Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby TSWA » Tue Nov 27, 2012 11:57 pm

GGraf wrote:Danke, das beruhigt, daß es nicht nur mir passiert ...
LG


Fehler passieren nun mal allen ... :)
Der Unterschied liegt aber vor allem darin, warum.

War es nur ein einfaches Übersehen einer falschen Turn-Restriction, nach einer langen Edit-Session oder weil man nur mal schnell Punkte generieren wollte?
Ich höre in der Regel nach ca. 2-3 Stunden mit dem Editieren auf, weil dann einfach die Konzentration nach lässt und sich immer mehr Fehler einschleichen. (Ok, bin über 40 - als ich zwischen 20 - 30 war, wären da sicher längere Sessions drin gewesen ;) )

Dann gilt meine Aufmerksamkeit dem Forum - da wirken sich die (Tipp-)Fehler vielleicht störend auf den Inhalt, aber nicht auf das Routing aus. :)
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 262 times
Been thanked: 252 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Tue Nov 27, 2012 10:01 pm

Danke, das beruhigt, daß es nicht nur mir passiert ...
LG
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GPSRitter » Sat Nov 24, 2012 8:24 pm

GGraf wrote:Hallo Ritter,
ja, das mit den Nicht-Kreuzungen ist klar, das habe ich auch so gemacht. Ich bin mal gespannt, wie es nun mit den Ansagen rauskommt ...
Ich habe mir das gerade nochmals angeschaut und festgestellt, daß ich an einem Node vergessen hatte die erlaubten Abbiegungen zu setzen - schöner Mist :(

Gruß, Gerald


Nicht ärgern, ist mir am Anschauungsbeispiel auch passiert.
Hab das vor einigen Tagen bemerkt ... als er mich auf der Insel umdrehen lassen wollte ... sowas aber auch ... ;)
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 257 times
Been thanked: 335 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Sat Nov 24, 2012 3:50 pm

Hallo Ritter,
ja, das mit den Nicht-Kreuzungen ist klar, das habe ich auch so gemacht. Ich bin mal gespannt, wie es nun mit den Ansagen rauskommt ...
Ich habe mir das gerade nochmals angeschaut und festgestellt, daß ich an einem Node vergessen hatte die erlaubten Abbiegungen zu setzen - schöner Mist :(

Gruß, Gerald
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GPSRitter » Wed Nov 21, 2012 3:46 pm

Hallo Gerald,

Schaut recht komplex aus ... glücklicher Weise tut es das nur.

Vielleicht hilft Dir der Knoten Floridsdorfer Brücke etwas weiter, den ich auch in mühevoller Kleinarbeit korrigiert, vereinfacht und damit verbessert habe.

Kreuzende Straßen müßen nicht notwendiger Weise mit einem Knoten verbunden werden.
Würde die Sache hier sicher vereinfachen.
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 257 times
Been thanked: 335 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Sat Nov 17, 2012 5:16 pm

:o Danke sehr, das schmeichelt wirklich ...

Nun habe ich gestern abend eine Fahrt gemacht, auf der mich Waze im günstigsten Fall knapp 20 km zu weit fahren lassen wollte - und ca. 20 min länger hätte es auch gebraucht. Das ist mal das erste, was hier aber vielleicht OT ist.

Aber beim Reinfahren nach Reutlingen wurde mir angezeigt, ich solle rechts abbiegen - in ca. 4 km Entfernung. Vorher gab es aber zwei größere Kreuzungen, an denen ich jeweils links abbiegen muß. Die Karten-Grafik hat ja schon gestimmt, aber die Abbiegeanweisungen fehlten einfach.

Ich habe mal Bilder von den Kreuzungen gemacht.
Die este sah so aus:
[ img ]

Wie man sieht, ist der Abbiegewinkel ziemlich flach, obwohl ich den schon mal vergrößert habe. Kann es daran liegen, daß keine Anweisungen kamen? Oder könnte es mit Reverse-Connections zusammenhängen? Da waren ziemlich viele an jedem Knoten.

Jedenfalls sieht das nun so aus, vielleicht funktioniert das ja dann besser mit den verringerten Spuren.
[ img ]
Edit: Ich habe gerade gesehen, daß der Winkel gar nicht so viel größer wurde und daher noch ein bißchen am Knoten gezogen:
[ img ]
(Permalink: https://world.waze.com/editor/?lon=9.22 ... TTTTTTTTFT)

Wenn das nächste Kartenupdate gelaufen ist, kann ich es ja testen. Aber vielleicht hat jemand einen Tip, um das vorher noch eintüten zu können? Ich überlege auch, ob es nicht besser würde, wenn ich die Stuttgarter Straße von Westen auf einspurig reduziere. Aber irgendwie scheue ich mich noch etwas, da die Kreuzung doch verhältnismäßig weitläufig ist.

Für die zweite, wieder ohne Linksabbiege-Anweisung mach ich lieber einen neuen Post auf, sonst wird das hier zu lang.

Gruß, Gerald
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mynios » Sat Nov 17, 2012 11:35 am

Der Fred ist zwar schon alt aber um GGraf ein wenig zu schmeicheln bestätige ich gerne noch mal dass ich "Kreuzungen" echt dufte finde.
Mynios
Map Editor - Level 6
Map Editor - Level 6
 
Posts: 5866
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1735 times
Been thanked: 1996 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Tue Nov 13, 2012 12:09 pm

*freu
daß Ihr meinen neuen Vorschlag gut findet.
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby argus-cronos » Mon Nov 12, 2012 3:31 pm

Gut "Kreuzungen" macht das Rennen, ist am einfachsten.

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby top_gun_de » Mon Nov 12, 2012 2:50 pm

Kreuzungen ohne was dahinter ist schön kurz, und effektiv ist das ganze Wiki Anleitung oder Führer, also muss man das bei Kreuzungen nicht extra hinschreiben. 8-)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8059
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2824 times
Been thanked: 4915 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users