Citylayer-Update: Same old story

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby TSWA » Sun Mar 03, 2013 8:57 pm

argus-cronos wrote:Naja, irgendwie gehts immer ;-)


Naja, kennst mich ja. Mein Geduldsfaden ist da schnell zu Ende und dann lasse ich einfach sein und wende mich wieder dem Landesinneren zu.
Ist für mich die Aufgabe von Waze hier mal ne ordentliche Lösung an zu bieten. In AT gibt es ohnehin noch ohne Ende zu tun.
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 262 times
Been thanked: 252 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Sun Mar 03, 2013 8:51 pm

Naja, irgendwie gehts immer ;-), als ich an der Grenze entlang gearbeitet habe hat "Select entire Street" noch so funktioniert, wies mal angedacht war, bevor es dummerweise kastriert wurde, daher wars damals einfach diese Segmente anzeigen zu lassen. Heute bräuchte man schon ein Script dazu.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby TSWA » Sun Mar 03, 2013 8:41 pm

ghost012 wrote:Wie kontrollierst Du das überhaupt?
Kannst Du, wegen L5 oder Champ oder CM, eine Country view einschalten? Sowie City?


Frage ist zwar schon etwas länger her, habe sie aber grad erst gelesen.

Nein, gibt keinen Country-Layer (für CMs), aber das Problem mit den Grenzen ist ein altes.
Wie der Name schon sagt, wird hier ein Layer verwendet und der ist halt teilweise sehr schlampig bearbeitet.

Letztes Jahr hatten wir in DE, NL und anderen Ländern das Problem, dass die Küstengebiete teilweise landunter lagen. Ähnlich gestaltet es sich halt auf dem Kontinent. So gibt es immer wieder Gebiete in DE wo ich editieren könnte, aber ein paar Meter weiter in AT geht es dann nicht mehr.
Selbst wenn Austria eingetragen ist, kann ich solche Segment zwar bearbeiten, aber nicht verbinden, teilen, löschen..., wenn diese in einem anderen Land liegt.
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 262 times
Been thanked: 252 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Wed Jan 30, 2013 1:25 am

sagi wrote:
TSWA wrote:aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*


Chanukka in January? Glaub aber nicht...
Koennen Sie ein konkretiche Beispiel zum falschen City geben? (permalink bitte)
Ich werde es probieren..


Hello Sagi

It's about wrong country names along the borders. I think they've corrected the borders allready.

Along North-Switzerland we've had tons of segments that were assigned to germany, they probably came in with the german basemap.

At the west-border of germany we have tons of segments which belongs to france here are a bunch of them: https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... s=68931725

Most parts of Saarbrücken Area in Germany, here is another example: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =182553195
Most segments were corrected allready.

Tons of segments were here also, on the right side of the Rhine in Baden-Württemberg (Rhein): https://world.waze.com/editor/?zoom=0&l ... s=67722429
I think we have corrected nearly all.

Regards
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby svx-biker » Tue Jan 29, 2013 5:48 pm

Eines von vielen ist hier
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&lon=8.92301&lat=47.38423&layers=BFTFTTTTFTTTTTTTFTTTTFT&segments=178849235
Wies, Lindenhof, Gfell) sind seit Wochen aus den Segmenten entfernt aber auf der Karte erscheinen sie immer noch.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2706
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 423 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby sagi » Tue Jan 29, 2013 5:04 pm

TSWA wrote:aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*


Chanukka in January? Glaub aber nicht...
Koennen Sie ein konkretiche Beispiel zum falschen City geben? (permalink bitte)
Ich werde es probieren..
sagi
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 162
Joined: Wed Jun 07, 2006 7:19 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 4 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby ghost012 » Sun Jan 20, 2013 11:23 am

TSWA wrote:.... falsche Grenzverläufe (AT-DE...

Da hat es noch jede Menge Segmente gegeben, die DE zugeordnet waren.
Von Basemap vermute ich mal, weil der Ersteller Admin war/ist, oder so.
Sehr viele habe ich auf AT geändert. 100% erreicht man im 1. Anlauf nie, weil es Minisegmente gibt, die leicht übersehen werden können.

Wie kontrollierst Du das überhaupt?
Kannst Du, wegen L5 oder Champ oder CM, eine Country view einschalten? Sowie City?

Und ... OT .., für die Suderanten, ich habe mir wieder eine Hilfslinie gezogen, ist aber schonwieder weg.

Gruß
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 410
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 288 times
Been thanked: 54 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Sun Jan 20, 2013 11:01 am

Auf NA sind falsche Ortsnamen seit einem Jahr vorhanden. fvwazing hat mir ein workaround vorgeschlagen für Gebiete ohne Segmente. Railroad zeichnen mit korrektem Namen und nach dem Update wieder löschen. Dies begrenzt scheinbar smudges ohne Segmente. Habs aber nicht probiert, da es sich bei meinen falschen Namen um Segmente handelt, die seit Ende Dezember korrigiert wurden.

Wird wohl noch dauern auch auf intl.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby top_gun_de » Sun Jan 20, 2013 9:17 am

argus-cronos wrote:Gut hier ist noch ein Segment

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... s=75195147


Muss jetzt bis nach der Wartung warten :D
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8072
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2826 times
Been thanked: 4930 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby TSWA » Sun Jan 20, 2013 1:08 am

argus-cronos wrote:Ich schau mich mal um. Und nerve den Support, aber ohne Gewähr.

Schon ein Ergebnis?
Hab zur Zeit mindestens drei Nanorep-Request offen, wo es um falsche City-Namen (in AT) geht, dazu noch einige falsche Grenzverläufe (AT-DE/HU/...) ... aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 262 times
Been thanked: 252 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users