About Login & User (Newbie Ask)

Image

Moderators: Unholy, redviper26, kukimonsta, ci2212, trev1881

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby abachriel » Wed Feb 12, 2014 2:40 pm

thx gan... sudah terselesaikan...

kebetulan saya pake andro yang harus dilakukan seperti ini...

  • Data pada program waze saya hapus caranya masuk MENU-SETTING-APPS-MANAGE APPS lalu pilih Waze dan pilih Clear Data.
  • Running kembali waze seperti semula.. Waze menjadi fresh seperti saat pertama kali install.
  • Kemudian jangan login, tetapi "connected to facebook" / login dengan facebook.
  • Ganti nickname dengan Nickname yg kita inginkan
  • Setelah login dengan facebook kemudian lakukan "join" dengan email yg berbeda/sementara (menggunakan email palsu juga bisa sepertinya) langkahnya seperti mendaftar saat pertama.
  • setelah dapat akun baru dengan password lain, lalu login dengan password dan login baru... dan ganti email yg tadi didaftarkan dengan email yg kita inginkan ... dan selesai...
akhirnya punya akun dengan email, nickname yang diinginkan dan history tidak hilang.... thx..... hanya sedikit masalah nya di forum terlihat disamping nilai posting saya baru 2 padahal di driving stats sudah 5 apalagi diatas tuh udah 9 ...hehe beda tipis sih... gpp lah..thx yaa

jadi kesimpulannya memang harus di hapus dulu akun yg pertama...untungnya history nya ada di akun facebook...jadi tidak ikut kehapus..
Last edited by abachriel on Thu Feb 13, 2014 5:22 am, edited 1 time in total.
abachriel
 
Posts: 45
Joined: Wed Feb 12, 2014 3:16 am
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby abachriel » Thu Feb 13, 2014 4:51 am

ci2212 wrote:Sippp! Topik ini akan saya jadikan sticky untuk membantu teman-teman lain yang mengalami hal yang serupa. Selamat bergabung wazer abachiel!


terima kasih.... and thx..
abachriel
 
Posts: 45
Joined: Wed Feb 12, 2014 3:16 am
Location: Jakarta
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby ci2212 » Wed Feb 12, 2014 4:53 am

Hellow wazer world_sgtlnglc... sudah coba browsing di forum international lain? Saya mendapati topik yang mirip dengan persoalan Anda: https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=31834. Silakan dicoba dan semoga membantu. Terimakasih
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1146
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 192 times
Been thanked: 239 times

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby ci2212 » Wed Feb 12, 2014 3:43 pm

Sippp! Topik ini akan saya jadikan sticky untuk membantu teman-teman lain yang mengalami hal yang serupa. Selamat bergabung wazer abachiel!
Image Image
Waze CM & GC: INDONESIA ~ Hate Traffic? So Do We
ci2212
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1146
Joined: Thu Dec 13, 2012 7:29 am
Location: INDONESIA, Jakarta
Has thanked: 192 times
Been thanked: 239 times

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby kakmade » Tue Feb 11, 2014 6:05 am

Hai, saya juga mengalami hal yang sama sewaktu mendaftar.

Barangkali bisa dicoba cara berikut ini agar poin yang sudah dikantongi dari username world_*** Anda tidak hilang sia-sia.

  1. Login Waze dari handheld Anda menggunakan username saat ini (world_***).

  2. Sambungkan Waze dengan akun Facebook pada menu 'Settings > Social Networks'.
    Pastikan Anda memberikan Waze app otorisasi untuk mengakses akun FB Anda.

  3. Setelah Waze tersambung dengan Facebook, lakukan langkah berikut:
    Bagi pengguna iOS: Uninstall Waze.
    Bagi pengguna Android: Cukup dengan 'Clear Data' saja pada Application Info.

  4. Lalu re-install Waze kembali.
    Dan pilih login melalui Facebook ketika layar Welcome tampil.
    Jangan mengisikan kembali username world_*** Anda. Cukup klik Facebook Login

  5. Setelah tersambung, kini Anda bisa mengganti username world_*** menjadi apa saja melalui menu 'Settings > Account & Login' pada Waze app, dan tekan tombol 'Username & Password' untuk menggantinya.

  6. Jika Anda telah berhasil mengganti username world_***, maka akses login menuju Waze Editor & Waze Forum akan mengharuskan Anda menggunakan username yang baru.

Semoga membantu :)
Image
Subaru Forester 2.5XT | Samsung Grand 2 | Waze 3.8.0
kakmade
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 31
Joined: Tue Nov 12, 2013 4:11 am
Location: Indonesia
Has thanked: 9 times
Been thanked: 9 times

About Login & User (Newbie Ask)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 5:04 am

Selamat siang..
Newbie mau tanya nih masalah login dan user name
saya sdh daftar dan juga sdh mengganti username saya dari HH, tapi kenapa username saya tetap saja masih World_***** bukan menjadi username yg saya inginkan...?
adakah yg bisa membantu menjawab?
thx sebelumnya....
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: About Login & User (Newbie Ask)

Postby world_sgtlnglc » Tue Feb 11, 2014 8:52 am

mohon maaf saya sudah mencoba cara tersebut dan tidak berhasil...

- data pada waze HH saya hapus, lalu login dengan facebook-berhasil. nickname saya sudah sesuai dengan settingan saya inginkan pada tampilan waze. tapi pada saat login dengan nickname saya yg sesuai tampilan waze ternyata tidak bisa-gagal!. kemudian saya khawatir passwordnya salah (meski yakin sudah benar). akhirnya saya coba login kembali dengan username : World_****** dan berhasil...
tapi tidak dengan nickname saya..

akhirnya saya coba tombol <remind me> menggunakan email.... pada saat team waze mengirimkan username untuk mengganti password disitu masih tertulis World_****** bukannya nickname saya... artinya saya tetap tidak bisa login dengan nickname saya...

Login dengan facebook
Image

ini Nickname
Image

Image

tapi login harus pake ini
Image

sementara sebenarnya lebih mudah bikin akun lagi...(sy sudah coba punya teman dan berhasil langsung dengan nicknamenya
Image

tapi masalahnya emailnya baru lagi dong karena email yg sekarang sudah terdaftar diwaze... :(
please help me...
world_sgtlnglc
 
Posts: 9
Joined: Fri Jan 24, 2014 8:01 am
Location: Jakarta
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time


Return to Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users