Fragen zu diesem AD

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Fragen zu diesem AD

Postby argus-cronos » Tue Nov 20, 2012 1:32 pm

Loeffelbaer wrote:Da das Fernstreckennetz mehr von Lvl5 bearbeitet wird, steht in den Richtungsanweisungen nicht immer das, was auf dem Schild steht. Ein CountryManager kennt natürlich nicht jede Straße und nimmt meistens die "grobe Richtung". Da sind, natürlich wie bei allem anderen auch, die Ortskundigen gefragt, die das dann nachbessern können/sollten. :)

Ich spiele schon immer mit dem Gedanken, eine Kamera während der Fahrt laufen zu lassen, weil ich mir die ganzen Schilder nicht merken kann.. :D


Dazu kommt, dass nicht für alles eine Quelle existiert und der Streetview meistens fehlt, daher eine grobe Richtung wie Loeffelbaer sagt, ist besser als gar keine für den Anfang.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby argus-cronos » Fri Nov 23, 2012 2:19 pm

omba_de wrote:Und nochmal On-Topic (das AD Inntal betreffend): wenn ich von Rosenheim (B15) komme und auf die A8 > München die Ramp nehme, dann wird die Ramp zur dritten Spur, welche in die A93 > Innsbruck führt.
Würde ich mich nur vom TTS leiten lassen und nach München wollen, fehlt die Ansage: "links halten". Oder "links fahren auf..." Ich hätte da eine Idee das zu zeichnen. Aber erstens würde ich mich da nicht ohne Absicherung herantrauen und 2. ist's gelockt (aus gutem Grund!!!)


Mit dem nächsten Update wahrscheinlich nicht mehr.

Gruss
Argus
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby DatRalf » Mon Nov 19, 2012 5:01 pm

Wie immer in solchen Endlosdiskussionen findet sich der Kern irgendwo im Thema versteckt:

Ramps werden verwendet, um Straßen unterschiedlichen Typs zu verbinden.
Wenn der Straßentyp gleich bleibt, werden sie mit Straßen gleicher Art verbunden.

Also:
wenn A auf B dann Ramp
wenn A auf A dann A
wenn B auf B dann B

Edit: Wobei A für Autobahn und B für Bundesstraße steht (+ Tippfehler bereinigt) :)

Grüßle
Ralf
Last edited by DatRalf on Tue Nov 20, 2012 5:46 am, edited 1 time in total.
Image
Kartenschrauber für Franken und den Rest der Republik
Was ist ein [Permalink]? | Waze-Status-Meldungen | Forum Deutschland | Waze Routenkalkulation
Du bist AM? Hast du dich auch schon in die Areamanagerliste eingetragen?
DatRalf
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 764
Joined: Fri Jun 10, 2011 4:05 pm
Location: Franconia, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby DatRalf » Tue Nov 20, 2012 5:59 am

Ganz verstehen kann ich es zwar nicht, denn sämtliche AKs, die ich kenne, sind mit ramps gebaut.

Na, dann haben wir halt noch nicht alle erwischt. :mrgreen:

Weil "rechts halten..." Da eben mMn nicht ganz die richtige Ansage ist...

Ich hab den Winkel angepasst. Nach Übernahme in die Karte sollte da in Zukunft eine Abbiegeanweisung kommen.

Und sollen Richtungsangaben immer auch "grobe Richtungen" haben? Oder nur das, was auch auf den Schildern steht? (bei o.g. AD: A93 > A8 > Salzburg... da ist auch Wien dabei... steht aber auf keinem der Schilder.

Das wurde bereits am (oder vor dem) 2.11. auf "A8 > Wien / Salzburg / Rosenheim" geändert ;)

Hab meinen ersten Post hier mal etwas ergänzt. So rein des Verständnisses wegen ;)

Grüßle
Ralf
Image
Kartenschrauber für Franken und den Rest der Republik
Was ist ein [Permalink]? | Waze-Status-Meldungen | Forum Deutschland | Waze Routenkalkulation
Du bist AM? Hast du dich auch schon in die Areamanagerliste eingetragen?
DatRalf
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 764
Joined: Fri Jun 10, 2011 4:05 pm
Location: Franconia, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby Loeffelbaer » Tue Nov 20, 2012 10:33 am

Da das Fernstreckennetz mehr von Lvl5 bearbeitet wird, steht in den Richtungsanweisungen nicht immer das, was auf dem Schild steht. Ein CountryManager kennt natürlich nicht jede Straße und nimmt meistens die "grobe Richtung". Da sind, natürlich wie bei allem anderen auch, die Ortskundigen gefragt, die das dann nachbessern können/sollten. :)

Ich spiele schon immer mit dem Gedanken, eine Kamera während der Fahrt laufen zu lassen, weil ich mir die ganzen Schilder nicht merken kann.. :D
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
Loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 3:06 pm

Servus zusammen!
Ich habe mal eine generelle Frage zu Autobahndreiecken: warum werden da keine Ramps gezeichhnet sondern durchgehend Autobahnen?
Denn mir kommt das TTS so nicht ganz korrekt vor.
"rechts halten"... Aber es ist, zumindest bei folgendem AD eher ein "rechts abfahren auf..." :
https://world.waze.com/editor/?lon=12.0 ... TTTFTTTTFT
Außerdem wäre es nett, wenn ich dort einen L5 unlock bekäme, denn ich würde es gerne für's TTS etwas optimieren. Und sollen Richtungsangaben immer auch "grobe Richtungen" haben? Oder nur das, was auch auf den Schildern steht? (bei o.g. AD: A93 > A8 > Salzburg... da ist auch Wien dabei... steht aber auf keinem der Schilder.

Danke,

omba_de
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4140
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 7:47 pm

In meinem fall, wie ich es aus Ralf's Beschreibung lese: A8 auf A93 (A auf B) also Ramp. Und umgekehrt...
Korrekt?
Und die "Beschilderung"? Wie im originalen?
Wer entlockt mir das AD, bzw. ändert es selbst?
Danke und Gruß,

Eric
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4140
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 4:47 am

top_gun_de wrote:
Beides Bundesautobahn = Freeway, also gleicher Typ, auch wenn die Bezeichnung verschieden ist.

Ciao,

Detlev


Hmm. Ok.
Dann lassen wir's so wie es ist.

Ganz verstehen kann ich es zwar nicht, denn sämtliche AKs, die ich kenne, sind mit ramps gebaut. Und da handelt es sich auch um gleiche Typen. Autobahn auf Autobahn. Und von der Ansage her, würde es mir mit ramps auch besser gefallen....
Aber wenn's nunmal so gewollt ist, wird's gemacht ;-)

Kann dann jemand vielleicht die Auffahrten noch ein Stück vorziehen?
Ich kenne das AD Inntal. Da fahre ich jeden Tag durch. Als ortsfremder finde ich, dass fast die Gefahr gegeben ist, an der Ausfahrt (oder Auffahrt??) vorbeizufahren... Weil "rechts halten..." Da eben mMn nicht ganz die richtige Ansage ist...
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4140
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 6:42 am

DatRalf wrote:
Ich hab den Winkel angepasst. Nach Übernahme in die Karte sollte da in Zukunft eine Abbiegeanweisung kommen.


Super. Danke.

DatRalf wrote:Das wurde bereits am (oder vor dem) 2.11. auf "A8 > Wien / Salzburg / Rosenheim" geändert ;)

...
Grüßle
Ralf

Na ja, was ich sagen wollte war: WIEN steht auf keinem der Straßen-Schilder. Warum also im Client?

Meine frage war:
Sollen die Schilder-Namen im Client erscheinen?
Denn ich finde das an Navis immer praktisch, wenn die Richtungs-Namen auch am Client erscheinen. Am besten noch in der entsprechenden Reihenfolge.
Oder soll es eben so wie am Inntal-Dreieck gemacht werden... Die grobe Richtung soll ebenfalls erscheinen - in dem fall Wien...???

Danke nochmal und Gruß!
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4140
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 8:06 am

Danke dir.
Ja. AT verbaut noch ramps. ;-)

Und die Namen habe ich auch so, nach der original Beschilderung gemacht. Passt. Ok.
Am o.g. AD hatte mich nur Wien (A93 > A8 Salzburg) und Verona (anstelle von Brenner A8 Salzburg > A93) gestört. Weil's eben nirgends steht. Und genug andere Namen vorhanden wären. Aber die anderen Orte, die auf den Schildern stehen erscheinen ja auch. Also passts. Will nicht kleinlich sein ;-)
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4140
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users