Problème de signal GPS

Si vous avez des soucis avec l'application sur votre appareil, c'est ici qu'il faut en parler.
Pensez à baliser votre topic :
par ex : [Android] Plus de connexion réseau.
Pensez aussi à dire quel appareil vous utilisez !

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, France - Local Champs, Forum moderators

Re: Problème de signal GPS

Postby yp13 » Tue Jun 11, 2013 9:19 am

j'ai eu le même problème, après recherche sur le net, j'ai telechargé:
gps status (il y en a 2, un avec une boussole et un juste avec les sat repérés. je ne sais pas si ça fait double emploi ... mais tout marche nickel depuis 8-) 8-)
yp13
 
Posts: 10
Joined: Sat May 18, 2013 4:42 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Problème de signal GPS

Postby no1ne » Sun Jan 20, 2013 10:30 pm

Shaigan wrote:Y'a t'il moyen de désactiver complètement le WiFi (pas seulement le déconnecter, il faut l'éteindre) ?

Mode Avion qui par défaut coupe le Wifi (Réglages / Avion > I/O)
ou desactiver le Wifi (Réglages / Wi-Fi / Wi-Fi > I/O)
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4474
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 568 times
Been thanked: 475 times

Re: Problème de signal GPS

Postby Shaigan » Sun Jan 20, 2013 1:41 pm

Lancelotb wrote:Je ne comprends pas... J'arrive pourtant à utiliser le GPS Plans sans wifi, juste avec la localisation ! Comment cela se fait-il ?

La connectivité WiFi est allumée, même si la tablette ne se connecte à aucun réseau. Ainsi, elle peut scanner les réseaux à portée et se localiser en fonction de leurs positions enregistrées sur les serveurs Apple (et mises en cache dans la tablette).
Y'a t'il moyen de désactiver complètement le WiFi (pas seulement le déconnecter, il faut l'éteindre) ?
Shaigan
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 980
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:54 pm
Location: Tarbes (65), France
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times

Re: Problème de signal GPS

Postby Me-- » Sun Jan 20, 2013 1:15 pm

Shaigan wrote:
Seules les version avec carte SIM (connexion 3G) possèdent une puce GPS, que ce soit iPad1 ou iPad2.

+1
Me--
State Manager
State Manager
 
Posts: 475
Joined: Sat Nov 12, 2011 9:36 am
Location: LYON (69)
Has thanked: 90 times
Been thanked: 35 times

Re: Problème de signal GPS

Postby Lancelotb » Sun Jan 20, 2013 12:27 pm

Je ne comprends pas... J'arrive pourtant à utiliser le GPS Plans sans wifi, juste avec la localisation ! Comment cela se fait-il ?
Lancelotb
 
Posts: 4
Joined: Sat Jan 19, 2013 11:34 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Problème de signal GPS

Postby Shaigan » Sun Jan 20, 2013 12:10 pm

l'iPad n'a pas de puce GPS, la localisation utilise les réseaux WiFi, et c'est tout... Donc, à moins d'avoirun iPhone à proximité qui transfère sa localisation à l'iPad, aucun moyen d'avoir une localisation précise (digne d'un GPS); et ce, même si l'application GPS Info! dit le contraire.

Seules les version avec carte SIM (connexion 3G) possèdent une puce GPS, que ce soit iPad1 ou iPad2. Le nouvel iPad semble en être équipé de base.

Par curiosité, combien de satellites sont vus ?
Shaigan
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 980
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:54 pm
Location: Tarbes (65), France
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times

Re: Problème de signal GPS

Postby Lancelotb » Sun Jan 20, 2013 10:18 am

Oui, Waze est bien activé mais la flèche est noire et pas violette. Est-ce normal ?
Lancelotb
 
Posts: 4
Joined: Sat Jan 19, 2013 11:34 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Problème de signal GPS

Postby Lancelotb » Sun Jan 20, 2013 9:57 am

Bonjour,

Tout d'abord, merci de ces réponses aussi rapides. Je suis, comme dmf-dmf, équipé d'un iPad non GSM mais disposant d'une puce GPS. J'en suis certain car les résultats de l'application GPS Info! sont valides.

J'ai essayé avec et sans le wifi, rien ne change ! :(

Que dois-je faire ?
Lancelotb
 
Posts: 4
Joined: Sat Jan 19, 2013 11:34 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Problème de signal GPS

Postby Mycrophage » Sun Jan 20, 2013 8:41 am

Bonjour
Le WiFi est-il actif ? Activé ? Connecté ?
Mycrophage
 
Posts: 1955
Joined: Thu Nov 11, 2010 10:40 pm
Has thanked: 21 times
Been thanked: 58 times

Re: Problème de signal GPS

Postby Me-- » Sun Jan 20, 2013 6:55 am

neho wrote:L'ipad ne possède pas de puce gps....

Dépend de quelle version. Les versions GSM (qui intègrent un slot pour carte SIM) ont une puce GPS.
Me--
State Manager
State Manager
 
Posts: 475
Joined: Sat Nov 12, 2011 9:36 am
Location: LYON (69)
Has thanked: 90 times
Been thanked: 35 times

Next

Return to Bugs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users