Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Hausnummern eintragen

Postby Camou893 » Tue Nov 06, 2012 5:27 pm

scg1176 wrote:
Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?

Der Logik nach liegt dann die Nummer 35 eben da wo eigentlich die 45 ist...

scg1176 wrote:Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?
Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13

Das wird wohl nicht gehen... (ohne die Straße dann extra mit etlichen zusätzlichen Nodes aufzusplitten).

So ergibt das für mich halt Sinn, aber offiziell weiß ich natürlich nix.
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 455
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 330 times
Been thanked: 147 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:58 pm

scg1176 wrote:
Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13


Ich hoffe mal ganz stark, dass auf- oder absteigend keine Rolle spielt. Die Funktion ist aber auf jeden Fall erklärungsbedürftig. Sagt nanorep schon was dazu? Wenn nicht dann Anfrage an Support starten.

Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474

tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 4:52 pm

GGraf wrote:Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.


Bitte - Das war leicht. Immerhin gibt es jetzt verfügbare Quellen für die Nummern und man muss nicht alles persönlich abklappern. Die Hausnummern, die ich am Anfang mühsam einzeln mit dem Client/Cartouche eingetragen habe, tauchen leider sehr merkwürdig auf. Die möchten alle noch einmal korrgiert werden. Aber ich will nicht katholischer sein als der Pabst - Immerhin geht es jetzt wieder.

Der AM-Layer ist auch wieder da und wenn jetzt noch die UR-Bearbeitung sich noch etwas aus den Cartouche Zeiten abschauen könnte, wäre das Editier-Glück fast vollkommen. ;)

tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 4:49 pm

Code: Select all
 35 - B - 34
     |
     |
45 - A - 40

geht auch verkehrt rum?
Was, wenn ich verschiedene Zahlen habe?

Code: Select all
3,7,9 und ein anderes Segment 5,11,13
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 4:41 pm

Danke für die Info, das paßt m.E. - Also gleich eingetragen.
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Tue Nov 06, 2012 3:45 pm

GGraf wrote:Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald


Laut geoportal:

Code: Select all
 45 - B - 40
     |
     |
35 - A - 34


tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mychaela17 » Tue Nov 06, 2012 12:10 pm

Also:
Du markierst ein Segment, das dann mit A und B an den Enden markiert wird, wählst die Hausnummerneingabe und siehst dort A und B und links und rechts.
In D fangen Straßen in aller Regel mit den niedrigen Nummern am Ortsmittelpunkt an, bzw. dem Ende, das dem Ortsmittelpunkt näher liegt. (Es gibt aber auch Ausnahmen.) Links sind die ungeraden, rechts die geraden Nummern.
Nun ist leider A nicht zwangsläufig das Ende mit den niedrigen Nummern - das kommt darauf an, wo die Straße beim Anlegen begonnen wurde.
Um nun da ganze richtig zu numerieren: schau Dir die Straße auf der Karte an und guck, wo die Hausnummern hingehören und trage sie ein. Man muß nicht unbedingt alle 4 "Ecknummern" eingeben, wenn man sie nicht weiß, speichern geht trotzdem ...

Guck mal hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=70197269
Ich kenne nur die Hausnummer 34 rechts sicher, also habe ich sie eingegeben. Die ungeraden weiß ich gar nicht ...
Und am Segment davor kenne ich die 32 ...

Hilft Dir das weiter?

Gruß, Gerald
Mychaela17
 
Posts: 429
Joined: Tue Feb 21, 2012 7:22 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 6 times

Re: AW: Hausnummern eintragen

Postby stefan147 » Mon Mar 25, 2013 7:45 am

Also ich hatte geatern auch Probleme mit den Hausnummer. Hab sie auch immer aufs Haus geschoben und da funktionierte es teilweise nicht. Dann hab ich die Nummern auf die Straße geschoben und siehe da kein einziger Fehler seit dem. Komisch..

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
stefan147
 
Posts: 3046
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1079 times
Been thanked: 792 times

Hausnummern eintragen

Postby scg1176 » Tue Nov 06, 2012 8:54 am

Nachdem dieses tolle Feature eingeführt wurde...
Kann mal jemand einen kurzen Abriss geben, wie das jetzt funktioniert?
Muss ich irgendwas beachten?
Was ist mit den Erweiterungen (a,b,c)?
Wie funktioniert die Technik dahinter?

Gruss
Sonny
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

AW: Re: Hausnummern eintragen

Postby aeytom » Wed Nov 07, 2012 5:04 am

GGraf wrote:
aeytom wrote:...
Eintragen kann man es auf jeden Fall. Eines meiner alten Segmente sieht so aus: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =104326474
tom

Öhm, auf 75 m Straße von Hausnummer 2 bis knapp 300? Vielleicht ein Eingabefehler? *fg


Ja, die Hausnummern stammen noch aus cartouche. Die nr 2 bezieht sich dabei auf die "Alte Kaulsdorfer Straße " und die 300 auf die "Kaulsdorfer Straße". Bei der Datenmigration für den neuen Editor sind die Segmentzuordnungen durcheinander geraten. Das sieht bei den anderen Segmenten dort nicht anders aus. Das Segment ist jetzt nur besonders krass daneben.

Tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Previous

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users