unbekannter Fehler?!

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

unbekannter Fehler?!

Postby vincentvegas » Wed Oct 31, 2012 3:26 pm

Hallo.

Ich habe mir eben die Mühe gemacht und diverse Straßen benannt bzw. korrigiert. Eine habe ich selbst "erfahren" und dann über den Editor richtig verbunden. Alles in allem waren es ca. 65 Änderungen.

Beim Versuch, alles zu speichern, erhielt ich eine nichtssagende Fehlermeldung mit Fokus auf dem Anschluss der neuen Straße. Es gab keinerlei Hinweis, wieso ein Fehler auftritt oder wie man ihn korrigieren könnte:

Image

Ich musste abbrechen und sämtliche Änderungen gingen verloren, weil sie leider nicht vom System zwischengespeichert werden - auch so eine komische Sache.

Viele Grüße
Thomas
vincentvegas
 
Posts: 12
Joined: Wed Apr 21, 2010 3:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: unbekannter Fehler?!

Postby aeytom » Wed Oct 31, 2012 3:42 pm

Hallo,

leider passiert das viel zu oft. Ich versuche in solchen Fällen folgendes:

Alle Segemente von der fraglichen Kreuzung abkoppeln und das ganze speichern. Danach wieder verbinden und Abbiegebeschränkungen wieder korrigieren.

Wenn das nichts hilft, dann kannst du versuchen des fehlerhafte Segment zu löschen und zu speichern und danach es neu anlegen und korrgieren.

viele Grüße
tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby scg1176 » Wed Oct 31, 2012 5:06 pm

nAbend,
wichtiger Tipp ist - nur max 10 Änderungen durchführen und dann SPEICHERN !!
Die Editor/Server-Verbindung ist da leider etwas wackelig auf den Beinen.
Ich habe mir angewöhnt, in kleinen Schritten zu editieren und häufig zu speichern.
1. Kreuzung fertig - speichern.
2. Kreuzung fertig - speichern... usw

Noch ein Tipp, wenns nicht geht... mal rauszoomen. Dann klappt es häufig.
Manchmal muss der ganze editierte Bereich zu sehen sein. Warum?? kA

Gruss
Sonny

edit:
aeytom wrote:Wenn das nichts hilft, dann kannst du versuchen des fehlerhafte Segment zu löschen und zu speichern und danach es neu anlegen und korrgieren.

Segment löschen bereitet mir ein bißchen Bauchschmerzen, da dann wohl auch die Meta-Daten auf dem Server für den betroffenen Abschnitt verschwinden. Geschwindigkeit, Abschnittsbefahrung und solche Sachen. Löschen würde ich wirklich als Letztes machen...
Ist zumindest mir aufgefallen.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

unbekannter Fehler?!

Postby beffl » Wed Oct 31, 2012 6:31 pm

Also beben speichern und rauszoomen hat bei mir nich folgendes geholfen:

In einem neuen Fenster den Editor nochmals öffnen, das betroffene Segment leicht bearbeiten (z.b. Geometrie Änderung) dann speichern. Wenn erfolgreich in das erste fehlerhafte Fenster (modus)wechseln und nochmals speichern!
Lg, stefan
Cheers,
Beffl - CM AT + DE
Image
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
Wie Waze Routen kalkuliert | KISS | Der richtige Start beim Editieren
Waze iOS 3.7 | iPhone4s | iPad4
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2570
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby argus-cronos » Wed Oct 31, 2012 8:21 pm

VINCENTVEGAS wrote:Hallo.

Ich habe mir eben die Mühe gemacht und diverse Straßen benannt bzw. korrigiert. Eine habe ich selbst "erfahren" und dann über den Editor richtig verbunden. Alles in allem waren es ca. 65 Änderungen.

Beim Versuch, alles zu speichern, erhielt ich eine nichtssagende Fehlermeldung mit Fokus auf dem Anschluss der neuen Straße. Es gab keinerlei Hinweis, wieso ein Fehler auftritt oder wie man ihn korrigieren könnte:

Ich musste abbrechen und sämtliche Änderungen gingen verloren, weil sie leider nicht vom System zwischengespeichert werden - auch so eine komische Sache.

Viele Grüße
Thomas


Hallo Thomas

Wenn die Kreuzung ausgeleuchtet ist, ist damit was nicht in Ordnung. In der Regel kontrollierst Du erst die drei Segmente, die an der Kreuzung hängen, vllt gibt es eine Überlappung. Ist dies nicht der Fall, kannst Du sie vllt. abtrennen und dann speichern, wie schon gesagt wurde.
Die Kreuzung selbst auswählen und verschieben, um zu sehen ob alle drei Segmente verbunden sind, oder was auch noch hilft: Ein paar Schritte rückgängig machen, bis die Kreuzung wieder unbearbeitet ist und dann zuerst speichern, falls nichts fruchtet.

Kreuzungen geben viele Probleme aus. Sobald Du mehrere auf einer Straße anlegst, ist die Gefahr groß, daß was nicht gespeichert werden kann, Ghost Segmente entstehen, oder sonstige Merkwürdigkeiten. Ich speichere oft 200-600 Edits ohne Probleme, aber hängt auch von der Tagesform des Servers ab und der Art der Edits.

Kreuzungen = Vorsicht ;-)

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby loeffelbaer » Wed Oct 31, 2012 8:34 pm

Mutig Argus, mutig :D
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby LegoM » Wed Oct 31, 2012 9:25 pm

Generell gilt, wenn der Fehler kommt: Einfach nochmals probieren und nochmals. Meist geht es dann.
Wenn das nichts hilft, nicht alle Editierungen aufgeben, sondern einfach ein paar Steps zurückgehen und nochmals probieren. Bei mir haben sich jeweils 30 Edits gut bewährt (nicht 10).
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby argus-cronos » Wed Oct 31, 2012 11:38 pm

Loeffelbaer wrote:Mutig Argus, mutig :D

Mein maximum war bei etwa 1300, hauptsächlich Geometrie. Aber konnte beim Speichern, locker mal einen Kaffee holen und aufs Klo gehen :lol:
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby TSWA » Thu Nov 01, 2012 10:59 pm

LegoM wrote: Bei mir haben sich jeweils 30 Edits gut bewährt (nicht 10).


Schnuffel, die 10er-Empfehlung gilt, wenn der WME Probleme (meistens bei Karten-Updates usw.) macht.
Natürlich gehen auch mehr ... Genau lesen, was ich schreibe hilft weiter :)
Image
CM DACH retired
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 251 times
Been thanked: 252 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby GPSRitter » Fri Nov 02, 2012 8:04 am

argus-cronos wrote:
Loeffelbaer wrote:Mutig Argus, mutig :D

Mein maximum war bei etwa 1300, hauptsächlich Geometrie. Aber konnte beim Speichern, locker mal einen Kaffee holen und aufs Klo gehen :lol:


Da bin ich mal in meiner Anfangszeit mit 2000 drübergegangen ... in 3 Anläufen geschafft :)
Seitdem aber max 100 - 200
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1983
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 253 times
Been thanked: 335 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users