Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 8:54 am

Nachdem dieses tolle Feature eingeführt wurde...
Kann mal jemand einen kurzen Abriss geben, wie das jetzt funktioniert?
Muss ich irgendwas beachten?
Was ist mit den Erweiterungen (a,b,c)?
Wie funktioniert die Technik dahinter?

Gruss
Sonny
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 12:10 pm

Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 3:45 pm

GGraf wrote:Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald


Laut geoportal:

Code: Select all
 45 - B - 40
     |
     |
35 - A - 34


tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 4:41 pm

Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 4:49 pm

Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:52 pm

GGraf wrote:Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.


Bitte - Das war leicht. Immerhin gibt es jetzt verfügbare Quellen für die Nummern und man muss nicht alles persönlich abklappern. Die Hausnummern, die ich am Anfang mühsam einzeln mit dem Client/Cartouche eingetragen habe, tauchen leider sehr merkwürdig auf. Die möchten alle noch einmal korrgiert werden. Aber ich will nicht katholischer sein als der Pabst - Immerhin geht es jetzt wieder.

Der AM-Layer ist auch wieder da und wenn jetzt noch die UR-Bearbeitung sich noch etwas aus den Cartouche Zeiten abschauen könnte, wäre das Editier-Glück fast vollkommen. ;)

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:58 pm

scg1176 wrote:
Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13


Ich hoffe mal ganz stark, dass auf- oder absteigend keine Rolle spielt. Die Funktion ist aber auf jeden Fall erklärungsbedürftig. Sagt nanorep schon was dazu? Wenn nicht dann Anfrage an Support starten.

Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Camou893 » Tue Nov 06, 2012 5:27 pm

scg1176 wrote:
Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?

Der Logik nach liegt dann die Nummer 35 eben da wo eigentlich die 45 ist...

scg1176 wrote:Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?
Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13

Das wird wohl nicht gehen... (ohne die Straße dann extra mit etlichen zusätzlichen Nodes aufzusplitten).

So ergibt das für mich halt Sinn, aber offiziell weiß ich natürlich nix.
Image
Kürzere TTS-Ansagen | Speed-Tracker | waze Aufkleber | Superkurze Linkliste für interessierte UR-Melder
AM BW: RW FDS HOR BL HCH TUT VS & AM BW/Bayern: SHA CR RH HIP AIC FDB UL
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 402
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 277 times
Been thanked: 122 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 9:16 pm

Hi,

nanorep ist hier noch nicht auf dem neuesten Stand.

How to add house number


gibt noch die Beschreibung für den Uralt-Editor aus.

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 9:26 pm

Naja, die wird Dir nicht helfen. Ganz anderes System.

Infos gibts im wiki: http://www.waze.com/wiki/index.php/WME_ ... erelemente

http://www.waze.com/wiki/index.php/Map_ ... se_Numbers

Eine Seite gerade Reihe andere Seite ungerade Reihe. So schliesse ich mal aus den Shots des Wikis.

Wahrscheinlich gibts da noch einige andere threads dazu. Mal schauen.
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users