Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, Error79, argus-cronos

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 6:22 pm

MarcoSaxonia wrote:
AlexN-114 wrote:
Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.


Wo findet man diesen Logik-Check. Kann ihn nicht sehen bzw. bei mir erscheint nur die Möglichkeit "continue editing" "force" gibt es bei mir nicht, wenn ich eine scheinbar "falsche" Hausnummer eintrage.

Gruß,
Marco


Interessant, riecht nach Bug.

Ich habe das gerade ausprobiert: Zwei nebeneinanderliegende Hausnummern angelegt, 14 und 15. Fehlermeldung kommt hoch, dass manche ungültig sind, *mit* force option, gespeichert, alles gut. Die 15 wird als "Forced" angezeigt. Danach versucht nur die 17 anzulegen. Geht nicht. Es kommt wieder die Fehlermeldung, aber "force" existiert nicht.


Nachschlag: Es geht um diese Straße:
https://world.waze.com/editor/?lon=7.00 ... TTTTFTTTFT

Ich hab' da mal gewohnt. Ja, die Hausnummern sind wirklich fortlaufend gerade und ungerade auf nur einer Seite. Es kann ja mal jemand versuchen, da jetzt noch weitere ungerade Hausnummern anzulegen.


CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1428
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 167 times
Been thanked: 252 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:06 pm

argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1428
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 167 times
Been thanked: 252 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:56 pm

ccdmas wrote:
argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo


Ich sehe, Du hast die 17 da irgendwie hinbekommen (wie?). Ist aber ein Haus zu weit rechts. Da wo Du die 17 hingesetzt hast ist die 19.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1428
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 167 times
Been thanked: 252 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 9:56 pm

argus-cronos wrote:Einfach adden - save und force.


Schön wär's:

waze5.JPG
waze5.JPG (143.91 KiB) Viewed 349 times



ok schaus dir mal an. Wobei rechts wenn davor stehst, oder von oben gesehen?


Ich hab' die mal komplettiert (haben nur noch gerade gefehlt) und an die richtige Stelle geschoben.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1428
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 167 times
Been thanked: 252 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Durango48 » Sun Mar 24, 2013 11:12 am

seit heute geht es mit den Hausnummern....!

Gibt ja noch mehr neues im WME, z.b. neue Symbole für UR´s. Neue Pfeile.

Wenn die Pfeile rot sind und ich klicke auf das neue ? daneben, mache ich eine Veränderung, zumindest geht der Zähler um 1 hoch. Was passiert dann?
Image
GC, LC, CM, AM, L6, FTW
Durango48
Map Editor - Level 6
Map Editor - Level 6
 
Posts: 3551
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 519 times
Been thanked: 1276 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Florian_-_ » Sat Mar 23, 2013 12:35 am

Wann wird es diesen neuen Editor ungefähr geben ? Da ich das Eintragen der Hausnummern auch äußerst Interessant und nützlich finde.
MfG
Florian
Florian_-_
 
Posts: 8
Joined: Thu Mar 14, 2013 6:55 am
Location: Schönefeld (bei Berlin)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Hausnummern eintragen

Postby Florian_-_ » Sun Mar 24, 2013 3:19 pm

Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...
MfG
Florian
Florian_-_
 
Posts: 8
Joined: Thu Mar 14, 2013 6:55 am
Location: Schönefeld (bei Berlin)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Hausnummern eintragen

Postby GPSRitter » Mon Nov 12, 2012 8:09 pm

Na ich freu mich auf das Eintragen bei uns in der Ortschaft ... neben 80 steht 86, dann erst 83 usw usf ;)
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1972
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 241 times
Been thanked: 334 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby GPSRitter » Mon Feb 11, 2013 10:39 pm

Nachdem wir in Wien auf ein paar Probleme gestoßen sind, beim Hausnummern eintragen, grabe ich das mal wieder aus.

wir haben festgestellt, daß man Hausnummern auf einzelnen Segmenten NICHT speichern kann bzw. werden sie nicht gespeichert auch wenn man keine negative Rückmeldung bekommt. Ich habe daraufhin mit unserer Community-Koordinatorin gesprochen, die sich der Sache angenommen hat.

Folgende Rückmeldung:

they told me that all the house numbers updated through the editor before 3 months are saved in the database (so all these data are also relevant for the client).
In the last period, the house number feature (in the editor) doesn't work properly so don't use it.
We are working on the beta editor and when we'll launch it, you'll be able to update and save the house numbers again.


zu Deutsch, man hat das Eintragen der Hausnummern scheinbar halbherzig deaktiviert (da ja Stefan147 auf der Simmeringer Hauptstraße in Wien trotzdem eintragen konnte ... stefan, kontrollier das mal bitte) und man soll erst dann wieder anfangen zum Eintragen wenn das offiziell freigegeben wird und damit (hoffentlich) funktioniert.

Grüße
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1972
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 241 times
Been thanked: 334 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby GPSRitter » Wed Feb 13, 2013 7:27 am

stefan147 wrote:
GPSRitter wrote:zu Deutsch, man hat das Eintragen der Hausnummern scheinbar halbherzig deaktiviert (da ja Stefan147 auf der Simmeringer Hauptstraße in Wien trotzdem eintragen konnte ... stefan, kontrollier das mal bitte) und man soll erst dann wieder anfangen zum Eintragen wenn das offiziell freigegeben wird und damit (hoffentlich) funktioniert.

Grüße

also gespeichert hat er zumindest das ich die Straße geupdated hab ob die Hausnummer auch richtig sind kann man momentan nicht kontrollieren da der Reiter weg is.. wenn ich das jetzt umsonst gemacht hab dann bin ich aber leicht angfressen.. :evil:


Jetzt bist Du wirklich bei Waze angekommen :lol:
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1972
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 241 times
Been thanked: 334 times

PreviousNext

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users