Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby bad-dog » Sun Dec 02, 2012 4:37 pm

Hallöle,

ich hab hier ein kleines Problemchen mit einer Ortschaft welche falsch im Navi angezeigt wird.

Es handelt sich dabei um Schwarzbach bei Ruhland (ca 300EW) dies wird nicht bei Ruhland sondern bei Neupetershain (ca 30km entfernt) angezeigt. Aber nur im Navi im Map-Editor wird es richtig angezeigt. :?: :?:

Und weiterhin kann ich keine Gebiete oä mit einer Ortschaft versehen da ich keine Auswahl eines Landes (Country ist leer) habe.

Danke schonmal für die Hilfe
Image
AM und Kartenquäler der Niederlausitz

Schnellstartanleitung | Tips und Tricks | Forum A/D | Wiki DE | Script Color Highlights
bad-dog
 
Posts: 72
Joined: Sun Oct 21, 2012 8:36 am
Location: Niederlausitz / Lausitz
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby GPSRitter » Sun Dec 02, 2012 6:41 pm

Schau Dir mal alle Segmente an.
Ev ist da noch irgendwo ein falscher City-Eintrag.

Grüße
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 252 times
Been thanked: 335 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Mon Dec 03, 2012 8:20 am

Mach doch bitte einen Permalink von Gegenden, wo Du solche Probleme hast.

Die Gegend um Ruhland ist noch weitgehend unbearbeitet, sogenannte Basemap. Zwar habe ich da mal einige Hauptverbindungen benannt und einige wenige Orte, damit sie auf der Karte erscheinen aber Straßennamen fehlen noch sehr viele. Du kannst da also sicher viel abarbeiten.

;)
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2707
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 422 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby PeterG » Mon Dec 03, 2012 8:42 am

Hi,
ich vermute, gemeint ist die Darstellung auf dem Bild:

waze-Schwarzbach.jpg
Schwarzbach wirklich und Bezeichnung auf der Karte
waze-Schwarzbach.jpg (170.83 KiB) Viewed 442 times


Ich habe in dem Bereich, wo der Name - je nach Zoom - entfernt von der tatsächlichen Lage erscheint, keine Segmente mit der Ortsbezeichung gefunden...

Gruß

Peter
PeterG
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:23 pm
Location: Germany, Eckernförde
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby BrainMcFly » Mon Dec 03, 2012 4:59 pm

Der Citylayer wurde schon ewig nicht erneuert, man sieht mitten in der Republik auch immernoch den Riesenort Namens "w". Da muss Waze echt mal einen zacken zulegen. Ortsnamen auf der Karte im Client sind im Moment sehr unzuverlässig.
ImageImage
Area Manager Leipzig und Leipziger Land + 150km Umland nach Osten, Norden und Westen
BrainMcFly
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Sat Mar 17, 2012 9:17 am
Location: Leipzig
Has thanked: 19 times
Been thanked: 44 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby bad-dog » Tue Dec 04, 2012 11:45 am

Hallo Peter,

ja genau das ist gemeint .. ich hatte auch schon einmal geschaut ob da evtl. etwas falsch benannt ist konnte aber nichts finden .. es ist hier nichts benannt .. selbst die Fahrtrichtungen sind größtenteils noch unbekannt .. ich bin dabei das alles etwas zu überarbeiten, so dass auch hier demnächst ordentlich navigiert werden kann ..

im übrigen wo hast du das schöne Bild her :?: .. kann ich bei mir nicht aufrufen ..

Kommen wir mal zum nächsten Problem:

Navigation von Senftenberg in Richtung Cottbus
Image

Wie auf dem Bild zu sehen ist, ist die Navigation der absolute Irrsinn (rot die eigentliche Fahrstrecke) . Ich muss laut Navi komplett quer durch die Stadt zurückfahren um dann wieder an der eigentlichen Auffahrt vorbeizufahren. Ich habe die besagte Stelle auch schon bearbeitet aber irgendwie scheint es das nicht gespeichert zu haben gleichwohl es aber im Editor angezeigt wird .. vllt kann da nochmal jemand anderes drüberschauen ..
Image
AM und Kartenquäler der Niederlausitz

Schnellstartanleitung | Tips und Tricks | Forum A/D | Wiki DE | Script Color Highlights
bad-dog
 
Posts: 72
Joined: Sun Oct 21, 2012 8:36 am
Location: Niederlausitz / Lausitz
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby loeffelbaer » Tue Dec 04, 2012 12:24 pm

Mit einem Permalink wäre das einfacher ;)
Aber mal so: Wann hast Du es denn geändert? Du weisst schon, dass eine Änderung im Editor nicht live in die Map geht, sondern (im Moment) ein paar Tage braucht?! Map ist im Moment auf Stand 29.11.

Ok, habs gefunden. Schaut soweit gut aus. Letztes mal heute und am 30.11. bearbeitet. Kommt also mit dem nächsten Update.
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby DatRalf » Tue Dec 04, 2012 12:33 pm

bad-dog wrote:vllt kann da nochmal jemand anderes drüberschauen ..

Hab ich gerade gemacht. Momentan scheinen wieder Mal Sync-Probleme zu herrschen (Läuft wohl schon das nächste Tiles-Update), kann also sein, das ich Sachen aufliste, für die du nichts kannst.

Was habe ich gefunden:
Softturns - U-Turns - ReverseConnections - Falsche Straßentypen - Unbenannte Straßen - Unnötige Nodes - Doppelt übereinander gelegte Segmente :ugeek:

Wart jetzt Mal ab, bis die Ecke Live gegangen ist (also wahrscheinlich mit dem übernächsten Update), dann sehen wir weiter ;)

Grüßle
Ralf
Image
Kartenschrauber für Franken und den Rest der Republik
Was ist ein [Permalink]? | Waze-Status-Meldungen | Forum Deutschland | Waze Routenkalkulation
Du bist AM? Hast du dich auch schon in die Areamanagerliste eingetragen?
DatRalf
 
Posts: 764
Joined: Fri Jun 10, 2011 4:05 pm
Location: Franconia, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby bad-dog » Tue Dec 04, 2012 12:36 pm

na dann schauen wir mal .. danke dir erstmal :)
Image
AM und Kartenquäler der Niederlausitz

Schnellstartanleitung | Tips und Tricks | Forum A/D | Wiki DE | Script Color Highlights
bad-dog
 
Posts: 72
Joined: Sun Oct 21, 2012 8:36 am
Location: Niederlausitz / Lausitz
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby bad-dog » Tue Dec 04, 2012 12:44 pm

Loeffelbaer wrote:Mit einem Permalink wäre das einfacher ;)
Aber mal so: Wann hast Du es denn geändert? Du weisst schon, dass eine Änderung im Editor nicht live in die Map geht, sondern (im Moment) ein paar Tage braucht?! Map ist im Moment auf Stand 29.11.

Ok, habs gefunden. Schaut soweit gut aus. Letztes mal heute und am 30.11. bearbeitet. Kommt also mit dem nächsten Update.



Ich habe da einiges an doppelten Strassen rausgenommen und Knotenpunkte verschoben das es etwas übersichtlicher wird .. hab das vorhin nochmal gemacht .. daher heute bearbeitet .. :)

Ja Permalink klingt gut .. wie bekomme ich den hin?
Image
AM und Kartenquäler der Niederlausitz

Schnellstartanleitung | Tips und Tricks | Forum A/D | Wiki DE | Script Color Highlights
bad-dog
 
Posts: 72
Joined: Sun Oct 21, 2012 8:36 am
Location: Niederlausitz / Lausitz
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users