Peajes

[ img ]

Moderators: adriansinger, deblaks, perezgustavo, andrex77, spcarrozzo, Alekj07, NicolasWaisman

Re: Peajes

Postby NicolasWaisman » Fri Aug 29, 2014 4:37 pm

NicolasWaisman
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 632
Joined: Tue Oct 16, 2012 1:08 pm
Location: Victoria - San Fernando - Buenos Aires - Argentina
Has thanked: 594 times
Been thanked: 281 times

Re: Peajes

Postby Z_R21 » Fri Aug 29, 2014 9:18 pm

Acompaño tu voto, no tanto por la sección precio. Hay Wazers que reportan error en los peajes al estar atascados, sería bueno que Waze considere la posibilidad de estar atascado en un peaje de Argentina como algo "normal" y no le tire avisos a los Wazers, y de paso avise que a tantos metros estamos llegando a una cabina de peaje...

nicolaswaisman wrote:https://waze.centercode.com/project/feedback/view.html?cap=0CBA153E665F4695BC9E092B503BF5B8&uf=F0C624EA0D324FC59C152518D1C18905&slsid=1C8FD63D449D492899906F7326779511
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4176
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1793 times
Been thanked: 980 times

Re: Peajes

Postby ignaciolep » Sat Aug 30, 2014 1:33 pm

Yo creo q al elegir una ruta con peajes ya sabemos que en alguna parte del recorrido nos vamos a encontrar con uno. Los carteles en la autopista se encargan de avisar con tiempo que bajemos la velocidad y hasta que cabinas son telepeaje, pago exacto o no. Por otra parte los precios varían según el tipo de vehículo y cantidad de ejes, cosa que por el momento waze no distingue.
Nacho
Argentina Champ | State Manager | Spanish LatAm Localization Expert | Beta Leader
ignaciolep
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1005
Joined: Mon Oct 07, 2013 4:01 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 590 times
Been thanked: 432 times

Re: Peajes

Postby Z_R21 » Sat Aug 30, 2014 1:55 pm

Sí, el tema precios es todo un tema, por éso me parece que no es viable en ese sentido. Lo del aviso es mas que nada por la cantidad de gente que suele reportar error en las cabinas de peaje cuando el Waze les pregunta si están en un atascamiento. Seguramente es algo que en otros países no suele pasar quedarse atascados en ese lugar y Waze no lo contemple, pero algunos Wazers reportan error con la palabra "peaje".

ignaciolep wrote:Yo creo q al elegir una ruta con peajes ya sabemos que en alguna parte del recorrido nos vamos a encontrar con uno. Los carteles en la autopista se encargan de avisar con tiempo que bajemos la velocidad y hasta que cabinas son telepeaje, pago exacto o no. Por otra parte los precios varían según el tipo de vehículo y cantidad de ejes, cosa que por el momento waze no distingue.
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4176
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1793 times
Been thanked: 980 times

Re: Peajes

Postby zentown » Mon Sep 29, 2014 12:08 pm

Lo de que Waze pregunta sobre los atascamientos en los peajes me parece que es por que borraron los segmentos en las autopistas del largo de la estación de peaje y entonces el peaje al no tener un segmento propio tiene la información de velocidad del promedio de velocidad de todo el segmento incluyendo de la autopista y al ser mucho mayor a la que normalmente se esta en el peaje te marca eso. Yo en su momento separe gran parte de las cabinas que encontré y me dejo de marcar eso, pero después muchos los volvieron a unir.

No se si se entendió.
zentown
 
Posts: 6
Joined: Wed May 23, 2012 7:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Peajes

Postby perezgustavo » Mon Sep 29, 2014 1:47 pm

De Waze nos informaron que van a estar identificando estas paradas para no mostrar estos mensajes.

Con respecto a esa separación, terminaría siendo igual, porque un tramo lento y otro no o todo el tramo, en promedio igual de lento funciona de la misma manera para Waze.
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 942
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 382 times
Been thanked: 512 times

Re: Peajes

Postby Z_R21 » Mon Sep 29, 2014 3:54 pm

Disiento parcialmente y para que se entienda voy a exagerar un poco los valores.
Supongamos tenemos un segmento de 200 kilómetros que normalmente lleva 2 horas recorrerlo, en una ruta. Siendo un segmento tiene una única entrada y salida. Lo que Zentown propone y es algo que yo también he pensado en ciertas oportunidades es lo siguiente:

Si el segmento tiene 200 km de longitud, el promedio va a tener relación con esa longitud. Habiendo un peaje en el extremo B, waze calculará el congestionamiento en el peaje y ajustará el promedio en los 200 km del segmento para un determinado horario. Digamos que si de 7 a 8 hay hora pico y uno se atasca en el peaje a esa hora, Waze determinará que todos los 200 km tiene atascamiento a esa hora. Pero como maneja el segmento como una unidad, no interesa si el bloqueo es en el extremo B, en un punto medio, o en el A, y toda esa distancia se verá afectada por un cálculo que tiene su mayor peso en el extremo B.

Si separamos ese segmento de peaje, digamos de 100 metros, el promedio de velocidad que Waze va a manejar va a ser exclusivamente de esos 100 metros, independientemente de lo que pase en el resto de la ruta o diferentes segmentos, por lo que cada tramo tendrá su cálculo independiente. Por ende, imagino que Waze va a tener mejor en cuenta si conviene tomar la rutasabiendo que voy a pasar fuera de la hora pico cuando llegue al tramo del peaje. Si es todo un segmento, de 7 a 9 va a estar calculado congestionamiento, de última van a manejar diferentes promedios, a lo que voy simplemente y quizás Zentown también, es que podemos indicarle mejor donde está la zona de obstrucción posible demarcando ese segmento de peaje para que cada uno cuente con su propio promedio y hora de mayor congestionamiento.


A ver, aún mas simple, es lo mismo un segmento de 2000 km. que se tarda 24 hs. en recorrerlo, con un congestionamiento de una hora entre las 8 y 9 de la mañana en su extremo B, que si los últimos 100 metros los separamos de los 2000?

Exageré para que se vea mas claro lo que se quiere explicar. Va de nuevo o fui claro?

Saludos!
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4176
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1793 times
Been thanked: 980 times

Re: Peajes

Postby papok » Mon Sep 29, 2014 4:24 pm

En el cálculo de tiempo de viaje no creo que afecte, porque los segmentos están ligados o no existe la opción de viajar sólo por uno, por lo que los datos terminan integrandose de la misma forma (para el trayecto que comprenden los dos segmentos, que es la única opción), que si fuese un solo segmento. Creo que si puede afectar al tema de la pregunta que hace el cliente, porque no le va a parecer raro que el segmento cortó este congestionado a determinada hora. Cuando el segmento es uno sólo y largo waze ve que el auto está detenido en un segmento con una velocidad promedio relativamente alta a toda hora.
papok
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 880
Joined: Fri Oct 02, 2009 9:36 am
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 138 times
Been thanked: 333 times

Re: Peajes

Postby Z_R21 » Mon Sep 29, 2014 4:55 pm

A eso iba, que la información del punto de congestionamiento puede ser dada con mayor precisión en segmentos mas cortos que en todos unificados, y quizás ayude para el cálculo de ruta saber mas precisamente cual es el punto donde todo se atasca y en que horario ocurre.
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4176
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1793 times
Been thanked: 980 times

Re: Peajes

Postby perezgustavo » Mon Sep 29, 2014 5:14 pm

El tema no es un congestionamiento. El tema es que en ese lugar Waze tiene que saber que hay un peaje, no que es normal el congestionamiento.

Con el mismo criterio que plantean, y volviendo a exagerar, si pasan 200 autos con telepeaje, cuando pase uno que tiene que pagar le va a hacer la misma pregunta de congestión, con lo que se demuestra que esa no es la solución. Waze tiene que identificar el peaje de la misma manera que identifica un estacionamiento y no alertar por congestionamiento. Independientemente del segmento largo o corto.
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 942
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 382 times
Been thanked: 512 times

PreviousNext

Return to Argentina

Who is online

Users browsing this forum: No registered users