Routing an Autobahnkreuzen

Moderators: Unholy, lizcrime, Error79, argus-cronos

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby argus-cronos » Sun Mar 03, 2013 8:54 pm

Das Problem ist bereits bekannt und wird in anderen Threads auch diskutiert. Bis eine vernünftige Lösung da ist, dauerts aber scheinbar noch.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Fri Apr 26, 2013 3:27 pm

Also auffällig an der Stelle ist erstmal die erstaunlich niedrige Durchschnittsgeschwindigkeit auf der Autobahn hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153

53 km/h ist ziemlich lahm, und die Rampe hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153

Ist sogar schneller, die nachfolgende gleich schnell.

Im Kern ist das vermutlich ein ähnliches Problem wie das ursprüngliche in dem Thread. Waze hat einfach keine eingebaute Logik so einen Quatsch beim Routen zu unterlassen. Erinnert mich an die frühen Zeiten von Navigon, da wollte das Ding auf Autobahnen mit Stau immer durch Parkplätze oder Tankstellen durchfahren. Sowas kann am Ende nur Waze auf den Routingservern per Programmlogik unterbinden.

Ich hoffe mal, unsere Champs nehmen das (unter anderem) mit nach Prag.. ;)

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Wed May 01, 2013 10:51 pm

Hmm. Ich hab' hier gerade an einer Stelle die davon regelmäßig betroffen ist etwas ganz schräges festgestellt:
waze16.JPG
waze16.JPG (210.36 KiB) Viewed 256 times


Man beachte die Geschwindigkeit in Fahrtrichtung: 0 km/h, aber gegen der eigentlichen Richtung ist sie für eine AB normal.

Ich mach' das Segment jetzt mal neu, mal sehen ob das hilft.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Thu May 02, 2013 10:18 am

top_gun_de wrote:Kerpen? Das waren doch die Schumachers! ;)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD


In der Tat, deren Kartbahn ist nur ein paar hundert Meter von der Stelle weg. Ob die mit Waze da rumfahren, und dann noch als Geisterfahrer auf der Autobahn? ;)

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Wed May 08, 2013 10:02 am

Mir ist gerade nochwas aufgefallen, vielelich tkann das ja mal jemand überprüfen:

Wenn man in der Live-Map die Navigation an so einem Autobahnkreuz simuliert, dann schlägt Waze an Kreuzen die betroffen sind zwei Routen vor, eine über die AB und eine durch die Rampe. An anderen Autobahnkreuen, die genauso aussehen, aber das Problem anscheinend nicht haben, schlägt Waze nur eine Route vor.

Ein system dahinter kann ich nicht erkennen, aber evtl. ist das wenigestens eine Methode um rauszufinden ob ein AB Kreuz betroffen ist oder nicht.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Routing an Autobahnkreuzen

Postby dragrace74 » Sun Mar 03, 2013 8:35 pm

Mir ist gestern aufgefallen das bei Autobahnkreuzen das Routing mich zur Ausfahrt geschickt hat, dann lässt es mich parallel nebenher fahren und schickt mich dann bei der nächsten Auffahrt zurück auf die selbe Autobahn.
Passiert ist das ganze gestern bei jedem Autobahnkreuz auf der Strecke von Potsdam nach Vorarlberg (Österreich).
Ich hatte noch ein TomTom laufen um mal zu sehen wie sie im Vergleich routen, daher wusste ich, dass ich nicht abfahren muss.

Den neuen Kontrast mit lila und weißer Beschriftung auf den Straßen find ich persönlich nicht gelungen kann man schlecht erkennen, außer man schaut so genau hin das man nicht mehr auf den Verkehr achten kann :)
dragrace74
 
Posts: 27
Joined: Fri Jun 29, 2012 10:31 pm
Location: Teltow, Germany
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby GPSRitter » Wed May 08, 2013 6:32 am

Bitte nchts löschen.
Lt waze wird der Algorithmus so angepasst, daß er immer die Hauptfahrbahn nehmen soll.
Wann es aber soweit ist... keine Ahnung.
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1948
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 209 times
Been thanked: 322 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Fri Apr 26, 2013 11:30 am

world_h6nihvzk wrote:Bei mir war es heute an einem Autobahndreieck sogar so, das ich abfahren sollte, in einer Sackgasse wenden und dann wieder auffahren. Ich hänge mal ein Bild an.
Image

Könnte man da was an der Karte machen oder ist die in Ordnung?
Ist das Dreieck A57-A46


Hab's mal schnell angeschaut.
Dürfte das sein:
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... ,141586007

Recht mühselig am iPhone :|
Scheint aber vom routing her ok zu sein.
Vielleicht Lag es am Stau. Das die streckenberechnung wegen dem Stau über die Abfahrt schneller gewesen wäre.
Sonst wäre es eher merkwürdig.
Gruß
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4139
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Fri Apr 26, 2013 4:54 pm

ccdmas wrote:Also auffällig an der Stelle ist erstmal die erstaunlich niedrige Durchschnittsgeschwindigkeit auf der Autobahn hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153


53 km/h ist ziemlich lahm ...


Danke Massimo.
Die average Speeds hatte ich am iPhone (während der Fahrt... :| ) nicht gesehen...
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4139
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Tue May 07, 2013 9:46 am

Da hätte ich noch etwas

2 URs (ich nehme an vom selben user) mit folgendem Text:
seit einigen Tagen erfolgt das Routing von F nach WI über die Abbiegespur des Wiesbadener Kreuzes und nicht über die Hauptfahrbahn

Ich habe mal drüber geschaut, aber den Fehler nicht gefunden.
Geradeaus fakten: segmentlänge: 771m, avg.speed: 100Km/h
über die "ramps"/Abfahrten: segmentelänge: 774m, avg. speed: 73-75 Km/h
Über die Ramps haben die avg. speeds seltsamer Weise jeweils in beide Richtungen (also A->B und B->A) geschwindigkeiten drin, obwohl oneway.

Kann das nicht lösen.
Sonst wer eine Idee? Ich meine.. das Thema hatten wir ja schon mehrfach. Aber gibt's eine wirkliche Lösung dazu mitlerweile?
Gruß,
Eric
CM-Austria

Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 4139
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 646 times
Been thanked: 729 times

Next

Return to Navigation und Routing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users