Hausnummern eintragen

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 6:22 pm

MarcoSaxonia wrote:
AlexN-114 wrote:
Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.


Wo findet man diesen Logik-Check. Kann ihn nicht sehen bzw. bei mir erscheint nur die Möglichkeit "continue editing" "force" gibt es bei mir nicht, wenn ich eine scheinbar "falsche" Hausnummer eintrage.

Gruß,
Marco


Interessant, riecht nach Bug.

Ich habe das gerade ausprobiert: Zwei nebeneinanderliegende Hausnummern angelegt, 14 und 15. Fehlermeldung kommt hoch, dass manche ungültig sind, *mit* force option, gespeichert, alles gut. Die 15 wird als "Forced" angezeigt. Danach versucht nur die 17 anzulegen. Geht nicht. Es kommt wieder die Fehlermeldung, aber "force" existiert nicht.


Nachschlag: Es geht um diese Straße:
https://world.waze.com/editor/?lon=7.00 ... TTTTFTTTFT

Ich hab' da mal gewohnt. Ja, die Hausnummern sind wirklich fortlaufend gerade und ungerade auf nur einer Seite. Es kann ja mal jemand versuchen, da jetzt noch weitere ungerade Hausnummern anzulegen.


CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:06 pm

argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:56 pm

ccdmas wrote:
argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo


Ich sehe, Du hast die 17 da irgendwie hinbekommen (wie?). Ist aber ein Haus zu weit rechts. Da wo Du die 17 hingesetzt hast ist die 19.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 9:56 pm

argus-cronos wrote:Einfach adden - save und force.


Schön wär's:

waze5.JPG
waze5.JPG (143.91 KiB) Viewed 226 times



ok schaus dir mal an. Wobei rechts wenn davor stehst, oder von oben gesehen?


Ich hab' die mal komplettiert (haben nur noch gerade gefehlt) und an die richtige Stelle geschoben.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Durango48 » Sun Mar 24, 2013 11:12 am

seit heute geht es mit den Hausnummern....!

Gibt ja noch mehr neues im WME, z.b. neue Symbole für UR´s. Neue Pfeile.

Wenn die Pfeile rot sind und ich klicke auf das neue ? daneben, mache ich eine Veränderung, zumindest geht der Zähler um 1 hoch. Was passiert dann?
Image
Durango48
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1971
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Münsterland Kreis Steinfurt
Has thanked: 223 times
Been thanked: 526 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Florian_-_ » Sat Mar 23, 2013 12:35 am

Wann wird es diesen neuen Editor ungefähr geben ? Da ich das Eintragen der Hausnummern auch äußerst Interessant und nützlich finde.
MfG
Florian
Florian_-_
 
Posts: 8
Joined: Thu Mar 14, 2013 6:55 am
Location: Schönefeld (bei Berlin)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Hausnummern eintragen

Postby Florian_-_ » Sun Mar 24, 2013 3:19 pm

Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...
MfG
Florian
Florian_-_
 
Posts: 8
Joined: Thu Mar 14, 2013 6:55 am
Location: Schönefeld (bei Berlin)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Hausnummern eintragen

Postby GGraf » Tue Nov 06, 2012 12:10 pm

Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby GGraf » Tue Nov 06, 2012 4:41 pm

Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby GGraf » Tue Nov 06, 2012 10:31 pm

aeytom wrote:...
Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474
tom

Öhm, auf 75 m Straße von Hausnummer 2 bis knapp 300? Vielleicht ein Eingabefehler? *fg
AM Stuttgart–Reutlingen, Android-Beta-Tester
Image
GGraf
 
Posts: 427
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Location: Reutlingia, Germanien
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

PreviousNext

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users