Landmarks im aktuellen WME

Moderators: Error79, argus-cronos

Landmarks im aktuellen WME

Postby AlexN-114 » Mon Feb 04, 2013 12:19 pm

Für alle die Landmarks editieren!

Der aktuelle Editor dürfte ein Problem beim Speichern von City-Einträgen von Landmarks haben. Nach dem ersten Speichern eines Landmarks ist der City-Eintrag immer leer. Egal ob er ausgefüllt war oder nicht. Ab dem zweiten Mal Speichern merkt sich der Editor den City-Eintrag.
Ist zwar lästig, aber wenn man's weiß, kann man es berücksichtigen.
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria
Image
AlexN-114
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 425
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 106 times
Been thanked: 157 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby AlexN-114 » Mon Mar 04, 2013 9:58 pm

TSWA wrote:Beispiel: Eine Gemeinde XY hat drei Fußballplätze ... je eine in der Ortschaft A, B und C.
Wenn der City-Eintrag bei Landmarks nicht relevant ist, dann wäre es egal, ob im City-Eintrag nun die Gemeinde steht, oder die Ortschaft.

Nette Experimente, aber irgendwie hab ich damit das selbe Problem wie mit den Other-Landmarks zum Benennen von Ortsteilen. Wenn für eine Adresssuche braucht man die Gemeindebezeichnung und eine Suche nach einer Straße in der Nähe von einem Landmark gibt es nicht.
Wenn man jetzt bei Landmarks im Cityfeld den Ort und nicht die Gemeinde eintragen kann, wärmt man damit alte Diskussionen wieder auf.
Also bei Deinem Beispiel wäre ich (unabhängig von der Machbarkeit) dafür, im City-Bezeichner XY und im Namen Fußballplatz A, B oder C.
Aber vielleicht bin ich auch nur zu konservativ und Änderungen zuwenig aufgeschlossen. ;)
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria
Image
AlexN-114
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 425
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 106 times
Been thanked: 157 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby AlexN-114 » Sun Mar 24, 2013 5:18 pm

Mit dem neuen Editor klappt es wieder beim ersten Mal! Danke waze. ;)
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria
Image
AlexN-114
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 425
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 106 times
Been thanked: 157 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby argus-cronos » Sun Mar 03, 2013 8:52 pm

Wenn die Anzeigen der Altnames in den addons richtig funktionieren würde, könnte man solchen Müll wenigstens mal aus der DB entfernen.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 3:20 am

TSWA wrote:Ach, mit der Highlighter-Script-Adaptierung von Alex findet man auch solche (Alt-)Segmente. Habe da schon einiges in AT aufspüren können.
Neugierig geworden? ;)

yup!
TSWA wrote:Mir ging es aber um die Landmarks.
Wenn diese aber wirklich, wie du in einem anderen Thread schreibst, keine Auswirkungen auf den City-Layer haben, ergeben sich da ganz neue Möglichkeiten beim Editieren.

Wie das?

Alles was ich weiss, ist dass die Namen aus den alt-feldern auf jeden Fall in der DB bleiben, und falls alles eliminiert ist hängt sichs noch auf der Karte am Layer auf. Daher selbst wenn ich jeden Namen gekillt habe, die Option erscheint immer wieder im dropdown, da ja wie wir wissen der Layer nicht aktualisiert wird resp. es wird addiert aber nicht subtrahiert im Moment. Aber abhängig ob ich im Polygon oder ausserhalb bin. Und die Polygone werden nur durch Straßen Segmente definiert.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 8:49 pm

Ach so, jo das wäre dann egal. Ich habe noch kein Polygon gesehen, das von einer Landmark ausgeht, werde aber mal testen, was dies für Auswirkungen auf die Suche und die dropdowns hat, zumal das altfeld des Segments wenigstens in der Suche auftaucht, was für Ortsteile äusserst interessant klingt. Zum Script: Alex hat vorgegriffen. Wenn ich alle falschen altnames eliminert hab, kommt der falsche Name auch nicht mehr im dropdown des Hauptfelds vor. Mal ein Erfolgserlebnis.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby ccdmas » Sun Mar 24, 2013 6:35 pm

Durango48 wrote:ich habe noch was neues im neuen WME entdeckt. War vorher nicht so, ich schwöre.

Landmarks haben in der "Mitte" jetzt einen zusatzlichen "Knotenpunkt", damit kann man die Landmarks komplett im ganzen verschieben an andere Positionen.


Yep, ist auch als neue Funktion gelistet:
viewtopic.php?f=10&t=44210#p399872

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby Durango48 » Sun Mar 24, 2013 6:32 pm

ich habe noch was neues im neuen WME entdeckt. War vorher nicht so, ich schwöre.

Landmarks haben in der "Mitte" jetzt einen zusatzlichen "Knotenpunkt", damit kann man die Landmarks komplett im ganzen verschieben an andere Positionen.
Image
Durango48
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1964
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Münsterland Kreis Steinfurt
Has thanked: 222 times
Been thanked: 523 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby TSWA » Sun Mar 03, 2013 8:50 pm

Es gibt eine Ausnahme. Wenn bei einem Landmark, (wg. Nähe) eine andere City vorgeschlagen wird und man es gleich richtig stellt, bleibt der Eintrag dann auch beim Ersten mal speichern erhalten.

Bin aber schon gespannt, wie sich das in Zukunft auf den City-Layer auswirken wird.
Ein "w" in Wien wird man dann wohl ewig suchen.
Image
CM Austria
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1717
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 188 times
Been thanked: 208 times

Re: Landmarks im aktuellen WME

Postby TSWA » Sun Mar 03, 2013 10:11 pm

Ach, mit der Highlighter-Script-Adaptierung von Alex findet man auch solche (Alt-)Segmente. Habe da schon einiges in AT aufspüren können.
Neugierig geworden? ;)

Mir ging es aber um die Landmarks.
Wenn diese aber wirklich, wie du in einem anderen Thread schreibst, keine Auswirkungen auf den City-Layer haben, ergeben sich da ganz neue Möglichkeiten beim Editieren.
Image
CM Austria
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1717
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 188 times
Been thanked: 208 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users