Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Fri Mar 08, 2013 9:51 am

Tabby666 wrote:Steht das eigentlich so auch irgendwo im Wiki? Unter "Straßen und Orte benennen in Deutschland" habe ich nichts gefunden, oder eben übersehen... :oops:


In dem Falle überlesen:
wiki wrote:das Ergebnis in der Spalte "Ortsname" ist als Eintrag im Feld "City" einzutragen. Wenn hier ein nicht eindeutiger Name angezeigt wird, so ist der Zusatz aus der Spalte "Ortszusatz" anzuhängen.


... und der Ortszusatz im PLZ-Server ist eben oft weder ganz ausgeschrieben noch auf 2 Buchstaben gekürzt. ;)
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Thu Mar 07, 2013 10:31 pm

Mesonus wrote:Im PLZ-Server lauten die Orte Staufenberg (Niedersachsen) und ... (Hessen) ;o)
Ich bekomm beim Durcharbeiten von Hannovers Umland demnächst vermutlich ähnliche Probleme, gibt's eigentlich ne offizielle Abkürzung für Niedersachsen oder andere Bundesländer in Waze? Bei der Suche steht ja immer "xxx, NI"...


Gemäß Wiki Orte benennen ist die Abkürzung für Niedersachsen = Niedersachs und für Hessen = Hess. Bitte nicht das ganze Bundesland ausschreiben oder die Abkürzung auf 2 Buchstaben wie bei Falk oder der waze-Suche nehmen, sonst haben wir bald wieder verschiedene Ortsnamen für den gleichen Ort.
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Thu Mar 07, 2013 10:20 pm

Tabby666 wrote:Ich vermute mal, das es bereits ein anderes "Staufenberg" in Deutschland auf der Map gibt (ist ja nun nicht so selten, der Name...) und deshalb dieser Fehler angezeigt wird?!


Es gibt eine recht einfache Variante: Im Suchfeld oben links den Ortsnamen eingeben :idea:

Für Staufenberg bekommt man so
- Staufenberg, BW (ist nach PLZ-Server ein Ortsteil von Gernsbach)
- Staufenberg, HE
- Staufenberg, NI

Das Erste habe ich gleich korrigiert auf Gernsbach, denn Ortsteile sollen nicht separat benannt werden.
Das Zweite kann man als "Staufenberg (Hess)" wie im PLZ-Server benennen.
Das Dritte wäre dann "Staufenberg (Niedersachs)". Da sind noch keine Segmente benannt. Dies ist das Staufenberg bei Lutterberg, wobei Lutterberg ein Ortsteil von Staufenberg (Niedersachs) ist und NICHT als separater Ort benannt werden soll. Auch hier am Besten gleich bei http://www.postdirekt.de/plzserver/ nachschauen.
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Tue Dec 04, 2012 12:46 pm

bad-dog wrote:im übrigen wo hast du das schöne Bild her :?: .. kann ich bei mir nicht aufrufen ..


Das dürfte vom Client stammen (vielleicht Tablet) mit einem anderen Farbschema.
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Mon Dec 03, 2012 8:20 am

Mach doch bitte einen Permalink von Gegenden, wo Du solche Probleme hast.

Die Gegend um Ruhland ist noch weitgehend unbearbeitet, sogenannte Basemap. Zwar habe ich da mal einige Hauptverbindungen benannt und einige wenige Orte, damit sie auf der Karte erscheinen aber Straßennamen fehlen noch sehr viele. Du kannst da also sicher viel abarbeiten.

;)
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby PeterG » Fri Dec 07, 2012 11:25 am



Da war doch noch ein Segment... passiert schnell, wenn man die Autovervollständigen Funktion nutzen will, aber nur die Eingabe und nicht die angezeigte Gemeinde übernommen wird und man das nicht bemerkt...

Ach ja: "h" kann ich noch anbieten ;-)...

Gruß
Peter
PeterG
 
Posts: 804
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:23 pm
Location: Germany, Eckernförde
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby PeterG » Mon Dec 03, 2012 8:42 am

Hi,
ich vermute, gemeint ist die Darstellung auf dem Bild:

waze-Schwarzbach.jpg
Schwarzbach wirklich und Bezeichnung auf der Karte
waze-Schwarzbach.jpg (170.83 KiB) Viewed 561 times


Ich habe in dem Bereich, wo der Name - je nach Zoom - entfernt von der tatsächlichen Lage erscheint, keine Segmente mit der Ortsbezeichung gefunden...

Gruß

Peter
PeterG
 
Posts: 804
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:23 pm
Location: Germany, Eckernförde
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mynios » Tue Mar 12, 2013 10:32 pm

Wir sind halt das kleine gallische Dorf! :roll: Und das andere sind die bereits eroberten Ländereien. Und wenn wir etwas weiter weg schauen sehen wir auch den bösen Gaius Iulius Obama der die ganze Welt erobern will. Und um mal mit einem Filmzitat zu schließen: Was haben die Römer je für uns getan?
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6488
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2059 times
Been thanked: 2253 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mesonus » Fri Mar 08, 2013 6:37 pm

Tabby666 wrote:Muss mal wieder die Brille putzen! :lol:

Ich glaub, ich muss mir erstmal eine zulegen, hatte den entscheidenden Satz auch überlesen. :geek:

Danke für die Klärung :)
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1845
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 363 times
Been thanked: 596 times

Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mesonus » Thu Mar 07, 2013 6:18 pm

Im PLZ-Server lauten die Orte Staufenberg (Niedersachsen) und ... (Hessen) ;o)
Ich bekomm beim Durcharbeiten von Hannovers Umland demnächst vermutlich ähnliche Probleme, gibt's eigentlich ne offizielle Abkürzung für Niedersachsen oder andere Bundesländer in Waze? Bei der Suche steht ja immer "xxx, NI"...


Sent from my iPhone using Tapatalk
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1845
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 363 times
Been thanked: 596 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users