators: Unholy, redviper26, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Mass Edit using Script?

Postby ci2212 » Wed Aug 21, 2013 4:26 pm

Hi Difi69,

memang benar ada beberapa script yang dikembangkan oleh Wazer2 di negara lain, bahkan ada wiki pagenya http://www.waze.com/wiki/index.php/Community_Plugins,_Extensions_and_Tools. Saya sendiri baru mencoba beberapa script. Tapi dengan adanya penggabungan fitur Google Map dan lain-lain, saya menyarankan untuk tidak menggunakannya dahulu. Belum adanya testimonial tentang dampak script pada perubahan ini juga memperkuat alasan saya untuk tidak menggunakan. Kalau mau tetap mencoba, gunakan script2 yang sederhana seperti script highlight atau script street to river. Semoga membantu

Ride On!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 844
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby ci2212 » Sun Oct 06, 2013 1:07 pm

Dear Elcitia,

sepertinya masalah Anda sudah diperbaiki, mungkin waktu routing kemarin ada segmen yang lagi diedit oleh editor lain dan belum terupdate di server. Silakan di-crosscheck routing antara livemap dan Waze app di gadget. Saya mencoba di LiveMap. Berikut snapshotnya:

Image

Semoga membantu. Ride On!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 844
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby ci2212 » Sun Oct 13, 2013 7:06 am

Hi Elcitia,

silakan gunakan thread Unlock Request jika ada jalan yang di lock. Isu nya sendiri pasti bukan di Live Map, karena program routing mencari jalan sesuai dengan keadaaan segment yang telah disunting oleh editor, track record GPS yang ada dan atau logaritma lainnya. Yes, kita harus mengeditnya secara manual (satu per satu road segment) untuk mengetahui bagian mana yang salah. Mohon Anda share segmen mana yang salah di unlock request, apakah ada editor lain di daerah Surabaya yang dapat membantu elticia? thx
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 844
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby ci2212 » Fri Jan 31, 2014 1:07 am

halo hendrikbjw,

Salam kenal, yes, belum ada script yang dapat menggabungkan landmark khususnya river. Dahulu memang ada namanya WME Street to River PLUS, saya pernah coba, tapi lebih banyak gagalnya daripada berhasil. Sekarang saya lihat di waze wiki ataupun forum script di Waze, script itu sudah hilang. Untuk membuat Landmark yang panjang sehingga harus melewati map reloads, saya sarankan tidak membuatnya dengan script alias manual drawing (peluang sakit hati karena error message habis bikin landmark yang panjang lebih sedikit :lol: ). Semoga membantu. Terimakasih
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 844
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 151 times
Been thanked: 212 times

Mass Edit using Script?

Postby Difi69 » Wed Aug 21, 2013 3:17 pm

Mohon pencerahan para Senior di sini. Saya membaca dari thread sebelah mengenai mass edit dengan menggunakan script.

Di negara lain banyak yang menggunakan ini untuk mendapatkan point tinggi dalam waktu singkat meskipun sebenarnya script ini berguna untuk melakukan editing dalam jumlah banyak tetapi tidak menghabiskan banyak waktu. Hanya masalahnya menurut thread yang saya baca ada beberapa wazer yang melakukan mass edit ini menyebabkan arah jalan menjadi berantakan kembali...cmiiw
Image
Samsung S4 | Android 4.4.2 | Waze 3.8.1.0
Difi69
 
Posts: 10
Joined: Thu Apr 11, 2013 12:34 pm
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Mon Sep 30, 2013 4:19 pm

Halo para senior, saya mau tanya ini, beberapa waktu saya melakukan perjalanan dari Surabaya ke arah Batu di Malang, tapi waze bilang no route available. Tapi kalau dilakukan per kota, misal dari Surabaya ke Malang, kemudian dari Malang ke Batu gitu bisa. Cara cek dimana kesalahannya bagaimana ya?
Image
Java Island Manager
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 259
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 15 times
Been thanked: 35 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sat Oct 05, 2013 7:54 pm

berarti buat routenya via device ya? Kalau saya infokan sebelumnya saya bagi 2 segmen, dari Surabaya ke malang, kemudian setelah sampai malang saya route ke Batu, tidak ada masalah. Tapi masalah muncul kalau langsung dari Surabaya ke Batu. Kalau dari komputer kira2 bisa cek route gak ya?
Image
Java Island Manager
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 259
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 15 times
Been thanked: 35 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sat Oct 12, 2013 5:47 pm

Iya terima kasih atas bantuannya. Untuk penggunaan fitur find route di live map juga tidak bisa mengetahui masalahnya dimana ya? Misal ada yang salah atau arah belum ditetapkan di segmen tertentu gitu bisa kah? Saya musti mengurut jalan satu persatu, itupun ada salah dan tidak bisa diperbaiki karena di lock dengan level yang tinggi.
Image
Java Island Manager
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 259
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 15 times
Been thanked: 35 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby elcitia » Sun Oct 13, 2013 5:46 pm

Saya sudah request unlock di forum khusus unlock request tapi belum dibuka jadi belum bisa diperbaiki. Terima kasih.
Image
Java Island Manager
elcitia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 259
Joined: Mon Jun 10, 2013 1:52 am
Location: Indonesia, Yogyakarta
Has thanked: 15 times
Been thanked: 35 times

Re: Mass Edit using Script?

Postby hendrikbjw » Thu Jan 30, 2014 6:53 am

Saya barusan coba script "Street to River". Kebetulan sungai di kota saya sukar kelihatan dari satelit karena tertutup hutan, jadi rencananya mau saya edit sedikit2. Tapi saya kesulitan ketika mau menggabungkan dua sungai, tdk tau caranya. Apakah memang tidak ada fitur combine landmark? Kalau tidak ada berarti sungainya harus digambar lengkap dulu baru bisa sekali diconvert jadi sungai ya?
hendrikbjw
 
Posts: 8
Joined: Sat Jan 11, 2014 2:49 pm
Location: Indonesia
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time

Next

Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users