Routing an Autobahnkreuzen

Moderators: Unholy, top_gun_de, lizcrime, argus-cronos, Error79

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby top_gun_de » Thu May 02, 2013 10:25 am

Wenn's einer hinkriegt, dann die. Vettel bliebe noch, aber der ist ja noch im aktiven Dienst und hat für sowas keine Zeit ;)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7871
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2768 times
Been thanked: 4675 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Tue May 07, 2013 9:46 am

Da hätte ich noch etwas

2 URs (ich nehme an vom selben user) mit folgendem Text:
seit einigen Tagen erfolgt das Routing von F nach WI über die Abbiegespur des Wiesbadener Kreuzes und nicht über die Hauptfahrbahn

Ich habe mal drüber geschaut, aber den Fehler nicht gefunden.
Geradeaus fakten: segmentlänge: 771m, avg.speed: 100Km/h
über die "ramps"/Abfahrten: segmentelänge: 774m, avg. speed: 73-75 Km/h
Über die Ramps haben die avg. speeds seltsamer Weise jeweils in beide Richtungen (also A->B und B->A) geschwindigkeiten drin, obwohl oneway.

Kann das nicht lösen.
Sonst wer eine Idee? Ich meine.. das Thema hatten wir ja schon mehrfach. Aber gibt's eine wirkliche Lösung dazu mitlerweile?
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6675
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1466 times
Been thanked: 1907 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Tue May 07, 2013 11:12 am

hier wohl noch ein paar mal das ähnlich Spiel.
Autobahnkreuz, mit Fehlermeldungen. Leider nur "general error". Aber wenn man "user drive" und "waze provided route" anschaut, dann geht's um das gleiche.

Was machen wir damit?
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6675
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1466 times
Been thanked: 1907 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby top_gun_de » Tue May 07, 2013 11:26 am

Zu deinem ersten Link:

Aufgrund der drolligen Werte in den Geschwindigkeiten wäre es denkbar, dass das Routing die Parallelfahrbahn für schneller hielt und dort entlang routete. Es wäre einen Versuch wert, mal beide Fahrbahnsegmente zu löschen und neu zu zeichnen.

Argus hatte mal eine Theorie, dass das "unbenannte" Segment evtl nicht als Umweg gerechnet wird. Da es in zwei Richtungen mit verschiedenen Bezeichnungen weitergeht bietet sich hier aber kein Experiment an.

Beim zweiten Link ist es ein wenig unübersichtlich, da sind zu viele URs und auf der Arbeit lädt es durch den Proxy superlahm, sorry.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7871
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2768 times
Been thanked: 4675 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Wed May 08, 2013 3:43 am

top_gun_de wrote:Zu deinem ersten Link:

Aufgrund der drolligen Werte in den Geschwindigkeiten wäre es denkbar, dass das Routing die Parallelfahrbahn für schneller hielt und dort entlang routete. Es wäre einen Versuch wert, mal beide Fahrbahnsegmente zu löschen und neu zu zeichnen.
...

Naja... Die nebenfahrbahn hat aber interessanterweise (abgesehen von den Geschwindigkeiten in beide Richtungen) durchweg langsamere Werte als die hauptfahrbahn.

Was meist du mit beide löschen? Hauptfahrbahn und nebenfahrbahn-Segmente? Oder nur die 2- two Way Speed- Segmente der nebenfahrbahn?
Naja.. Da lass ich euch Könner mal ran ;)

Danke und Gruß aus dem Nebel,
Eric




Sent from my iPad using Depperltalk
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6675
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1466 times
Been thanked: 1907 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby GPSRitter » Wed May 08, 2013 6:32 am

Bitte nchts löschen.
Lt waze wird der Algorithmus so angepasst, daß er immer die Hauptfahrbahn nehmen soll.
Wann es aber soweit ist... keine Ahnung.
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1983
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 254 times
Been thanked: 335 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Wed May 08, 2013 6:37 am

Danke!!!
Das war mal eine gute Ansage.

Dann verrate mir bitte noch... Die URs offen lassen? Oder schließen...?
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6675
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1466 times
Been thanked: 1907 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Wed May 08, 2013 10:02 am

Mir ist gerade nochwas aufgefallen, vielelich tkann das ja mal jemand überprüfen:

Wenn man in der Live-Map die Navigation an so einem Autobahnkreuz simuliert, dann schlägt Waze an Kreuzen die betroffen sind zwei Routen vor, eine über die AB und eine durch die Rampe. An anderen Autobahnkreuen, die genauso aussehen, aber das Problem anscheinend nicht haben, schlägt Waze nur eine Route vor.

Ein system dahinter kann ich nicht erkennen, aber evtl. ist das wenigestens eine Methode um rauszufinden ob ein AB Kreuz betroffen ist oder nicht.

Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby Jan924 » Thu Jun 13, 2013 9:06 pm

Hier ist nochmal so ein Fall.. kenn die Stelle wo der UR abgesetzt wurde selber, fahre eigentlich auch ohne Navi immer über die "Rampe", da man da meistens schneller ist ;) Normale/Ortsunkundige Fahrer verwirrts natürlich eher..

https://world.waze.com/editor/?lon=9.01911&lat=48.78029&zoom=4&layers=BFTFFTTTTFTTTTTTTTTTTTTFT

Mir fällt nur auch keine Lösung ein..
AM Karlsruhe/Großraum Backnang (Rems-Murr-Kreis)
Jan924
 
Posts: 148
Joined: Tue Mar 12, 2013 7:05 am
Has thanked: 35 times
Been thanked: 33 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby Jan924 » Thu Jun 13, 2013 9:12 pm

Da schau her, paar Ecken weiter genau des gleiche Problem, allerdings Landstraße..

https://world.waze.com/editor/?lon=9.14127&lat=48.77557&zoom=4&layers=BFTFFTTTTFTTTTTTTTTTTTFT
AM Karlsruhe/Großraum Backnang (Rems-Murr-Kreis)
Jan924
 
Posts: 148
Joined: Tue Mar 12, 2013 7:05 am
Has thanked: 35 times
Been thanked: 33 times

Previous

Return to Navigation und Routing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users