Tips&Tricks bei Editieren

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Tips&Tricks bei Editieren

Postby nikokoren » Fri Dec 14, 2012 9:04 am

@Camou893

hört sich ja einfach an!^^
nikokoren
 
Posts: 176
Joined: Mon Oct 24, 2011 7:41 am
Location: Voitsberg, Austria
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby beffl » Fri Dec 07, 2012 10:48 am

GPSRitter wrote:Also unter Firefox funktioniert das Fragezeichen gar nicht :(
Auch keine Andere Taste, welche das Menue aufrufen sollte ...

Grüße

... Und ich dachte es liegt an mir ...


Sent from my iPad using Tapatalk
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby beffl » Thu Dec 06, 2012 9:48 pm

svx-biker wrote:Die überflüssigen Geometriepunkte eines Segments kann man mid "D" löschen, wenn die Maus bzw. der Cursor auf dem Geometriepunkt liegt.

Das braucht man dann, wenn gewalzte Straßen zu viele Punkte haben.


Da gibt's noch eine Erweiterung von dem "D": einfach die Taste "D" gedrückt halten und jeden Geometriepunkt über den man mit dem Cursor fährt wird automatisch gelöscht!
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby fvwazing » Wed Dec 05, 2012 10:41 pm

beffl wrote:
fvwazing wrote:Tipse mal den "?".


Danke! Nehme an im Editor das "?" eintippen .. oder? Bei mir tut sich dann aber nichts.

BTW: Ich hoffe Du genießt die letzten 436 Pkunte zu 2-ten Mio! Alles Gute im voraus.


Yep, Fragezeichen im Editor blendet eine Tastaturhilfe ein. Tut es in Chrome und Safari, so viel ich weiss.

Wollte eigentlich einen Punktlandung auf 2Mio machen, bin dann heutemorgen direkt über ein 750-candy gefahren...
fvwazing
 
Posts: 3589
Joined: Sat Nov 14, 2009 2:48 pm
Has thanked: 415 times
Been thanked: 385 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby nikokoren » Wed Dec 05, 2012 10:18 pm

beffl wrote:Danke! Nehme an im Editor das "?" eintippen .. oder? Bei mir tut sich dann aber nichts.



War im bezug auf deine frage hier oben:

Um zur tastenbelegung zu kommen, shift+? Drücken. dann hat man eine übersicht über alle kurzbefehle im editor!

lg
nikokoren
 
Posts: 176
Joined: Mon Oct 24, 2011 7:41 am
Location: Voitsberg, Austria
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby nikokoren » Wed Dec 05, 2012 10:05 pm

Sry, shift-?
nikokoren
 
Posts: 176
Joined: Mon Oct 24, 2011 7:41 am
Location: Voitsberg, Austria
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby nikokoren » Wed Dec 05, 2012 10:05 pm

Shift-s wirkt wunder! =)
nikokoren
 
Posts: 176
Joined: Mon Oct 24, 2011 7:41 am
Location: Voitsberg, Austria
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby fvwazing » Wed Dec 05, 2012 9:39 pm

"...Tastaturlayout nicht kennt?" Tipse mal den "?". Da kann man auch gleich die Tasten umdefinieren.
fvwazing
 
Posts: 3589
Joined: Sat Nov 14, 2009 2:48 pm
Has thanked: 415 times
Been thanked: 385 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby beffl » Wed Dec 05, 2012 9:35 pm

PeterG wrote:Tipps sind immer gut, aber: Selbst wenn man den Tastaturshortcut nicht kennt: Warum hast Du nicht den Node markiert und dann den Papierkorb-Button geklickt, der ist doch extra zum Löschen da ;)


Der Punkt ist nicht dass ich nicht wußte wie der Node zu löschen ist, sondern daß DURCH das Löschen des Nodes die Segmente vereinigt werden!
Ich habe Segmente bisher immer mühsam mit der Brückenfunktion verschmolzen und mich immer darüber geärgert, daß es da nichts einfacheres gibt :(
LG, stefan


Sent from my iPhone using Tapatalk
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Tips&Tricks bei Editieren

Postby beffl » Wed Dec 05, 2012 7:48 pm

Da ich mich am liebsten in den A.... gebissen hätte als ich ein einem englischen post gelesen habe, dass man eine junction einfach durch "del" entferen kann (= zwei segmente vereinen), dachte ich mir hier einen post aufzumachen, wo jeder Tipps einstellen kann!

Tipp 1:
    Zwei segmente verenen kann man indem man den junction node markiert und anschließend die del-Tase drückt (habe bisher immer die Brückenfunktion verwendet und anschließend den Level wieder auf 0 rückgestellt, sofer ich es nicht vergessen habe)

Tip 2:
    Shortcuts verwenden! Z.b "i" für neue Straße; "r" um die Richtung einer Straße zu ändern, ... nachzulesen unter WME Schnellstart-Anleitung

Seit Ihr auch schon auf etwas draufgekommen, wo Ihr meint: Hätte ich das nur früher gewusst, dann viel schneller gewesen :!: Dann her damit!
LG und danke, Stefan
Last edited by beffl on Wed Dec 05, 2012 9:55 pm, edited 1 time in total.
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Next

Return to Kartenbearbeitung

Who is online

Users browsing this forum: No registered users