Seltsames Routing auf Autobahn

Moderators: Unholy, top_gun_de, lizcrime, argus-cronos, Error79

Seltsames Routing auf Autobahn

Postby gordonski » Mon Feb 11, 2013 9:05 am

Hallo zusammen,
ich habe hier einen UR bei dem Waze statt geradeaus auf der A61 zu bleiben, lieber auf die Abfahrtsspur will, um sich hinter der Abfahrt wieder auf die A61 einzufädeln.
Hat einer eine Erklärung dafür? Ich kann das nicht nachvollziehen, die Turns sehen alle soweit korrekt aus, die Durchschnittsgeschwindigkeiten auf den Abfahrtssegmenten sind deutlich niederiger als auf der Geradeausspur, warum wählt Waze diese Route??? Ist es vielleicht doch nicht so gut an AKs keine Ramps mehr zu definieren?

Bin mal auf Antworten gespannt... ;)
Gordonski
ImageNo stop signs, speed limitImageNobody's gonna slow me down!Image
Country Manager for Germany, Area Manager in DN/BM/AC (NRW)
Wiki | Liste aller Gemeinden/Städte
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 975
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 275 times
Been thanked: 329 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby GPSRitter » Mon Feb 11, 2013 9:13 am

Hab mir das mal gerade angesehen, was halt ohne Editierrechte möglich ist ... :)
Mir wäre da nichts aufgefallen.
Vielleicht hat das wirklich was mit den Ramps zu tun ...
Bin somit auch auf eher auf Ratemodus als wirkliches Wissen ... :)
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1983
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 254 times
Been thanked: 335 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby robin1979 » Mon Feb 11, 2013 9:53 am

This is a bug. I've sent GPSRitter a PM with some more info.
MapSquadEurope
Area Manager - Europe
robin1979
 
Posts: 3034
Joined: Thu Sep 10, 2009 6:49 am
Location: EUROPE
Has thanked: 7 times
Been thanked: 38 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby AlexN-114 » Mon Feb 11, 2013 1:53 pm

Zeitweise versucht waze mich auf der A4 zwischen A23 und Simmeringer Haide mich durch die Autobahnraststätte (https://world.waze.com/editor/?zoom=6&lat=48.18237&lon=16.44499&layers=BFTFFTTTTTTFTTTTFTTTTFT) zu lotzen.
Anfangs dachte ich (nachdem in der Karte nichts zu finden war), dass waze bei dem letzten Server-Update Geschwindigkeitsdaten verloren hätte, weil am Tag danach gab es einige amüsante Routingvorschläge. Die meisten haben sich erledigt, nur die Raststätte probiert waze immer wieder mal.
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria / GC
Image
HiLiCi @ greasyfork.org or @ userscripts.org
AlexN-114
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 575
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 216 times
Been thanked: 336 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby argus-cronos » Mon Feb 11, 2013 3:44 pm

Die Raststätte sollte auch keine Ramps haben ;) http://www.waze.com/wiki/index.php/Stra ... _Drive_Ins
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1101 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby GPSRitter » Mon Feb 11, 2013 10:32 pm

Thanks Peter for the inputs on that.

Zu Deutsch:
Ist ein bekannter Bug an dem gearbeitet wird.
Man hat sich in Holland mit ein paar Krücken beholfen ... Straße über Straße oder ähnlichem.
Ich würde das nicht machen, sonst haben wir wieder Chaos am Editor und dürfen das mühsam rausklamüsern.

Grüße
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1983
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 254 times
Been thanked: 335 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby ccdmas » Thu Feb 14, 2013 10:27 pm

Gibt's da schon was neues zu? Die URs zu dem Problem kommen hoch wie die Kohlensäure im Bier:

https://world.waze.com/editor/?lon=6.85 ... s=73628327

Wie wär's, wenn wir an dem Kreuz mal ausprobieren was passiert, wenn wir die gesamte Durchfahrt und die Abfahrten doch mal wieder auf Ramp setzen? An den Kreuzen an denen das so ist, schient das nämlich bisher nicht zu passieren. Alle URs die ich bisher gesehen habe betreffen AB Kreuze die schon komplett als Freeway angelegt sind.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby SaniH1 » Fri Feb 15, 2013 12:02 am

nene ich wurde damals (vor einem Jahr) auch öfter auf die parallelen Ramps geschickt
liegt das wirklich an Ramp oder Highway oder einfach daran, dass die gespeicherten Geschwindigkeiten besser bzw nicht vorhanden sind?
Image
Waze-Landschaftsgestalter
SaniH1
 
Posts: 82
Joined: Sat Jun 11, 2011 1:22 pm
Location: Rhein-Main-Taunus
Has thanked: 6 times
Been thanked: 2 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby gordonski » Fri Feb 15, 2013 6:56 am

Hier geht es um eine sehr ähnliche Thematik in den USA.
Scheinbar sind da selbst die WazeChamps unterschiedlicher Auffassung ob AKs/ADs, Ramps haben sollten...
ImageNo stop signs, speed limitImageNobody's gonna slow me down!Image
Country Manager for Germany, Area Manager in DN/BM/AC (NRW)
Wiki | Liste aller Gemeinden/Städte
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 975
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 275 times
Been thanked: 329 times

Re: Seltsames Routing auf Autobahn

Postby ccdmas » Fri Feb 15, 2013 8:30 am

SaniH1 wrote:nene ich wurde damals (vor einem Jahr) auch öfter auf die parallelen Ramps geschickt
liegt das wirklich an Ramp oder Highway oder einfach daran, dass die gespeicherten Geschwindigkeiten besser bzw nicht vorhanden sind?


An den Geschwindigkeiten liegt es definitiv nicht, die sind auf der echten Bahn eindeutig höher als auf der Durchfahrt. Mal von den ganzen zusätzlichen Nodes dort, die ja angeblich ein penalty mitbringen abgesehen.

Manchmal fragt man sich wirklich, wieviel von dem was Waze uns so erzählt wie das Routing funktioniert tatsächlich stimmt. Das hier sieht aktuell so aus, als würde, wenn einmal die Autobahn erreicht ist, nur noch die Strecke zählen. Die Durchfahrt ist nämlich ein paar Meter kürzer.

Daher habe ich auch die Vermutung, dass Ramps die Sache evtl. verhindern könnten. Wir könnten es ja ausprobieren...

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Next

Return to Navigation und Routing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users