Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby TSWA » Tue Nov 27, 2012 11:57 pm

GGraf wrote:Danke, das beruhigt, daß es nicht nur mir passiert ...
LG


Fehler passieren nun mal allen ... :)
Der Unterschied liegt aber vor allem darin, warum.

War es nur ein einfaches Übersehen einer falschen Turn-Restriction, nach einer langen Edit-Session oder weil man nur mal schnell Punkte generieren wollte?
Ich höre in der Regel nach ca. 2-3 Stunden mit dem Editieren auf, weil dann einfach die Konzentration nach lässt und sich immer mehr Fehler einschleichen. (Ok, bin über 40 - als ich zwischen 20 - 30 war, wären da sicher längere Sessions drin gewesen ;) )

Dann gilt meine Aufmerksamkeit dem Forum - da wirken sich die (Tipp-)Fehler vielleicht störend auf den Inhalt, aber nicht auf das Routing aus. :)
Image
CM DACH retired
TSWA
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2452
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 265 times
Been thanked: 252 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby top_gun_de » Mon Nov 12, 2012 2:50 pm

Kreuzungen ohne was dahinter ist schön kurz, und effektiv ist das ganze Wiki Anleitung oder Führer, also muss man das bei Kreuzungen nicht extra hinschreiben. 8-)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby top_gun_de » Tue Nov 06, 2012 1:43 pm

Hast recht, die Rechtsabbiegespur ist recht kurz, das lohnt nicht. Habe sie weggemacht und die andere Spur etwas begradigt, die vollzog schon etwas den Linksabbiegeknick.
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby top_gun_de » Tue Nov 06, 2012 1:13 pm

Die Kreuzung sieht doch schon lange nicht mehr so aus wie damals, als ich nachfragte. Die Straßen in und um Hannover sind alle schon mehrere Evolutionssprünge weiter ^^
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby top_gun_de » Sun Feb 12, 2012 4:28 pm

https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... 9,75224507

Hi,

auf die Stelle wurde ich heute während der Fahrt aufmerksam: Die Straße hatte im Navi einen Linksknick der mich irritierte, weil die Fahrbahn einfach gleichmäßig verlief.

Wenn ich darüber nachdenke, ist das Layout vom Routing wahrscheinlich gar nicht so dumm gemacht. Aber im Client irritiert es ein wenig.

Ist das so die empfohlene Weise, eine Kreuzung von zwei gesplitteten Straßen einzurichten?

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby SaniH1 » Tue Nov 06, 2012 12:40 pm

reden wir von der b6-k3-Kreuzung? Wäre da nicht so eine U-Turn bei der Navigation möglich?
Image
Waze-Landschaftsgestalter
SaniH1
 
Posts: 164
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mynios » Sat Nov 17, 2012 11:35 am

Der Fred ist zwar schon alt aber um GGraf ein wenig zu schmeicheln bestätige ich gerne noch mal dass ich "Kreuzungen" echt dufte finde.
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 12872
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 2246 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Tue Nov 27, 2012 10:01 pm

Danke, das beruhigt, daß es nicht nur mir passiert ...
LG
Ex-AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 960
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 28 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Sat Nov 24, 2012 3:50 pm

Hallo Ritter,
ja, das mit den Nicht-Kreuzungen ist klar, das habe ich auch so gemacht. Ich bin mal gespannt, wie es nun mit den Ansagen rauskommt ...
Ich habe mir das gerade nochmals angeschaut und festgestellt, daß ich an einem Node vergessen hatte die erlaubten Abbiegungen zu setzen - schöner Mist :(

Gruß, Gerald
Ex-AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 960
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 28 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby Mychaela17 » Sat Nov 17, 2012 5:16 pm

:o Danke sehr, das schmeichelt wirklich ...

Nun habe ich gestern abend eine Fahrt gemacht, auf der mich Waze im günstigsten Fall knapp 20 km zu weit fahren lassen wollte - und ca. 20 min länger hätte es auch gebraucht. Das ist mal das erste, was hier aber vielleicht OT ist.

Aber beim Reinfahren nach Reutlingen wurde mir angezeigt, ich solle rechts abbiegen - in ca. 4 km Entfernung. Vorher gab es aber zwei größere Kreuzungen, an denen ich jeweils links abbiegen muß. Die Karten-Grafik hat ja schon gestimmt, aber die Abbiegeanweisungen fehlten einfach.

Ich habe mal Bilder von den Kreuzungen gemacht.
Die este sah so aus:
Image

Wie man sieht, ist der Abbiegewinkel ziemlich flach, obwohl ich den schon mal vergrößert habe. Kann es daran liegen, daß keine Anweisungen kamen? Oder könnte es mit Reverse-Connections zusammenhängen? Da waren ziemlich viele an jedem Knoten.

Jedenfalls sieht das nun so aus, vielleicht funktioniert das ja dann besser mit den verringerten Spuren.
Image
Edit: Ich habe gerade gesehen, daß der Winkel gar nicht so viel größer wurde und daher noch ein bißchen am Knoten gezogen:
Image
(Permalink: https://world.waze.com/editor/?lon=9.22 ... TTTTTTTTFT)

Wenn das nächste Kartenupdate gelaufen ist, kann ich es ja testen. Aber vielleicht hat jemand einen Tip, um das vorher noch eintüten zu können? Ich überlege auch, ob es nicht besser würde, wenn ich die Stuttgarter Straße von Westen auf einspurig reduziere. Aber irgendwie scheue ich mich noch etwas, da die Kreuzung doch verhältnismäßig weitläufig ist.

Für die zweite, wieder ohne Linksabbiege-Anweisung mach ich lieber einen neuen Post auf, sonst wird das hier zu lang.

Gruß, Gerald
Ex-AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 960
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 28 times
Been thanked: 6 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users