Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 6:39 pm

Meine 2 cents

Ich finde immer wieder reichlich Bahnstrecken im WME, oft haben die User aber vergessen, dass es neben der Bahnstrecke mal viel Wichtigeres gibt, wie die Benennung und alles was sonst noch zur Base Map oder der Fertigstellung eines Ortes gehört.

Waze ist mal nicht für Bahnfahrer gemacht primär. Interessant seitens Waze wäre ein ÖV-Mode, der alles offline verarbeitet.

MPs habe ich auch schon gesehen bei uns, da es scheinbar fleissige Tramfahrer gibt, abgesehen von all den GPS-Punkten die sie erzeugt haben und nicht sehr förderlich sind.
MPs schliesse ich als solved sowohl auch bei Tunnels da es aufgrund der fehlerhaften GPS Verbindung keinen anderen Sinn gibt. Waze kennt das Problem sieht aber scheinbar keinen Handlungsbedarf. Daher mache ich mir kaum Gedanken über die MPs. Ausser vllt. wieso sollte er not identified sein, wenn man ja weiss woher er rührt.
Dennoch damit die Karte sauber bleibt, zeichne ich keine Trams ein in der Stadt, bringt nichts. Die Fehler sind zu gering und die Karte ist nur zugemüllt, vor allem bei dichten Straßenverhältnissen.
In Holland werden Bahnen als Fusswege gezeichnet dies hat Vor-und Nachteile. Ich machs nicht so.
Klar ist - oder so ist es gedacht, dass die Bahnen MPs und aufzeichnen der Straßen verhindern. Ich zeichne auch keine neuen Bahnen ein, muss nur immer wieder aufräumen mit dem Gedöns anderer.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby Raccoon_1 » Mon Mar 04, 2013 1:34 pm

Vielleicht sollte man den Kölnern und Co mal sagen, das in der Bahn Waze aus zubleiben hat!
Denn eigentlich kann es doch nur daher kommen, wenn Waze eine Straße sucht, die nicht, bzw. noch nicht vorhanden ist.
Raccoon_1
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1293
Joined: Thu Jan 12, 2012 9:24 am
Location: Berlin (Germany)
Has thanked: 122 times
Been thanked: 415 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby ccdmas » Mon Mar 04, 2013 12:48 pm

ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby ccdmas » Mon Mar 04, 2013 12:13 pm

Raccoon1 wrote:Hier in Berlin sind ja schon einige Bahnstrecken drin.
Ich hab aber noch kein Problem aufgrund einer nicht eingezeichneten Bahnstrecke gefunden.
Und davon haben wir reichlich in Berlin!!

U-Bahn - Teils überirdisch
S-Bahn - Überirdisch

Tram - Meist zwischen den Fahrspuren! ( Da wüst ich nicht mal, wo ich die "hinmalen" sollte)
Gerade die Tram (Straßenbahn) müßte ja Probleme produzieren. Was mir bis jetzt aber nicht untergekommen ist. Oder es fährt keiner Tram mit Waze !

Regio
ICE

Also alles vertreten was es gibt!


Ich hab in den letzten zwei Tagen sowohl in Köln als auch in Düsseldorf mehrer automatisch generierte Fehler abgeräumt, weil die Straßenbahn irgendwo langfährt wo Autos irgendwie verboten sind. Entweder möchte Waze dann korrekte, rote Abbiegepfeile grün haben, oder eine Einbahnstraße in beide Richtungen befahrbar, oder oder oder.

Aber Straßenbahnen in großen Städten sind noch das kleinere Problem, und lassen sich tatsächlich oft nicht sinnvoll in die Karte integrieren. Da hilft dann nur ignorieren oder reglemäßig "not identified" drücken.

Aber normale Bahn oder S-Bahn Strecken etwas außerhalb generieren hier in der Umgebung von Köln ununterbrochen Problemmeldungen, meißt weil Waze eine fehlende Straße vermutet.
Das dabei parallel zur Bahnstrecke verlaufende Straßen in Ihrer gespeicherten Geschwindigkeit versaut werden ist ein weniger sichtbares, aber dafür absolut routingrelevantes Problem.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby Raccoon_1 » Mon Mar 04, 2013 12:00 pm

Hier in Berlin sind ja schon einige Bahnstrecken drin.
Ich hab aber noch kein Problem aufgrund einer nicht eingezeichneten Bahnstrecke gefunden.
Und davon haben wir reichlich in Berlin!!

U-Bahn - Teils überirdisch
S-Bahn - Überirdisch

Tram - Meist zwischen den Fahrspuren! ( Da wüst ich nicht mal, wo ich die "hinmalen" sollte)
Gerade die Tram (Straßenbahn) müßte ja Probleme produzieren. Was mir bis jetzt aber nicht untergekommen ist. Oder es fährt keiner Tram mit Waze !

Regio
ICE

Also alles vertreten was es gibt!
Raccoon_1
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1293
Joined: Thu Jan 12, 2012 9:24 am
Location: Berlin (Germany)
Has thanked: 122 times
Been thanked: 415 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby ccdmas » Mon Mar 04, 2013 11:41 am

Raccoon1 wrote:Ist die "Alte Ziegelei" nicht eine Salzwüste für Testrennen? :lol:
So sieht es da jedenfalls aus :!:

Aber mal im ernst:
Bahnstrecken ja oder nein?! das sollte dann mal wirklich abschliessend geklärt werden!
Zur zeit ignoriere ich Bahnstrecken noch beim editieren!


Solange Waze nicht erkennt das ein Bahnfahrer kein Auto sein kann, und deswegen z.B. die Geschwindigkeiten einer an einer Straße vorbeilaufenden Bahnstrecke auf die Straße überträgt, definitiv *JA*. Das ist eindeutig Routingrelevant. Die ganzen Problemmeldungen (davon räume ich z.Zt. täglich mehrere weg), weil Waze fehlende Straßen vermutet könnte man ja noch ignorieren. Wenn Waze aber innerorts irgendwann alle über einen kaum ausgebauten Feldweg routen möchte, weil der neben eine ICE Strecke liegt... ;)

Ich habe mir angewöhnt überall da wo Waze ein Problem aufgrund einer Bahnstrecke generiert, die Bahn großflächig einzuzeichnen. In den letzten paar Wochen waren das sicher mehrere hundert Kilometer.

Das wäre übrigens auch ein Thema für's Wiki.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby Raccoon_1 » Mon Mar 04, 2013 10:49 am

Ist die "Alte Ziegelei" nicht eine Salzwüste für Testrennen? :lol:
So sieht es da jedenfalls aus :!:

Aber mal im ernst:
Bahnstrecken ja oder nein?! das sollte dann mal wirklich abschliessend geklärt werden!
Zur zeit ignoriere ich Bahnstrecken noch beim editieren!
Raccoon_1
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1293
Joined: Thu Jan 12, 2012 9:24 am
Location: Berlin (Germany)
Has thanked: 122 times
Been thanked: 415 times

Re: AW: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby LegoM » Sat Aug 24, 2013 3:57 pm

Mynios wrote:Im Client eher weniger. ;-)

Das stimmt so nicht. Wenn ich mit dem Auto wo hinfahre und einen Parkplatz suche, möchte ich schon möglichst bald wissen, ob dann nicht etwa eine Bahnlinie zwischen meinem Parkplatz und dem Ziel, welches ich nach (hoffentlich) kurzem Fußweg erreichen möchte, liegt. Eine Bahnlinie hingegen kann viele hundert Meter Umweg bedeuten.

Sollte der Client keine Bahnlinien anzeigen, könnte man den Bug eines Tages sogar beheben!
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: AW: Warum wir Bahnstrecken einpflegen müssen...

Postby Mynios » Fri Aug 23, 2013 8:25 pm

Im Client eher weniger. ;-)

Irgendwas mit Tapatalk
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 5924
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1780 times
Been thanked: 2009 times

Previous

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users