Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Loeffelbaer » Tue Dec 04, 2012 12:24 pm

Mit einem Permalink wäre das einfacher ;)
Aber mal so: Wann hast Du es denn geändert? Du weisst schon, dass eine Änderung im Editor nicht live in die Map geht, sondern (im Moment) ein paar Tage braucht?! Map ist im Moment auf Stand 29.11.

Ok, habs gefunden. Schaut soweit gut aus. Letztes mal heute und am 30.11. bearbeitet. Kommt also mit dem nächsten Update.
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
Loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mesonus » Thu Mar 07, 2013 6:18 pm

Im PLZ-Server lauten die Orte Staufenberg (Niedersachsen) und ... (Hessen) ;o)
Ich bekomm beim Durcharbeiten von Hannovers Umland demnächst vermutlich ähnliche Probleme, gibt's eigentlich ne offizielle Abkürzung für Niedersachsen oder andere Bundesländer in Waze? Bei der Suche steht ja immer "xxx, NI"...


Sent from my iPhone using Tapatalk
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1419
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 417 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mesonus » Fri Mar 08, 2013 6:37 pm

Tabby666 wrote:Muss mal wieder die Brille putzen! :lol:

Ich glaub, ich muss mir erstmal eine zulegen, hatte den entscheidenden Satz auch überlesen. :geek:

Danke für die Klärung :)
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1419
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 417 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby Mynios » Tue Mar 12, 2013 10:32 pm

Wir sind halt das kleine gallische Dorf! :roll: Und das andere sind die bereits eroberten Ländereien. Und wenn wir etwas weiter weg schauen sehen wir auch den bösen Gaius Iulius Obama der die ganze Welt erobern will. Und um mal mit einem Filmzitat zu schließen: Was haben die Römer je für uns getan?
Image
Local Champ (DACH)
Mentoring
Mynios
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2862
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg
Has thanked: 461 times
Been thanked: 649 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby PeterG » Mon Dec 03, 2012 8:42 am

Hi,
ich vermute, gemeint ist die Darstellung auf dem Bild:

waze-Schwarzbach.jpg
Schwarzbach wirklich und Bezeichnung auf der Karte
waze-Schwarzbach.jpg (170.83 KiB) Viewed 398 times


Ich habe in dem Bereich, wo der Name - je nach Zoom - entfernt von der tatsächlichen Lage erscheint, keine Segmente mit der Ortsbezeichung gefunden...

Gruß

Peter
PeterG
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:23 pm
Location: Germany, Eckernförde
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby PeterG » Fri Dec 07, 2012 11:25 am



Da war doch noch ein Segment... passiert schnell, wenn man die Autovervollständigen Funktion nutzen will, aber nur die Eingabe und nicht die angezeigte Gemeinde übernommen wird und man das nicht bemerkt...

Ach ja: "h" kann ich noch anbieten ;-)...

Gruß
Peter
PeterG
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:23 pm
Location: Germany, Eckernförde
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Mon Dec 03, 2012 8:20 am

Mach doch bitte einen Permalink von Gegenden, wo Du solche Probleme hast.

Die Gegend um Ruhland ist noch weitgehend unbearbeitet, sogenannte Basemap. Zwar habe ich da mal einige Hauptverbindungen benannt und einige wenige Orte, damit sie auf der Karte erscheinen aber Straßennamen fehlen noch sehr viele. Du kannst da also sicher viel abarbeiten.

;)
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2469
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 267 times
Been thanked: 273 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Tue Dec 04, 2012 12:46 pm

bad-dog wrote:im übrigen wo hast du das schöne Bild her :?: .. kann ich bei mir nicht aufrufen ..


Das dürfte vom Client stammen (vielleicht Tablet) mit einem anderen Farbschema.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2469
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 267 times
Been thanked: 273 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Thu Mar 07, 2013 10:20 pm

Tabby666 wrote:Ich vermute mal, das es bereits ein anderes "Staufenberg" in Deutschland auf der Map gibt (ist ja nun nicht so selten, der Name...) und deshalb dieser Fehler angezeigt wird?!


Es gibt eine recht einfache Variante: Im Suchfeld oben links den Ortsnamen eingeben :idea:

Für Staufenberg bekommt man so
- Staufenberg, BW (ist nach PLZ-Server ein Ortsteil von Gernsbach)
- Staufenberg, HE
- Staufenberg, NI

Das Erste habe ich gleich korrigiert auf Gernsbach, denn Ortsteile sollen nicht separat benannt werden.
Das Zweite kann man als "Staufenberg (Hess)" wie im PLZ-Server benennen.
Das Dritte wäre dann "Staufenberg (Niedersachs)". Da sind noch keine Segmente benannt. Dies ist das Staufenberg bei Lutterberg, wobei Lutterberg ein Ortsteil von Staufenberg (Niedersachs) ist und NICHT als separater Ort benannt werden soll. Auch hier am Besten gleich bei http://www.postdirekt.de/plzserver/ nachschauen.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2469
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 267 times
Been thanked: 273 times

Re: Wie kann man falsch angezeigte Ortschaften korrigieren?

Postby svx-biker » Thu Mar 07, 2013 10:31 pm

Mesonus wrote:Im PLZ-Server lauten die Orte Staufenberg (Niedersachsen) und ... (Hessen) ;o)
Ich bekomm beim Durcharbeiten von Hannovers Umland demnächst vermutlich ähnliche Probleme, gibt's eigentlich ne offizielle Abkürzung für Niedersachsen oder andere Bundesländer in Waze? Bei der Suche steht ja immer "xxx, NI"...


Gemäß Wiki Orte benennen ist die Abkürzung für Niedersachsen = Niedersachs und für Hessen = Hess. Bitte nicht das ganze Bundesland ausschreiben oder die Abkürzung auf 2 Buchstaben wie bei Falk oder der waze-Suche nehmen, sonst haben wir bald wieder verschiedene Ortsnamen für den gleichen Ort.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2469
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 267 times
Been thanked: 273 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users