WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby argus-cronos » Wed Jan 30, 2013 1:33 am

Hallo Massimo

Das System ist simpel. Um einen Kreisverkehr anzulegen, musst Du mindestens 2 Straßen bereits gezeichnet haben. Den Kreisverkehr kannst Du wieder löschen und musst zuerst die zwei Straßen in den Kreis bringen oder direkt miteinander verbinden und dann den Kreis darüberlegen.

In Waze gilt das Gesetz: Eine Straße kann nicht mit sich selbst verbunden sein. Daher funktioniert kein Kreisverkehr richtig, der nur an einer Straße hängt und es ist nicht möglich an einen solchen eine Straße anzuhängen.

Deshalb werden auch bei Sackgassen mit einem Kreisförmigen Abschluß immer Schlaufen gezeichnet, die mit mindestens zwei Kreuzungen unterbrochen werden -> gleiches wie beim Kreisverkehr, die Schlaufe kann nicht mit sich selbst verbunden werden.

Die Basemap hat viele solche Sünden -> alle löschen -> siehe Seite "Kreuzungen" im Wiki.

Gruss
Argus
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby argus-cronos » Wed Jan 30, 2013 5:13 pm

Hallo Thomas

Das sollte nicht sein, sofern alles korrekt verbunden ist und keine Überlappungen existieren.

Keine Probleme hier.

Gruss
Argus

ccdmas wrote:Das wusste ich, auch das mit den Cul de Sacs. Davon habe ich schon dutzende korrigiert. Dass man einen Kreisverkehr allerdings schon bei der Erstellung desselben sofort mit mindestens zwei Straßen verbinden muss und der ansonsten kaputt ist, nicht. Danke.


Bitte... ;)
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby argus-cronos » Fri Mar 08, 2013 7:52 pm

Kompletter Sync Error das beste ist ein Support Ticket zu eröffnen. Grml.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby ccdmas » Tue Jan 29, 2013 11:03 pm

Hallo.

Kann mal jemand hier gucken:

https://world.waze.com/editor/?lon=7.03 ... s=72779476

Ich habe den Kreisverkehr neu angelegt (da war ein "handgezeichneter"), die Straße oben problemlos dranbekommen, aber die markierte will nicht. Beim Speichern kommt immer ein Fehler.

Klar, ich kann die Straße weghauen und eine neue anlegen, aber ich würde gerne wissen, warum der WME manchmal solche Zicken macht.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby ccdmas » Wed Jan 30, 2013 7:47 am

argus-cronos wrote:Hallo Massimo

Das System ist simpel. Um einen Kreisverkehr anzulegen, musst Du mindestens 2 Straßen bereits gezeichnet haben.


Die beiden Straßen gab es vorher schon. Nur beim erstellen des KV hat dieser nur eine Straße berührt.

Den Kreisverkehr kannst Du wieder löschen und musst zuerst die zwei Straßen in den Kreis bringen oder direkt miteinander verbinden und dann den Kreis darüberlegen.

In Waze gilt das Gesetz: Eine Straße kann nicht mit sich selbst verbunden sein. Daher funktioniert kein Kreisverkehr richtig, der nur an einer Straße hängt und es ist nicht möglich an einen solchen eine Straße anzuhängen.


Das wusste ich, auch das mit den Cul de Sacs. Davon habe ich schon dutzende korrigiert. Dass man einen Kreisverkehr allerdings schon bei der Erstellung desselben sofort mit mindestens zwei Straßen verbinden muss und der ansonsten kaputt ist, nicht. Danke.
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby ccdmas » Fri Mar 08, 2013 6:22 pm

Tabby666 wrote:Hi @ all!

Ich habe ein Problem hier eine Straße mit einer Landstraße zu verbinden.

Ich bekomme die Meldung "While you were editing, the elements you're trying to save have been modified and/or deleted." sobald ich die Nodes verbinden will oder auch nur den Verlauf ändere.

Ich habe schon eine Doppelt gezeichnete Straße dort gefunden und gelöscht, aber nun komme ich nicht weiter.

Weiß jmd. Rat??


Das Problem habe ich gestern auch dauernd gehabt. Es gibt anscheinend seltsame Verzögerungen beim Speichern gerade. Er hat auch Änderungen die ich gemacht habe minutenlang nicht angezeigt.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby ccdmas » Fri Mar 08, 2013 6:58 pm

Tabby666 wrote:Naja, ich war gestern schon an der Stelle dran und hat den selben Fehler.
Allerdings konnte ich gestern alles wieder rückgängig machen.


Bei mir geht's im ersten Versuch auch nicht. Ich guck mal..
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby ccdmas » Fri Mar 08, 2013 7:07 pm

ccdmas wrote:
Tabby666 wrote:Naja, ich war gestern schon an der Stelle dran und hat den selben Fehler.
Allerdings konnte ich gestern alles wieder rückgängig machen.


Bei mir geht's im ersten Versuch auch nicht. Ich guck mal..


Absolut nichts zu machen. Dieses Segment:

https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... =190668292

Wiedersetzt sich jedem denkbaren Editierversuch. Auch löschen geht nicht. Allerdings war da tatsächlich noch ein zweites Segment drunterm das ist aber jetzt weg.

Da muss wohl der support ran.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby Durango48 » Wed Jan 30, 2013 8:11 am

wenn ich einen Kreisverkehr anlege bzw. anlegen will verbinde ich vorher die Straßen und lege danach den Kreisverkehr drüber.

Allerdings kann ich das nicht in "eins" machen. Also direkt nach dem verbinden der Straßen muss ich speichern und danach den Roundabout installieren, speichern und dann erst die turns weg machen.

Wenn ich das in einem Zug mache bekomme ich das nicht abgespeichert, Fehlermeldung garantiert.

Ist das bei euch auch so?

Thomas....
Image
Durango48
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1964
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Münsterland Kreis Steinfurt
Has thanked: 219 times
Been thanked: 522 times

Re: WME will zwei Straßen nicht verbinden.

Postby Tabby666 » Fri Mar 08, 2013 6:05 pm

Hi @ all!

Ich habe ein Problem hier eine Straße mit einer Landstraße zu verbinden.

Ich bekomme die Meldung "While you were editing, the elements you're trying to save have been modified and/or deleted." sobald ich die Nodes verbinden will oder auch nur den Verlauf ändere.

Ich habe schon eine Doppelt gezeichnete Straße dort gefunden und gelöscht, aber nun komme ich nicht weiter.

Weiß jmd. Rat??
Hebe die Haare!

Tabby
Image
AM für Raum HMü (Südniedersachsen)
Wiki DE
Tabby666
 
Posts: 22
Joined: Thu Jun 23, 2011 5:56 pm
Location: Hann. Münden
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users