Routing an Autobahnkreuzen

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby top_gun_de » Thu May 02, 2013 10:25 am

Wenn's einer hinkriegt, dann die. Vettel bliebe noch, aber der ist ja noch im aktiven Dienst und hat für sowas keine Zeit ;)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8232
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2862 times
Been thanked: 5116 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Thu May 02, 2013 10:18 am

top_gun_de wrote:Kerpen? Das waren doch die Schumachers! ;)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD


In der Tat, deren Kartbahn ist nur ein paar hundert Meter von der Stelle weg. Ob die mit Waze da rumfahren, und dann noch als Geisterfahrer auf der Autobahn? ;)

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby top_gun_de » Thu May 02, 2013 5:10 am

Kerpen? Das waren doch die Schumachers! ;)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8232
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2862 times
Been thanked: 5116 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Wed May 01, 2013 10:51 pm

Hmm. Ich hab' hier gerade an einer Stelle die davon regelmäßig betroffen ist etwas ganz schräges festgestellt:
waze16.JPG
(210.36 KiB) Downloaded 435 times


Man beachte die Geschwindigkeit in Fahrtrichtung: 0 km/h, aber gegen der eigentlichen Richtung ist sie für eine AB normal.

Ich mach' das Segment jetzt mal neu, mal sehen ob das hilft.

Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Fri Apr 26, 2013 4:54 pm

ccdmas wrote:Also auffällig an der Stelle ist erstmal die erstaunlich niedrige Durchschnittsgeschwindigkeit auf der Autobahn hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153


53 km/h ist ziemlich lahm ...


Danke Massimo.
Die average Speeds hatte ich am iPhone (während der Fahrt... :| ) nicht gesehen...
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6808
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1526 times
Been thanked: 2006 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby ccdmas » Fri Apr 26, 2013 3:27 pm

Also auffällig an der Stelle ist erstmal die erstaunlich niedrige Durchschnittsgeschwindigkeit auf der Autobahn hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153

53 km/h ist ziemlich lahm, und die Rampe hier:

https://world.waze.com/beta_editor/?zoo ... =152134153

Ist sogar schneller, die nachfolgende gleich schnell.

Im Kern ist das vermutlich ein ähnliches Problem wie das ursprüngliche in dem Thread. Waze hat einfach keine eingebaute Logik so einen Quatsch beim Routen zu unterlassen. Erinnert mich an die frühen Zeiten von Navigon, da wollte das Ding auf Autobahnen mit Stau immer durch Parkplätze oder Tankstellen durchfahren. Sowas kann am Ende nur Waze auf den Routingservern per Programmlogik unterbinden.

Ich hoffe mal, unsere Champs nehmen das (unter anderem) mit nach Prag.. ;)

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby world_h6nihvzk » Fri Apr 26, 2013 12:15 pm

Na dann warte ich mal ab ob es noch mal so passiert.

Danke.

Habe ich inzwischen auch etwas in den Editor eingefuchst.
world_h6nihvzk
 
Posts: 4
Joined: Fri Apr 26, 2013 10:00 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby omba_de » Fri Apr 26, 2013 11:30 am

world_h6nihvzk wrote:Bei mir war es heute an einem Autobahndreieck sogar so, das ich abfahren sollte, in einer Sackgasse wenden und dann wieder auffahren. Ich hänge mal ein Bild an.
[ img ]

Könnte man da was an der Karte machen oder ist die in Ordnung?
Ist das Dreieck A57-A46


Hab's mal schnell angeschaut.
Dürfte das sein:
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... ,141586007

Recht mühselig am iPhone :|
Scheint aber vom routing her ok zu sein.
Vielleicht Lag es am Stau. Das die streckenberechnung wegen dem Stau über die Abfahrt schneller gewesen wäre.
Sonst wäre es eher merkwürdig.
Gruß
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6808
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1526 times
Been thanked: 2006 times

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby world_h6nihvzk » Fri Apr 26, 2013 10:53 am

Bei mir war es heute an einem Autobahndreieck sogar so, das ich abfahren sollte, in einer Sackgasse wenden und dann wieder auffahren. Ich hänge mal ein Bild an.
[ img ]

Könnte man da was an der Karte machen oder ist die in Ordnung?
Ist das Dreieck A57-A46
world_h6nihvzk
 
Posts: 4
Joined: Fri Apr 26, 2013 10:00 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Routing an Autobahnkreuzen

Postby argus-cronos » Sun Mar 03, 2013 8:54 pm

Das Problem ist bereits bekannt und wird in anderen Threads auch diskutiert. Bis eine vernünftige Lösung da ist, dauerts aber scheinbar noch.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Previous

Return to Navigation und Routing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users