Jede Straße benennen?

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

AW: Jede Straße benennen?

Postby Mynios » Fri Feb 08, 2013 4:54 pm

Ich glaube über die Schreibweise wurde schon oft genug debattiert. Das Ergebnis war dass es klare Vorgaben von Waze gibt. Wir sollten das Thema nicht wieder aufwärmen.

Irgendwas mit Tapatalk
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6457
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2035 times
Been thanked: 2237 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Mynios » Thu Feb 07, 2013 8:43 pm

GPSRitter wrote:In Deutschland ist die Sache soviel ich weiß bis dato weder ausdiskutiert noch darüber abgestimmt worden. Somit herrscht derzeit bei Euch diesbezüglich leider so lange Unklarheit, bis jemand die Zügel in die Hand nimmt und darüber abstimmen läßt.

Hab ich was verpasst? Warum soll in D was abgestimmt werden was das HQ bereits festgesetzt hat?
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6457
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2035 times
Been thanked: 2237 times

Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Sat Mar 09, 2013 9:07 am

Danke für Eure Tips. Ich hatte mal die meisten Landmarks in DO mit der Citybezeichnung Dortmund versehen, mal schauen, ob's jetzt besser wird.
Übrigens hab ich noch ne Zwischenlösung gefunden: Aroundme! Die Suchergebnisse dort lassen auch in Waze einbinden, d. h. Ich kann mich zu einem Suchergebnis von AMe von Waze hinführen lassen. Klappt zwar nicht über die Landmarks, aber zu den Straßen vor den LM.
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Tue Mar 05, 2013 4:05 pm

@ Argus, ich meinte den Hauptbahnhof in Dortmund.

Ansonsten kann ich nur sagen, sind die Foursquareergebnisse bei mir ziemlich mau. Leider scheint die Comm. hier nicht so gut alles im Reinen zu halten wie in anderen Gegenden.

Wenn die Landmarks funzen müssten, vielleicht mal generell: Was muss mindestens eingetragen werden? Beim Bahnhof steht unter Name Hauptbahnhof Dortmund und als City hab ich zusätzlich noch Dortmund eingetippert. Findet's trotzdem net...:-(
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Mon Mar 04, 2013 6:14 pm

SaniH1 wrote:Mittlerweile klappt das doch ganz gut und die Lanmarks werden in der Suche mitverwendet
Ich suche z.B. Obi-Baumarkt Süderbrarup und der findet diese Landmark in der Suche wieder, wenn erstellt und mit Stadtnamen versehen.


Möchte hier nochmal nachhaken, da ich für meinen Bereich da leider gar nicht zustimmen kann.
Hab inzwischen gelernt, dass Landmarks keine POIs sind. Soweit so gut.
Aber wieso eigentlich nicht? Und wenn nicht, warum führt Waze keine POIs ein?
Ich wollte mich neulich von Waze zum Hauptbahnhof navigieren lassen, weil ich den schnellsten Weg rausfinden wollte; den Bahnhof hat waze aber nicht gefunden!
Aber genau für solche Fälle brauche ich ein Navi, oder verlange ich da zu viel?
Gleiches gilt für Theater, Kinos etc.
Schlussundletztendlich habe ich ein anderes Navi auf dem Phone genutzt. :cry:

Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein, oder hab ich da einen Denkfehler?

Ich möchte schnell zum Bahnhof, möchte, dass evt. Staustrecken ausgeschlossen werden (dafür werfe ich Waze ja auch an!), und er findet mein Ziel nicht und ich muss auf der Karte zur Straße vorm Bahnhof scrollen, damit ich mich dorthin navigieren lassen kann?! :?:

Freue mich auf Klarstellungen/bessere Ideen/Meinungen
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Fri Feb 08, 2013 4:53 pm

gordonski wrote: Diese Schreibweise ist zwingend notwendig, damit in Zukunft die Nummern als kleine Schildchen in der Karte angezeigt werden können. In den USA gibt's das schon, sieht man manchmal auf Screenshots im Internationalen Forumsbereich. Wenn das bei uns eingeführt wird, gehen die Waze-Götter hin und trennen alle Straßennamen am Separator " - ". Der Teil davor wird zu einem Schildchen umgewandelt, der Teil danach bleibt als Straßenname bestehen.

Gordonski


Sorry, hab erst später Seite 2 entdeckt:

1) Gibt es denn schon eine zeitliche Planung, wann das umgesetzt wird? Oder wäre das Glaskugelraterei?

2) Liest TTS das Schildchen dann im Navi mit in den USA?
Ich persönlich finde das Vorlesen der Straßennamen im Navi sehr hilfreich, weil man sich dadurch an den Straßenschildern rückversichern kann.
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Fri Feb 08, 2013 4:39 pm

Mesonus wrote:Das ist eine gute Frage, bei der Ansicht auf der Karte find ich es manchmal ganz praktisch, bei den Ansagen während der Fahrt find ich's eher nervig...


Ganz genau so sehe ich das nämlich auch!!
Ich möchte zumindest erst den Straßennamen hören, in den ich einbiegen soll, nicht irgendeine Abkürzung, die ich auf keinem Straßenschild im realen Leben wiederfinde..!
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Thu Feb 07, 2013 5:03 pm

Super, danke für die Feedbacks, dann hab ich bisher denke ich alles richtig gemacht mit meiner Sisyphosarbeit. :D
Diese Parkplatzstraßen-Benennerei finde ich übrigens nicht nur überflüssig, sondern meist auch störend, weil sie von den normalen streets ablenken. Hab den ein oder anderen auch schon umeditiert. :shock:

Aber wo wir gerade dabei sind:

Wie haltet Ihr es denn mit der Benennung von Landstraßen und Kreisstraßen? Fügt ihr immer das Ziffern-Buchstabenkürzel hinzu vor oder hinter dem Straßennamen, z.B. L523 oder K12, wie es in Googlekarten beispielsweise zu finden ist? Oder lasst Ihr das komplett weg?
Bin da unsicher, zumal diese Angaben auf den Straßenschilder i.d.R. nicht draufstehen.

Bei Bundesstraßen gehört das IMHO selbstredend dazu.
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Wed Feb 06, 2013 4:46 pm

Hallo!

Ich würde gern wissen, ob es generell von Waze gewünscht ist, dass die Straßennamen alle benannt werden.

Ich habe festgestellt, dass man auch ohne zum Ziel kommt, dann sagt der Navi nur "rechts abbiegen" oder "links abbiegen" statt wie in anderen Navis, die Straßen zu benennen, in die eingebogen werden soll.

Gruß
Miniwindi
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Mesonus » Fri Jun 28, 2013 10:56 am

Durango48 wrote:Bei einem Bindestrich könnte es vielleicht mal zu Abtrennungen kommen, wenn die Straßennamen von den K/L/B´s gesondert angezeigt/gesprochen werden.

Dann steht das eine B... als Schildchen auf der Map und das andere wird mit dem Straßennamen ausgesprochen...


Sollte man wirklich mal klären. Um genau diese Abtrennung zu vermeiden hab das bisher immer nur mit Leerzeichen getrennt. Allerdings auch nur bei Bundesstraßen, bei denen auch alle Nummern an den Schildern ersichtlich sind.
Die meisten Kartenwerke zeigen bei mehren Straßenkennungen auf einem Segment ja immer die höchstwertige und bei mehreren gleichwertigen die mit der kleinsten Nummer an.
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1845
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 363 times
Been thanked: 596 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron