Hausnummern eintragen

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Hausnummern eintragen

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 24, 2013 5:51 pm

AlexN-114 wrote:
Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.


Wo findet man diesen Logik-Check. Kann ihn nicht sehen bzw. bei mir erscheint nur die Möglichkeit "continue editing" "force" gibt es bei mir nicht, wenn ich eine scheinbar "falsche" Hausnummer eintrage.

Gruß,
Marco
Image
Country-Manager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
Image ImageImageImage
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 284
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 249 times
Been thanked: 103 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 6:22 pm

MarcoSaxonia wrote:
AlexN-114 wrote:
Florian_-_ wrote:Und leider müssen die Hausnummern auch auf einer Seite immer gerade und auf der anderen ungerade sein. Find ich äußerst bescheiden schön, denn in Wohnsidlungen is das doch eher selten ...

Nicht unbedingt, Du hast die Möglichkeit den Logik-Check von waze durch force zu overrulen.


Wo findet man diesen Logik-Check. Kann ihn nicht sehen bzw. bei mir erscheint nur die Möglichkeit "continue editing" "force" gibt es bei mir nicht, wenn ich eine scheinbar "falsche" Hausnummer eintrage.

Gruß,
Marco


Interessant, riecht nach Bug.

Ich habe das gerade ausprobiert: Zwei nebeneinanderliegende Hausnummern angelegt, 14 und 15. Fehlermeldung kommt hoch, dass manche ungültig sind, *mit* force option, gespeichert, alles gut. Die 15 wird als "Forced" angezeigt. Danach versucht nur die 17 anzulegen. Geht nicht. Es kommt wieder die Fehlermeldung, aber "force" existiert nicht.


Nachschlag: Es geht um diese Straße:
https://world.waze.com/editor/?lon=7.00 ... TTTTFTTTFT

Ich hab' da mal gewohnt. Ja, die Hausnummern sind wirklich fortlaufend gerade und ungerade auf nur einer Seite. Es kann ja mal jemand versuchen, da jetzt noch weitere ungerade Hausnummern anzulegen.


CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Camou893 » Sun Mar 24, 2013 6:51 pm

Ich habs auch einfach mal getestet (bei mir zu hause, nicht an deinem Beispiel). Einen Button "force" gibt es bei mir nicht. Weder in Firefox noch in Chrome.
Image
Kürzere TTS-Ansagen | OSM Speed-Tracker | waze Aufkleber | Superkurze Linkliste für interessierte UR-Melder
AM BW: RW FDS HOR BL HCH TUT VS & AM BW/Bayern: SHA CR RH HIP AIC FDB UL
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 445
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 321 times
Been thanked: 139 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Sun Mar 24, 2013 6:54 pm

Wo soll denn die 17 hin?
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1101 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:06 pm

argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 7:56 pm

ccdmas wrote:
argus-cronos wrote:Wo soll denn die 17 hin?


Die rechte Hälfte von dem Doppelhaus rechts neben der 15.

Eine Hausnummer 13 gibt es übrigens nicht, das Haus rechts neben der 12 hat die Hausnummer 12a (die ja sowieso nicht geht).

Massimo


Ich sehe, Du hast die 17 da irgendwie hinbekommen (wie?). Ist aber ein Haus zu weit rechts. Da wo Du die 17 hingesetzt hast ist die 19.

Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby argus-cronos » Sun Mar 24, 2013 8:35 pm

Einfach adden - save und force.

ok schaus dir mal an. Wobei rechts wenn davor stehst, oder von oben gesehen?
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1101 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 9:56 pm

argus-cronos wrote:Einfach adden - save und force.


Schön wär's:

waze5.JPG
waze5.JPG (143.91 KiB) Viewed 515 times



ok schaus dir mal an. Wobei rechts wenn davor stehst, oder von oben gesehen?


Ich hab' die mal komplettiert (haben nur noch gerade gefehlt) und an die richtige Stelle geschoben.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: AW: Hausnummern eintragen

Postby stefan147 » Mon Mar 25, 2013 7:45 am

Also ich hatte geatern auch Probleme mit den Hausnummer. Hab sie auch immer aufs Haus geschoben und da funktionierte es teilweise nicht. Dann hab ich die Nummern auf die Straße geschoben und siehe da kein einziger Fehler seit dem. Komisch..

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
Lg Stefan
CM-Austria
Image
Mobile:Samsung Galaxy S4 Android 5.0.1
Samsung Galaxy S6 Edge Android 6.0.1
Österreich Wiki:Image
Waze Austria auf: Image Image Image
stefan147
 
Posts: 3012
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1047 times
Been thanked: 764 times

Re: Hausnummern eintragen

Postby Mesonus » Mon Mar 25, 2013 12:15 pm

Was mir noch aufgefallen ist: Straßen, die teilweise eine Nummer (z.B. Kreisstraße) und teilweise keine Nummer haben, erkennt der Editor als unterschiedliche Straßen. Damit könnte man theoretisch die gleiche Hausnummer doppelt vergeben. Welche davon dann die Suche wohl findet... :?
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1834
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 359 times
Been thanked: 597 times

Previous

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users