Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Thu Nov 08, 2012 9:14 pm

So ähnlich habe ich das gemacht. Bis auf den letzten Abschnitt ist's auch fertig. Haste's mal gelesen, ob das der Spur nach stimmt?
(Ich muß zugeben, ich habe manches weggelassen bei den Ausnahmen und ansonsten ein bißchen was hinzugefügt, wo es mir angemessen erschien.)

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Sat Nov 10, 2012 11:53 am

Hallo Argus,
danke fürs Lob.
Ich habe Deine Änderungen übernommen, den verbliebenen Rest übersetzt und alles in Abbiegespuren umbenannt sowie den Link korrigiert.
Soll ich die nun nicht mehr benötigte Diskussionsseite löschen?

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Sat Nov 10, 2012 6:34 pm

argus-cronos wrote:Hallo Gerald

Kannst Du machen, die Talks sind sowieso ein unnötiges Übel im Wiki. Ist gut so, ich schau mir noch die Verlinkungen an dann ist gut so. Ach ja der Junction Style Guide ist ab heute Abend auch auf Deutsch abrufbar/verfügbar.

Gruss
Argus

Okay, die Diskussionsseite ist weg.
Wie heißt der Kreuzungs-Führer dann? Habe das deutsche Teil so noch nicht gefunden. Ich schau nachher nach dem Theaterbesuch nochmals nach, ob ich ihn finde.
Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Mon Nov 12, 2012 2:45 pm

Kreuzungsvorgaben fände ich gut.
Oder schlicht Kreuzungen.

Den Führer wegzulassen finde ich okay, doch man sollte sich in solchen Dingen mal von der Vergangenheit lösen (nein, ich bin kein Fan). Aber es gibt ja schließlich auch Stadtführer, die Stadtführungen leiten, und dabei denkt sich auch niemand was.
Wenn man es zusammenschreibt, also "Kreuzungsführer" (wäre eh korrekter, Bindestriche nur bei aus mehr als zwei Substantiven gebildeten Begriffen), fällt der Führer auch nicht so ins Auge.
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Tue Nov 13, 2012 12:09 pm

*freu
daß Ihr meinen neuen Vorschlag gut findet.
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Sat Nov 17, 2012 5:16 pm

:o Danke sehr, das schmeichelt wirklich ...

Nun habe ich gestern abend eine Fahrt gemacht, auf der mich Waze im günstigsten Fall knapp 20 km zu weit fahren lassen wollte - und ca. 20 min länger hätte es auch gebraucht. Das ist mal das erste, was hier aber vielleicht OT ist.

Aber beim Reinfahren nach Reutlingen wurde mir angezeigt, ich solle rechts abbiegen - in ca. 4 km Entfernung. Vorher gab es aber zwei größere Kreuzungen, an denen ich jeweils links abbiegen muß. Die Karten-Grafik hat ja schon gestimmt, aber die Abbiegeanweisungen fehlten einfach.

Ich habe mal Bilder von den Kreuzungen gemacht.
Die este sah so aus:
Image

Wie man sieht, ist der Abbiegewinkel ziemlich flach, obwohl ich den schon mal vergrößert habe. Kann es daran liegen, daß keine Anweisungen kamen? Oder könnte es mit Reverse-Connections zusammenhängen? Da waren ziemlich viele an jedem Knoten.

Jedenfalls sieht das nun so aus, vielleicht funktioniert das ja dann besser mit den verringerten Spuren.
Image
Edit: Ich habe gerade gesehen, daß der Winkel gar nicht so viel größer wurde und daher noch ein bißchen am Knoten gezogen:
Image
(Permalink: https://world.waze.com/editor/?lon=9.22 ... TTTTTTTTFT)

Wenn das nächste Kartenupdate gelaufen ist, kann ich es ja testen. Aber vielleicht hat jemand einen Tip, um das vorher noch eintüten zu können? Ich überlege auch, ob es nicht besser würde, wenn ich die Stuttgarter Straße von Westen auf einspurig reduziere. Aber irgendwie scheue ich mich noch etwas, da die Kreuzung doch verhältnismäßig weitläufig ist.

Für die zweite, wieder ohne Linksabbiege-Anweisung mach ich lieber einen neuen Post auf, sonst wird das hier zu lang.

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Sat Nov 24, 2012 3:50 pm

Hallo Ritter,
ja, das mit den Nicht-Kreuzungen ist klar, das habe ich auch so gemacht. Ich bin mal gespannt, wie es nun mit den Ansagen rauskommt ...
Ich habe mir das gerade nochmals angeschaut und festgestellt, daß ich an einem Node vergessen hatte die erlaubten Abbiegungen zu setzen - schöner Mist :(

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GGraf » Tue Nov 27, 2012 10:01 pm

Danke, das beruhigt, daß es nicht nur mir passiert ...
LG
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby ghost012 » Sun Nov 11, 2012 11:38 pm

argus-cronos wrote:Vorschläge für einen geeigneten prägnanten Namen können gerne gepostet werden.
Argus


Kreuzungs-Vorgabe(n
Kreuzungs-Anleitung
Kreuzungs-Guide
Image
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 325
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 112 times
Been thanked: 35 times

Re: Kreuzung mit split-road: Macht man das so?

Postby GPSRitter » Wed Nov 21, 2012 3:46 pm

Hallo Gerald,

Schaut recht komplex aus ... glücklicher Weise tut es das nur.

Vielleicht hilft Dir der Knoten Floridsdorfer Brücke etwas weiter, den ich auch in mühevoller Kleinarbeit korrigiert, vereinfacht und damit verbessert habe.

Kreuzende Straßen müßen nicht notwendiger Weise mit einem Knoten verbunden werden.
Würde die Sache hier sicher vereinfachen.
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1946
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 208 times
Been thanked: 322 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users