Hausnummern eintragen

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 3:45 pm

GGraf wrote:Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald


Laut geoportal:

Code: Select all
 45 - B - 40
     |
     |
35 - A - 34


tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:52 pm

GGraf wrote:Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.


Bitte - Das war leicht. Immerhin gibt es jetzt verfügbare Quellen für die Nummern und man muss nicht alles persönlich abklappern. Die Hausnummern, die ich am Anfang mühsam einzeln mit dem Client/Cartouche eingetragen habe, tauchen leider sehr merkwürdig auf. Die möchten alle noch einmal korrgiert werden. Aber ich will nicht katholischer sein als der Pabst - Immerhin geht es jetzt wieder.

Der AM-Layer ist auch wieder da und wenn jetzt noch die UR-Bearbeitung sich noch etwas aus den Cartouche Zeiten abschauen könnte, wäre das Editier-Glück fast vollkommen. ;)

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:58 pm

scg1176 wrote:
Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13


Ich hoffe mal ganz stark, dass auf- oder absteigend keine Rolle spielt. Die Funktion ist aber auf jeden Fall erklärungsbedürftig. Sagt nanorep schon was dazu? Wenn nicht dann Anfrage an Support starten.

Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 9:16 pm

Hi,

nanorep ist hier noch nicht auf dem neuesten Stand.

How to add house number


gibt noch die Beschreibung für den Uralt-Editor aus.

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 9:31 pm

argus-cronos wrote:Naja, die wird Dir nicht helfen. Ganz anderes System.

Infos gibts im wiki: http://www.waze.com/wiki/index.php/WME_ ... erelemente


+drölfzigtausend Gute Arbeit.

tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

AW: Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Wed Nov 07, 2012 5:04 am

GGraf wrote:
aeytom wrote:...
Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474
tom

Öhm, auf 75 m Straße von Hausnummer 2 bis knapp 300? Vielleicht ein Eingabefehler? *fg


Ja, die Hausnummern stammen noch aus cartouche. Die nr 2 bezieht sich dabei auf die "Alte Kaulsdorfer Straße " und die 300 auf die "Kaulsdorfer Straße". Bei der Datenmigration für den neuen Editor sind die Segmentzuordnungen durcheinander geraten. Das sieht bei den anderen Segmenten dort nicht anders aus. Das Segment ist jetzt nur besonders krass daneben.

Tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby AlexN-114 » Sun Mar 24, 2013 5:07 pm

Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria
Image
AlexN-114
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 425
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 106 times
Been thanked: 157 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 9:26 pm

Naja, die wird Dir nicht helfen. Ganz anderes System.

Infos gibts im wiki: http://www.waze.com/wiki/index.php/WME_ ... erelemente

http://www.waze.com/wiki/index.php/Map_ ... se_Numbers

Eine Seite gerade Reihe andere Seite ungerade Reihe. So schliesse ich mal aus den Shots des Wikis.

Wahrscheinlich gibts da noch einige andere threads dazu. Mal schauen.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 9:41 pm

Naja, hat mich gestern oder heute Nacht noch etwas Zeit gekostet, aber es muss noch einiges angepasst werden. Man informiert uns ja nie im Voraus, wann etwas released wird :twisted: , daher sind wir immer ein wenig hinterher.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 10:33 pm

Oder fehlerhafte Implementation aus Cartouche Tagen. Habe auch ein paar korrigieren müssen.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users