Jede Straße benennen?

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Jede Straße benennen?

Postby ChrissieTegernsee » Sun Mar 03, 2013 5:01 pm

Awww, Ok, dann lass ich die Straßen offen. Es kann sich ja immer mal ein Fehler einschleichen, den ein anderer dann findet und berichtigt. :)
Image
Area Managerin für's Tegernseer Tal und Umgebung
iPhone 5
ChrissieTegernsee
 
Posts: 43
Joined: Tue Nov 27, 2012 6:59 pm
Location: Tegernsee, Deutschland (Germany)
Has thanked: 5 times
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Tilonius » Sun Mar 03, 2013 8:16 pm

Ich hab da auch nen Spezi, der ändert den vereinfachten Kreisverkehr, vermutlich in seinem Ort, immer wieder auf den optischen Zustand, was ja allerdings zu Ungenauigkeiten beim Navigieren führen kann. Also von den eigentlich 4 Straßen und dann auf praktisch 8 inkl. der einspurigen Ein- und Ausfahrten. Da hab ich dann beim letzten Mal auch ein Schloss draufgesetzt. :P
Hier hat er sich allerdings noch nicht gemeldet zum Entsperren :mrgreen:
Oder wenn zum 10. Mal die Bundesstraße für 10 Meter gesplittet wird, weil man um eine ein Meter breite Blumeninsel fahren muß :roll: - Schloß druff!
ImageImage
Tilonius
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1024
Joined: Fri Mar 09, 2012 6:33 am
Location: Dueren, NRW, Germany
Has thanked: 325 times
Been thanked: 427 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby argus-cronos » Sun Mar 03, 2013 8:18 pm

So sehe ich das auch Tilonius.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Jede Straße benennen?

Postby ChrissieTegernsee » Sun Mar 03, 2013 8:52 pm

Das hätte ich dann auch gelockt. Muss net sein. Des stimmt!
Image
Area Managerin für's Tegernseer Tal und Umgebung
iPhone 5
ChrissieTegernsee
 
Posts: 43
Joined: Tue Nov 27, 2012 6:59 pm
Location: Tegernsee, Deutschland (Germany)
Has thanked: 5 times
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Mon Mar 04, 2013 6:14 pm

SaniH1 wrote:Mittlerweile klappt das doch ganz gut und die Lanmarks werden in der Suche mitverwendet
Ich suche z.B. Obi-Baumarkt Süderbrarup und der findet diese Landmark in der Suche wieder, wenn erstellt und mit Stadtnamen versehen.


Möchte hier nochmal nachhaken, da ich für meinen Bereich da leider gar nicht zustimmen kann.
Hab inzwischen gelernt, dass Landmarks keine POIs sind. Soweit so gut.
Aber wieso eigentlich nicht? Und wenn nicht, warum führt Waze keine POIs ein?
Ich wollte mich neulich von Waze zum Hauptbahnhof navigieren lassen, weil ich den schnellsten Weg rausfinden wollte; den Bahnhof hat waze aber nicht gefunden!
Aber genau für solche Fälle brauche ich ein Navi, oder verlange ich da zu viel?
Gleiches gilt für Theater, Kinos etc.
Schlussundletztendlich habe ich ein anderes Navi auf dem Phone genutzt. :cry:

Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein, oder hab ich da einen Denkfehler?

Ich möchte schnell zum Bahnhof, möchte, dass evt. Staustrecken ausgeschlossen werden (dafür werfe ich Waze ja auch an!), und er findet mein Ziel nicht und ich muss auf der Karte zur Straße vorm Bahnhof scrollen, damit ich mich dorthin navigieren lassen kann?! :?:

Freue mich auf Klarstellungen/bessere Ideen/Meinungen
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 6:47 pm

Landmarks und Pois sind mehr oder weniger das selbe, beschreibt doch das erste das zweite.

Welcher Bahnhof ist gemeint?
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby GangMan » Tue Mar 05, 2013 7:23 am

Miniwindi wrote:Und wenn nicht, warum führt Waze keine POIs ein?

So wie argus geschrieben hat, sollten die Landmarks schon in der Suche auftauchen. Was die "anderen" POIs betrifft, verlässt sich Waze aber z.Zt. stark auf Foursquare (z.B. Kategoriensuche). Diese Daten werden auch aktiv von einer Usergemeinschaft gepflegt und sind über eine API leicht zu integrieren. Daher kommen etwas die "P" Schilder im Umkreis (d)eines Navigations-Zielgebiets oder eben die Daten aus der Kategoriensuche. Der Vorteil aus meins Sicht ist, dass bei Foursquare POIs (derzeit) Sekundärinformationen wie Adresse und Telefonnummern noch besser hinterlegt sind, als bei Waze. Das mag sich natürlich ändern...

Wolfgang
Image
Country Manager: Österreich / Austria
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
GangMan
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat Oct 30, 2010 6:53 am
Location: Pregarten, Austria
Has thanked: 122 times
Been thanked: 274 times

Jede Straße benennen?

Postby Miniwindi » Tue Mar 05, 2013 4:05 pm

@ Argus, ich meinte den Hauptbahnhof in Dortmund.

Ansonsten kann ich nur sagen, sind die Foursquareergebnisse bei mir ziemlich mau. Leider scheint die Comm. hier nicht so gut alles im Reinen zu halten wie in anderen Gegenden.

Wenn die Landmarks funzen müssten, vielleicht mal generell: Was muss mindestens eingetragen werden? Beim Bahnhof steht unter Name Hauptbahnhof Dortmund und als City hab ich zusätzlich noch Dortmund eingetippert. Findet's trotzdem net...:-(
LG!
Miniwindi
Miniwindi
 
Posts: 34
Joined: Sun Nov 04, 2012 12:13 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby argus-cronos » Wed Mar 06, 2013 8:20 pm

Mal sehen wenn ich in der Suche bahnhof dortmund eingebe, finde ich über Google immerhin Dortmund Hbf, muss allerdings unten umstellen.

Scheinbar funktioniert dies irgendwie nicht mit allen Landmarks. Werd mich mal schlau machen.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Jede Straße benennen?

Postby SaniH1 » Wed Mar 06, 2013 10:07 pm

Ich war mal so frei und hab mir die Landmark angeschaut. Diese ist als "Hauptbahnhof Dortmund" eingepflegt, also muss auch Dortmund + HAUPTbahnhof eingetippt werden. Sehr penibel und irgendwie nicht Sinngemäß, dass das so geschrieben werden muss
Image
Waze-Landschaftsgestalter
SaniH1
 
Posts: 82
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users