Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Hausnummern eintragen

Postby loeffelbaer » Thu Nov 08, 2012 10:12 am

Für Bayern den Bayernviewer. Google hilft, bin grad zu faul ;)
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 24, 2013 5:49 pm

Hallo,
das mit dem Index finde ich auch sehr schlecht. Bei mir auf der Straße hat jedes zweite Haus einen Index in der Hausnummer. Wird einer diesbezüglichen Änderung schon gearbeitet?

Gruß,
Marco
Image
Country-Manager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
Image ImageImageImage
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 240
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 202 times
Been thanked: 83 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 24, 2013 5:51 pm

AlexN-114 wrote:
Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.


Wo findet man diesen Logik-Check. Kann ihn nicht sehen bzw. bei mir erscheint nur die Möglichkeit "continue editing" "force" gibt es bei mir nicht, wenn ich eine scheinbar "falsche" Hausnummer eintrage.

Gruß,
Marco
Image
Country-Manager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
Image ImageImageImage
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 240
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 202 times
Been thanked: 83 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mesonus » Mon Mar 25, 2013 12:15 pm

Was mir noch aufgefallen ist: Straßen, die teilweise eine Nummer (z.B. Kreisstraße) und teilweise keine Nummer haben, erkennt der Editor als unterschiedliche Straßen. Damit könnte man theoretisch die gleiche Hausnummer doppelt vergeben. Welche davon dann die Suche wohl findet... :?
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1663
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 319 times
Been thanked: 506 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 12:10 pm

Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 4:41 pm

Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 10:31 pm

aeytom wrote:...
Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474
tom

Öhm, auf 75 m Straße von Hausnummer 2 bis knapp 300? Vielleicht ein Eingabefehler? *fg
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
Mychaela17
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Raccoon_1 » Sun Mar 24, 2013 2:51 pm

Zumindest geht eine Hausnummer mit Index noch immer nicht.
Nur Zahlen sind möglich.
Habs grad mal probiert bei mir vor der Tür.
Gegenüber die 4 ging super, jedoch meine 1F geht nicht!
Wo es doch so viele Hausnummern mit Index ( a-b-c) gibt!
Image Gruß Raccoon1 44egal wie rum man es nimmt!
Raccoon_1
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1172
Joined: Thu Jan 12, 2012 9:24 am
Location: Berlin (Germany)
Has thanked: 104 times
Been thanked: 365 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby SaniH1 » Wed Nov 07, 2012 7:32 pm

und sieht man die Ergebnisse dan irgendwie in der Livemap oder nur im Client, wenn man sucht?
PS: was benutzt ihr für Quellen dabei, ich hab für Hessen die Onlinekarte vom Katasteramt, auch wenn die ewig läd....
Image
Waze-Landschaftsgestalter
SaniH1
 
Posts: 82
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby SaniH1 » Wed Nov 07, 2012 10:10 pm

mmh bei mir im Ort ist meine jetzige Seite besser, schade
Image
Waze-Landschaftsgestalter
SaniH1
 
Posts: 82
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

PreviousNext

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users