Fragen zu diesem AD

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Fri Nov 23, 2012 4:03 am

TSWA wrote:Ach ja - unabhängig davon ....

Ich glaube hier sollte mal JNF drüber sehen. ;)
Ist AM-frei, wenn der Layer stimmt.


Könnte die AM von winzigweich sein. Ich kann's mir aber auch holen. Ist mein Arbeitsweg. Da komme ich jeden Tag durch. Allerdings ist das ziemlich korrekt so. Schaut vielleicht etwas seltsam aus.aber die TTS Ansagen stimmen. Und Sonst pAssts auch. Höchstens, was ich sehe, die B15 einspurig machen, weil sie keine bauliche Trennung hat. Aber die Ramps stimmen so (allerdings habe ich die Beschilderung noch nicht gecheckt...)
--> Ich sehe es mir mal genauer an. Danke ;-)

Edit: habe gerade, unterm foamaß (Frühstück - für die nicht Tiroler) ein paar soft turns gekillt. (Aber noch lange nicht alle ;-) )
Die B15 gehört eigentlich doch 2-Spurig da, bis auf ca. 50m vor dem Kreisel, mit Leitschiene getrennt.
Oder ist das nicht KISS? Theoretisch kann man sie auch 1spurig zeichnen. Allerdings erscheint mir im Client alles stimmig zu sein, so wie es ist.

Noch eine andere, allgemeine Frage:
Ich sehe von zeit zu zeit so haargenau gezeichnete PLots. Ist das nicht übertrieben? Ich Handhabe da eher Minimalismus. Eine Road (PLot) quer durch zeichnen.
Was ist besser?
Danke und Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 2:56 pm

Wird denn das AD Inntal, umgetauft werden? Also die Beschilderung? Wenn's einen der L5 Bearbeiter interessiert, kann ich ihm alles genau schreiben...
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 8:06 am

Danke dir.
Ja. AT verbaut noch ramps. ;-)

Und die Namen habe ich auch so, nach der original Beschilderung gemacht. Passt. Ok.
Am o.g. AD hatte mich nur Wien (A93 > A8 Salzburg) und Verona (anstelle von Brenner A8 Salzburg > A93) gestört. Weil's eben nirgends steht. Und genug andere Namen vorhanden wären. Aber die anderen Orte, die auf den Schildern stehen erscheinen ja auch. Also passts. Will nicht kleinlich sein ;-)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 6:42 am

DatRalf wrote:
Ich hab den Winkel angepasst. Nach Übernahme in die Karte sollte da in Zukunft eine Abbiegeanweisung kommen.


Super. Danke.

DatRalf wrote:Das wurde bereits am (oder vor dem) 2.11. auf "A8 > Wien / Salzburg / Rosenheim" geändert ;)

...
Grüßle
Ralf

Na ja, was ich sagen wollte war: WIEN steht auf keinem der Straßen-Schilder. Warum also im Client?

Meine frage war:
Sollen die Schilder-Namen im Client erscheinen?
Denn ich finde das an Navis immer praktisch, wenn die Richtungs-Namen auch am Client erscheinen. Am besten noch in der entsprechenden Reihenfolge.
Oder soll es eben so wie am Inntal-Dreieck gemacht werden... Die grobe Richtung soll ebenfalls erscheinen - in dem fall Wien...???

Danke nochmal und Gruß!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 4:47 am

top_gun_de wrote:
Beides Bundesautobahn = Freeway, also gleicher Typ, auch wenn die Bezeichnung verschieden ist.

Ciao,

Detlev


Hmm. Ok.
Dann lassen wir's so wie es ist.

Ganz verstehen kann ich es zwar nicht, denn sämtliche AKs, die ich kenne, sind mit ramps gebaut. Und da handelt es sich auch um gleiche Typen. Autobahn auf Autobahn. Und von der Ansage her, würde es mir mit ramps auch besser gefallen....
Aber wenn's nunmal so gewollt ist, wird's gemacht ;-)

Kann dann jemand vielleicht die Auffahrten noch ein Stück vorziehen?
Ich kenne das AD Inntal. Da fahre ich jeden Tag durch. Als ortsfremder finde ich, dass fast die Gefahr gegeben ist, an der Ausfahrt (oder Auffahrt??) vorbeizufahren... Weil "rechts halten..." Da eben mMn nicht ganz die richtige Ansage ist...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 7:47 pm

In meinem fall, wie ich es aus Ralf's Beschreibung lese: A8 auf A93 (A auf B) also Ramp. Und umgekehrt...
Korrekt?
Und die "Beschilderung"? Wie im originalen?
Wer entlockt mir das AD, bzw. ändert es selbst?
Danke und Gruß,

Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Fragen zu diesem AD

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 3:06 pm

Servus zusammen!
Ich habe mal eine generelle Frage zu Autobahndreiecken: warum werden da keine Ramps gezeichhnet sondern durchgehend Autobahnen?
Denn mir kommt das TTS so nicht ganz korrekt vor.
"rechts halten"... Aber es ist, zumindest bei folgendem AD eher ein "rechts abfahren auf..." :
https://world.waze.com/editor/?lon=12.0 ... TTTFTTTTFT
Außerdem wäre es nett, wenn ich dort einen L5 unlock bekäme, denn ich würde es gerne für's TTS etwas optimieren. Und sollen Richtungsangaben immer auch "grobe Richtungen" haben? Oder nur das, was auch auf den Schildern steht? (bei o.g. AD: A93 > A8 > Salzburg... da ist auch Wien dabei... steht aber auf keinem der Schilder.

Danke,

omba_de
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby loeffelbaer » Tue Nov 20, 2012 10:33 am

Da das Fernstreckennetz mehr von Lvl5 bearbeitet wird, steht in den Richtungsanweisungen nicht immer das, was auf dem Schild steht. Ein CountryManager kennt natürlich nicht jede Straße und nimmt meistens die "grobe Richtung". Da sind, natürlich wie bei allem anderen auch, die Ortskundigen gefragt, die das dann nachbessern können/sollten. :)

Ich spiele schon immer mit dem Gedanken, eine Kamera während der Fahrt laufen zu lassen, weil ich mir die ganzen Schilder nicht merken kann.. :D
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby DatRalf » Tue Nov 20, 2012 5:59 am

Ganz verstehen kann ich es zwar nicht, denn sämtliche AKs, die ich kenne, sind mit ramps gebaut.

Na, dann haben wir halt noch nicht alle erwischt. :mrgreen:

Weil "rechts halten..." Da eben mMn nicht ganz die richtige Ansage ist...

Ich hab den Winkel angepasst. Nach Übernahme in die Karte sollte da in Zukunft eine Abbiegeanweisung kommen.

Und sollen Richtungsangaben immer auch "grobe Richtungen" haben? Oder nur das, was auch auf den Schildern steht? (bei o.g. AD: A93 > A8 > Salzburg... da ist auch Wien dabei... steht aber auf keinem der Schilder.

Das wurde bereits am (oder vor dem) 2.11. auf "A8 > Wien / Salzburg / Rosenheim" geändert ;)

Hab meinen ersten Post hier mal etwas ergänzt. So rein des Verständnisses wegen ;)

Grüßle
Ralf
Image
Kartenschrauber für Franken und den Rest der Republik
Was ist ein [Permalink]? | Waze-Status-Meldungen | Forum Deutschland | Waze Routenkalkulation
Du bist AM? Hast du dich auch schon in die Areamanagerliste eingetragen?
DatRalf
 
Posts: 763
Joined: Fri Jun 10, 2011 4:05 pm
Location: Franconia, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Fragen zu diesem AD

Postby DatRalf » Mon Nov 19, 2012 5:01 pm

Wie immer in solchen Endlosdiskussionen findet sich der Kern irgendwo im Thema versteckt:

Ramps werden verwendet, um Straßen unterschiedlichen Typs zu verbinden.
Wenn der Straßentyp gleich bleibt, werden sie mit Straßen gleicher Art verbunden.

Also:
wenn A auf B dann Ramp
wenn A auf A dann A
wenn B auf B dann B

Edit: Wobei A für Autobahn und B für Bundesstraße steht (+ Tippfehler bereinigt) :)

Grüßle
Ralf
Last edited by DatRalf on Tue Nov 20, 2012 5:46 am, edited 1 time in total.
Image
Kartenschrauber für Franken und den Rest der Republik
Was ist ein [Permalink]? | Waze-Status-Meldungen | Forum Deutschland | Waze Routenkalkulation
Du bist AM? Hast du dich auch schon in die Areamanagerliste eingetragen?
DatRalf
 
Posts: 763
Joined: Fri Jun 10, 2011 4:05 pm
Location: Franconia, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

PreviousNext

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users