Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Wed Nov 07, 2012 8:32 pm

top_gun_de wrote:Auch wenn es so klingt: Das sind keine leichterarbeiteten Edits. Bei den langen Straßen die ich in Hannover bisher erfasst habe, ist die Segmentrichtung immer wieder gesprungen, und man muss von einem Segment zum nächsten immer wieder aufpassen und umdenken.

Ich denke, dass da noch eine Menge Fehlerfassungen durch Konzentrationsfehler entstehen werden. Bei kurzen Straßensegmenten ist das aber wohl kein Beinbruch, da die Hausnummern dann nicht weit versetzt sein werden.

Ciao,

Detlev

+1
Geht mir auch so. Man muss verdammt gut aufpassen beim Nummerieren.
Wäre schön wenn es da noch mal eine einfachere Weise der Eingabe gibt.
Wie z.B. bei Edit einer Straße - Wechsel in den Hausnummernmodus - und dann die Möglichkeit, die Ecken an dem selektierten Segment einfach anzuklicken. Kleines Popupfenster zum Eintragen der Hausnummer an diese Segment-Ecke....
Dauert vielleicht ein bißchen länger, würde es aber sehr viel sicherer machen.
Teilweise teile ich Straßen schon auf, um nicht mehr als 20 Nummern an ein Segment pinnen zu müssen.
Gruss Sonny

PS: vielleicht liest das ja Robin mit. Er wohl einen guten Draht Richtung Entwickler :)
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby top_gun_de » Wed Nov 07, 2012 7:34 pm

www.geoportal.de hat zumindest bei mir in der Stadt parzellenscharfe Hausnummern.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8169
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2846 times
Been thanked: 5040 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby SaniH1 » Wed Nov 07, 2012 7:32 pm

und sieht man die Ergebnisse dan irgendwie in der Livemap oder nur im Client, wenn man sucht?
PS: was benutzt ihr für Quellen dabei, ich hab für Hessen die Onlinekarte vom Katasteramt, auch wenn die ewig läd....
SaniH1
 
Posts: 82
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby top_gun_de » Wed Nov 07, 2012 4:47 pm

Auch wenn es so klingt: Das sind keine leichterarbeiteten Edits. Bei den langen Straßen die ich in Hannover bisher erfasst habe, ist die Segmentrichtung immer wieder gesprungen, und man muss von einem Segment zum nächsten immer wieder aufpassen und umdenken.

Ich denke, dass da noch eine Menge Fehlerfassungen durch Konzentrationsfehler entstehen werden. Bei kurzen Straßensegmenten ist das aber wohl kein Beinbruch, da die Hausnummern dann nicht weit versetzt sein werden.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8169
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2846 times
Been thanked: 5040 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 10:33 pm

Oder fehlerhafte Implementation aus Cartouche Tagen. Habe auch ein paar korrigieren müssen.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 10:31 pm

aeytom wrote:...
Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474
tom

Öhm, auf 75 m Straße von Hausnummer 2 bis knapp 300? Vielleicht ein Eingabefehler? *fg
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 9:41 pm

Naja, hat mich gestern oder heute Nacht noch etwas Zeit gekostet, aber es muss noch einiges angepasst werden. Man informiert uns ja nie im Voraus, wann etwas released wird :twisted: , daher sind wir immer ein wenig hinterher.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 9:31 pm

argus-cronos wrote:Naja, die wird Dir nicht helfen. Ganz anderes System.

Infos gibts im wiki: http://www.waze.com/wiki/index.php/WME_ ... erelemente


+drölfzigtausend Gute Arbeit.

tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Tue Nov 06, 2012 9:26 pm

Naja, die wird Dir nicht helfen. Ganz anderes System.

Infos gibts im wiki: http://www.waze.com/wiki/index.php/WME_ ... erelemente

http://www.waze.com/wiki/index.php/Map_ ... se_Numbers

Eine Seite gerade Reihe andere Seite ungerade Reihe. So schliesse ich mal aus den Shots des Wikis.

Wahrscheinlich gibts da noch einige andere threads dazu. Mal schauen.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 9:16 pm

Hi,

nanorep ist hier noch nicht auf dem neuesten Stand.

How to add house number


gibt noch die Beschreibung für den Uralt-Editor aus.

tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

PreviousNext

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users