City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby argus-cronos » Mon Feb 04, 2013 10:00 pm

Es gab Probleme mit einem Script, dass die Polygone aktualisiert, neue wurden erstellt, aber die alten nicht gelöscht, man kümmert sich darum. Sobald das Script optimiert wurde, werden die Polygone mit jedem tilesupdate aktualisiert.

Danke für die Links
Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby scg1176 » Mon Feb 04, 2013 9:20 pm

Ich möchte gerne auch ein paar Orte entfernen:
Burgholzhausen v.d. Höhe /Friedrichsdorf
Burgholzhausen (Friedrichsdorf/Ts)

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Köppern
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Rodheim (Rosbach v.d.H.)
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Nieder-Rosbach (Rosbach v.d.H.)
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Ober-Rosbach (Rosbach v.d.H.)
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Petterweil/ Karben
Petterweil (Karben)

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... TTTFTTTTFT

Ober-Erlenbach
https://world.waze.com/editor/?zoom=3&l ... TTTFTTTTFT

Diese Orte wurden alle über die Straßennamen richtiggestellt. Leider ist das aber anscheinend nicht bis zum CityLayer vorgedrungen.

Andere Frage: Die BrowserLiveMap scheint auch nicht all zu oft aktualisiert zu werden. In der größten Zoomstufe habe ich lange kein Update gesehen. Und auch die 2. Stufe ist nicht sehr aktuell.

Gruss
Sonny
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby top_gun_de » Sat Jan 26, 2013 12:38 pm

top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2838 times
Been thanked: 4982 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby argus-cronos » Wed Jan 23, 2013 2:43 am

Gute Frage, nichts ist perfekt, das Segment hat sogar ein eingenes Polygon.



Edit:
However. Der Support weiss bescheid und kümmert sich darum, ich werde euch auf dem Laufenden halten und hier posten, sobald ich mehr weiss.

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby ccdmas » Wed Jan 23, 2013 12:10 am

argus-cronos wrote:
ccdmas wrote:Ich hab' hier auch noch einen, Abhängig von der Zoomstufe:

Da hängt ein "Wupertal" rum das verschwindet wenn man weiter ranzoomt.

Massimo


Naja das Segment war noch da in der Form ;) Aber habs korrigiert auf Wuppertal!


Hmm?! War das eine Straße? Warum hat mir dann das HIghlight Script im City Filter kein "Wupertal" angeboten?

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby Mynios » Tue Jan 22, 2013 10:12 pm

Einer dieser typischen Autofill-Fehler: Wentorf bei Hamburg ist nur "we".

Und auch ich habe ein Problem mit der Zoom-Stufe. Von Weitem sieht man noch "Neuschönningsted (Reinbek)" und von Nahem "Neuschönningstedt" was aber beides "Reinbek" ist.

An vielen Stellen ist Hamburg einfach zu groß und überdeckt sogar ganze Gemeinden.
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 5927
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1783 times
Been thanked: 2010 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby argus-cronos » Tue Jan 22, 2013 5:46 pm

ccdmas wrote:Ich hab' hier auch noch einen, Abhängig von der Zoomstufe:

Da hängt ein "Wupertal" rum das verschwindet wenn man weiter ranzoomt.

Massimo


Naja das Segment war noch da in der Form ;) Aber habs korrigiert auf Wuppertal!


gordonski wrote:Die Ortspolygone sind größtenteils mehr oder weniger da wo sie sein sollten, aber an vielen Stellen hören sie auch einfach zu früh auf.


Das kommt daher, dass die Polygone - um smudges zu verhindern - nur etwa 90-95% der Straßen einschliessen. Hat schon seine Vorteile, aber mit den Highlightern ist dies einfach zu lokalisieren.

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby ccdmas » Tue Jan 22, 2013 3:22 pm

Ich hab' hier auch noch einen, Abhängig von der Zoomstufe:

Edit: Link gelöscht @Argus

Da hängt ein "Wupertal" rum das verschwindet wenn man weiter ranzoomt.

Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby gordonski » Tue Jan 22, 2013 9:23 am

Moin,
ich habe da auch ein paar Fälle:

https://world.waze.com/editor/?lon=6.41525&lat=50.89463&zoom=4&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT&segments=72583025,72582575,152332736,72581894,152332742,72583608,72583437,72582576,152332739
Da gibt's noch ne Polygone, obwohl alles der Stadt Jülich zugeordnet wurde.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.39703&lat=50.87728&zoom=3&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Schophoven habe ich schon vor einiger Zeit nach Inden eingemeindet, erscheint aber immer noch auf der Map.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.37495&lat=50.84447&zoom=4&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Lucherberg ist ebenfalls zu Inden geworden.

Direkt daneben: https://world.waze.com/editor/?lon=6.35211&lat=50.8459&zoom=2&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Hier schweben noch die Ortsteilnamen von Lamersdorf, Frenz und Inden/Altdorf in der Gegend rum obwohl es dazu kein Polygon gibt und ich anscheinend auch keine Straßen übersehen habe.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.44154&lat=50.83123&zoom=4&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Der Ort Hoven wurde von der Stadt Düren geschluckt, der Name steht aber noch in der Karte.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.44506&lat=50.79674&zoom=1&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Selbes Spiel mit Derichsweiler und Rölsdorf.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.36717&lat=50.81616&zoom=1&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Stütgerloch und Luchem gehören zu Langerwehe. Habe ich so geändert, die Karte hat's nicht mitbekommen.

Die überflüssigen bzw. obsoleten Ortsnamen tauchen auch nicht in allen Zoomleveln auf. Ich glaube, das Citylayer Update ist einfach nicht vollständig durchgelaufen. Die Ortspolygone sind größtenteils mehr oder weniger da wo sie sein sollten, aber an vielen Stellen hören sie auch einfach zu früh auf. Ich habe mir Mühe gegeben das "Niemandsland" weitesgehend zu eliminieren, aber das ist noch nicht überall angekommen.

https://world.waze.com/editor/?lon=6.48662&lat=50.94518&zoom=2&layers=BTTFFTTTFTTTTTTTTTTTTFT
Was hier zwischen Titz und Elsdorf als Niemandsland dargestellt wird gehört zu Niederzier. Hab ich auch so markiert, aber die Ortspolygone von Niederzier hört einfach im Tagebau auf. Liegt es daran, dass es nur relativ wenige Verbindungsstraßen zum Rest der Gemeinde Niederzier gibt? Ich kann nichts dafür, als ich geboren wurde gabe es da noch mehr Straßen, bevor die heutige RWE Power AG die physikalisch gelöscht hat...

Gordon(ski)
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 981
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 281 times
Been thanked: 335 times

Re: City Layer nicht aktualisiert - Bitte posten!

Postby Durango48 » Tue Jan 22, 2013 9:01 am

hier liegt noch ein "n" und das ursprünglich falsche "Neuenirchen" rum. Finde nichts mehr was danach benannt ist.

Richtig ist Neuenkirchen (Kreis Steinfurt)

https://world.waze.com/editor/?lon=7.38 ... =185382040
Danke!
Durango48
500K edits
500K edits
 
Posts: 5851
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 1120 times
Been thanked: 2603 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users