Hausnummern eintragen

Moderators: Error79, argus-cronos

Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 8:54 am

Nachdem dieses tolle Feature eingeführt wurde...
Kann mal jemand einen kurzen Abriss geben, wie das jetzt funktioniert?
Muss ich irgendwas beachten?
Was ist mit den Erweiterungen (a,b,c)?
Wie funktioniert die Technik dahinter?

Gruss
Sonny
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 266
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 69 times
Been thanked: 16 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 4:49 pm

Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 266
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 69 times
Been thanked: 16 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Wed Nov 07, 2012 8:32 pm

top_gun_de wrote:Auch wenn es so klingt: Das sind keine leichterarbeiteten Edits. Bei den langen Straßen die ich in Hannover bisher erfasst habe, ist die Segmentrichtung immer wieder gesprungen, und man muss von einem Segment zum nächsten immer wieder aufpassen und umdenken.

Ich denke, dass da noch eine Menge Fehlerfassungen durch Konzentrationsfehler entstehen werden. Bei kurzen Straßensegmenten ist das aber wohl kein Beinbruch, da die Hausnummern dann nicht weit versetzt sein werden.

Ciao,

Detlev

+1
Geht mir auch so. Man muss verdammt gut aufpassen beim Nummerieren.
Wäre schön wenn es da noch mal eine einfachere Weise der Eingabe gibt.
Wie z.B. bei Edit einer Straße - Wechsel in den Hausnummernmodus - und dann die Möglichkeit, die Ecken an dem selektierten Segment einfach anzuklicken. Kleines Popupfenster zum Eintragen der Hausnummer an diese Segment-Ecke....
Dauert vielleicht ein bißchen länger, würde es aber sehr viel sicherer machen.
Teilweise teile ich Straßen schon auf, um nicht mehr als 20 Nummern an ein Segment pinnen zu müssen.
Gruss Sonny

PS: vielleicht liest das ja Robin mit. Er wohl einen guten Draht Richtung Entwickler :)
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 266
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 69 times
Been thanked: 16 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Wed Nov 07, 2012 8:37 pm

top_gun_de wrote:http://www.geoportal.de hat zumindest bei mir in der Stadt parzellenscharfe Hausnummern.

Ciao,

Detlev

++++1111
hey, super seite... bin bis jetzt direkt über das hessische liegenschaftskataster gegangen. da gibt online-flurkarten. genauer geht es nicht :)
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 266
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 69 times
Been thanked: 16 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby stefan147 » Wed Feb 13, 2013 4:39 am

GPSRitter wrote:zu Deutsch, man hat das Eintragen der Hausnummern scheinbar halbherzig deaktiviert (da ja Stefan147 auf der Simmeringer Hauptstraße in Wien trotzdem eintragen konnte ... stefan, kontrollier das mal bitte) und man soll erst dann wieder anfangen zum Eintragen wenn das offiziell freigegeben wird und damit (hoffentlich) funktioniert.

Grüße

also gespeichert hat er zumindest das ich die Straße geupdated hab ob die Hausnummer auch richtig sind kann man momentan nicht kontrollieren da der Reiter weg is.. wenn ich das jetzt umsonst gemacht hab dann bin ich aber leicht angfressen.. :evil:
Lg Stefan
AM Land Salzburg und Steiermark
Image
Mobile:Samsung Galaxy S3 Android 4.1.2
Österreich Wiki
stefan147
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1763
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 635 times
Been thanked: 266 times

Re: AW: Hausnummern eintragen

Postby stefan147 » Mon Mar 25, 2013 7:45 am

Also ich hatte geatern auch Probleme mit den Hausnummer. Hab sie auch immer aufs Haus geschoben und da funktionierte es teilweise nicht. Dann hab ich die Nummern auf die Straße geschoben und siehe da kein einziger Fehler seit dem. Komisch..

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
Lg Stefan
AM Land Salzburg und Steiermark
Image
Mobile:Samsung Galaxy S3 Android 4.1.2
Österreich Wiki
stefan147
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1763
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 635 times
Been thanked: 266 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby svx-biker » Wed Feb 13, 2013 9:19 am

Info:
Es wird ein komplett neues Benutzer Interface geben, wo man Hausnummern direkt platzieren kann. Das läuft aber erst im Beta Editor, weshalb es wohl im "normalen" WME erst mal deaktiviert wurde.

Eines kann ich Euch aber versichern: Die vorher eingetragenen bleiben bestehen!

Man kann sie neu genauer platzieren und natürlich sind nur Anfang und Ende vom alten Interface übernommen.

Hier mal ein kleiner Vorgeschmack, wie es im Moment aussehen soll:
Attachments
Hausnummern.jpg
Hausnummern.jpg (88 KiB) Viewed 290 times
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2469
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 267 times
Been thanked: 273 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby top_gun_de » Wed Nov 07, 2012 4:47 pm

Auch wenn es so klingt: Das sind keine leichterarbeiteten Edits. Bei den langen Straßen die ich in Hannover bisher erfasst habe, ist die Segmentrichtung immer wieder gesprungen, und man muss von einem Segment zum nächsten immer wieder aufpassen und umdenken.

Ich denke, dass da noch eine Menge Fehlerfassungen durch Konzentrationsfehler entstehen werden. Bei kurzen Straßensegmenten ist das aber wohl kein Beinbruch, da die Hausnummern dann nicht weit versetzt sein werden.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3546
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 1065 times
Been thanked: 1322 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby top_gun_de » Wed Nov 07, 2012 7:34 pm

www.geoportal.de hat zumindest bei mir in der Stadt parzellenscharfe Hausnummern.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3546
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 1065 times
Been thanked: 1322 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby TSWA » Mon Nov 12, 2012 11:43 pm

GPSRitter wrote:Na ich freu mich auf das Eintragen bei uns in der Ortschaft ... neben 80 steht 86, dann erst 83 usw usf ;)


Der Staff hat die Problematik mittlerweile auch verstanden (Hurra!) und angekündigt, dass es zukünftig auch möglich sein wird, einzelne Hausnummern zu hinterlegen.

Wann und wie ... wie üblich keine näheren Informationen dazu. :mrgreen:
Image
CM Austria
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1717
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 188 times
Been thanked: 208 times

Previous

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users