unbekannter Fehler?!

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

unbekannter Fehler?!

Postby beffl » Wed Oct 31, 2012 6:31 pm

Also beben speichern und rauszoomen hat bei mir nich folgendes geholfen:

In einem neuen Fenster den Editor nochmals öffnen, das betroffene Segment leicht bearbeiten (z.b. Geometrie Änderung) dann speichern. Wenn erfolgreich in das erste fehlerhafte Fenster (modus)wechseln und nochmals speichern!
Lg, stefan
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

unbekannter Fehler?!

Postby vincentvegas » Wed Oct 31, 2012 3:26 pm

Hallo.

Ich habe mir eben die Mühe gemacht und diverse Straßen benannt bzw. korrigiert. Eine habe ich selbst "erfahren" und dann über den Editor richtig verbunden. Alles in allem waren es ca. 65 Änderungen.

Beim Versuch, alles zu speichern, erhielt ich eine nichtssagende Fehlermeldung mit Fokus auf dem Anschluss der neuen Straße. Es gab keinerlei Hinweis, wieso ein Fehler auftritt oder wie man ihn korrigieren könnte:

[ img ]

Ich musste abbrechen und sämtliche Änderungen gingen verloren, weil sie leider nicht vom System zwischengespeichert werden - auch so eine komische Sache.

Viele Grüße
Thomas
vincentvegas
 
Posts: 12
Joined: Wed Apr 21, 2010 3:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: unbekannter Fehler?!

Postby vincentvegas » Thu Nov 08, 2012 7:43 pm

Danke für die vielen Antworten.

Aber ich habe erst einmal die Nase voll von solch fehlerhafter Software. Das war mein erster richtiger Versuch, in meinem Ortskern alle Straßen richtig zu verdaten und dann so ein Reinfall. Mal sehen, ob ich mir noch einmal soviel Zeit nehmen werde.

Viele Grüße
Thomas
vincentvegas
 
Posts: 12
Joined: Wed Apr 21, 2010 3:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: unbekannter Fehler?!

Postby Mychaela17 » Fri Nov 02, 2012 11:10 pm

Vielleicht noch ein weiterer Tip, der mir schon manchmal geholfen hat:
Den WME in einem neuen Tab oder Fenster nochmals öffnen. Wenn solche Fehler aufgetreten sind, mußte ich mich meist neu einloggen, danach gingen auch die Änderungen zu speichern.
Oder, ich konnte mich gar nicht anmelden, weil der Server anscheinend hing. Ich habe das dann einfach ruhen lassen, bis der Login wieder ging, und dann wurden auch meine Änderungen anstandslos gespeichert.
(Auch das mit dem Rückgängigmachen einiger Schritte half schon, aber das mache ich inzwischen nicht mehr.)
Hoffe, das hilft auch anderen.
Gruß, Gerald
Mychaela17
 
Posts: 431
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby argus-cronos » Fri Nov 02, 2012 12:37 pm

Ja das ist ein guter Wert max. 200, je nach dem was gespeichert werden soll.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1104 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby GPSRitter » Fri Nov 02, 2012 8:04 am

argus-cronos wrote:
Loeffelbaer wrote:Mutig Argus, mutig :D

Mein maximum war bei etwa 1300, hauptsächlich Geometrie. Aber konnte beim Speichern, locker mal einen Kaffee holen und aufs Klo gehen :lol:


Da bin ich mal in meiner Anfangszeit mit 2000 drübergegangen ... in 3 Anläufen geschafft :)
Seitdem aber max 100 - 200
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 257 times
Been thanked: 335 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby TSWA » Thu Nov 01, 2012 10:59 pm

LegoM wrote: Bei mir haben sich jeweils 30 Edits gut bewährt (nicht 10).


Schnuffel, die 10er-Empfehlung gilt, wenn der WME Probleme (meistens bei Karten-Updates usw.) macht.
Natürlich gehen auch mehr ... Genau lesen, was ich schreibe hilft weiter :)
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 263 times
Been thanked: 252 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby argus-cronos » Wed Oct 31, 2012 11:38 pm

Loeffelbaer wrote:Mutig Argus, mutig :D

Mein maximum war bei etwa 1300, hauptsächlich Geometrie. Aber konnte beim Speichern, locker mal einen Kaffee holen und aufs Klo gehen :lol:
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1104 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby LegoM » Wed Oct 31, 2012 9:25 pm

Generell gilt, wenn der Fehler kommt: Einfach nochmals probieren und nochmals. Meist geht es dann.
Wenn das nichts hilft, nicht alle Editierungen aufgeben, sondern einfach ein paar Steps zurückgehen und nochmals probieren. Bei mir haben sich jeweils 30 Edits gut bewährt (nicht 10).
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: unbekannter Fehler?!

Postby loeffelbaer » Wed Oct 31, 2012 8:34 pm

Mutig Argus, mutig :D
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users