hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 9:13 pm

Ah wieder mal ein Straßenbahnfahrer :evil:

Möglich wäre eine Private Road oder eine Railroad, wenns unbedingt sein muss.

Problem besteht nur darin, du müsstest die "Railroads" mit den Straßen verbinden, da sonst wieder eine Fehler auftaucht, dass die Straße nicht verbunden ist. Andererseits ist es eine äusserst schlechte Idee Railroads mit Straßen zu verbinden.

Bei der Private Road wäre da eine Lösung möglich, bräuchte aber auch zwei Segmente. Und wie ich waze kenne könnte es gut sein, dass da mal eine Route entsteht.

Und die Karte wird zugemüllt mit Segmenten, die es nicht wirklich braucht. Dies mal zur Problematik der Ecke da.

Generell würde ich gar nichts tun und den MP schliessen als solved. Weil es offensichtlich ist wie er entstanden ist.

Gruss
Argus
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby argus-cronos » Mon Mar 04, 2013 9:33 pm

Bitte, die Argumente und Meinung der Community mögen auseinander gehen. Aber ich bin bis jetzt am besten gefahren, wenn ichs einfach dabei belassen habe. Es fällt eine wenig in die Kategorie "stupid workarounds" für Probleme die Waze lösen sollte. Wie einen Offline Modus, dann wären diese Probleme verschwunden.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby argus-cronos » Tue Mar 05, 2013 12:11 am

Wobei Bus und Taxis eher Privat Road sein sollten.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 817 times
Been thanked: 1042 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby ccdmas » Tue Mar 05, 2013 12:03 am

Ich schließe mich hier Argus an. In meiner Gegend schließe ich solche Fehler auch einfach als solved oder not identified. Bei mir hier sind es in der Regel Straßenbahnen die den Fahler auslösen, und wenn die Bahn dabei mitten auf einer Straße langfährt, tue ich den Teufel als da noch einen Railroadtrack drüberzulegen, das geht nur schief.

Ist die Strecke aber großflächig Abseits der eigentlichen Straße, zeichne ich die auch mal ein. Es kommt immer auf den Einzelfall an. Auch Bus und Taxispuren können schonmal als Service Road angelegt werden, wenn sie Sinn machen, und nur dafür genutzt werden können.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby ccdmas » Mon Apr 29, 2013 4:22 pm

Raccoon1 wrote:Wenn ich den GPS-Points folge, würde ich vermuten, das es das "obligatorische" Tunnelproblem ist.
Vor dem ersten Tunnel starten die GPS-points und enden an der Ausfahrt des 2ten Tunnels.
Dabei gehts die "Gerade" quer übers Feld.
Anscheinend kommt manchmal zwischen den 1. und 2. Tunnel das GPS nicht schnell genug wieder!
Und schon "wüscht" sich Waze eine neue Straße!

Ich würde den solved schließen!


Ack. Ist mit großer Sicherheit das "Tunnelproblem". Im Endeffekt ist es fast total egal was man damit macht. Der Punkte wegen würde ich Ihn schließen ;), aber der kommt sowieso wieder, solange Waze nichts grundlegendes ändert.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby friederkempe » Mon Mar 04, 2013 9:01 pm

Hallo liebe Karteneditoren,

hier: https://world.waze.com/editor/?zoom=6&lat=51.04661&lon=13.77226&layers=BFTFFTTTFTTFTTTTFTTTTFT&segments=152536747

ein etwas eigenartiges Problem...

Die "Querverbindung" ist nur für Straßenbahnen, Busse und Taxis befahrbar. Vermutlich ist das Mapproblem von den Taxis. Sollte man diese für Normalsterbliche nicht nutzbaren schrägen Teile zeichnen um permanente "Missing Road"-Fehler zu unterdrücken? oder wie haltet Ihr es mit solchen nicht routbaren Teilstücken? und welcher Kategorie ordne ich es zu, wenn es denn zu zeichnen wäre?
Gruß Frieder
Image Nützliche Links: Image Image Image ImageImage
AM Sächsi. Schweiz ~ Social Media Experte ~ Country Manager ~ Android beta Tester
friederkempe
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 500
Joined: Tue Oct 02, 2012 3:02 pm
Location: Pirna, SN, Germany
Has thanked: 489 times
Been thanked: 168 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby friederkempe » Mon Mar 04, 2013 9:26 pm

Danke Argus!
...für Deine wie immer kompetente und sehr schnelle Antwort. :geek:
Gruß Frieder
Image Nützliche Links: Image Image Image ImageImage
AM Sächsi. Schweiz ~ Social Media Experte ~ Country Manager ~ Android beta Tester
friederkempe
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 500
Joined: Tue Oct 02, 2012 3:02 pm
Location: Pirna, SN, Germany
Has thanked: 489 times
Been thanked: 168 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby friederkempe » Mon Apr 29, 2013 3:52 pm

Neues Problem!

hier läuft irgendwas verkehrt...

https://world.waze.com/editor/?zoom=5&lat=51.03277&lon=13.6654&layers=BFTTFTTTTFTTFTTTTTTTTTTFT

Ideen was zu tun wäre?
Gruß Frieder
Image Nützliche Links: Image Image Image ImageImage
AM Sächsi. Schweiz ~ Social Media Experte ~ Country Manager ~ Android beta Tester
friederkempe
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 500
Joined: Tue Oct 02, 2012 3:02 pm
Location: Pirna, SN, Germany
Has thanked: 489 times
Been thanked: 168 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby friederkempe » Mon Apr 29, 2013 7:39 pm

Herzlichen Dank an meine netten CM´s :D

Vermutete auch den Tunnel, werden es also als "solved" schließen Danke für Euren Rat/Meinungen.. 8-)
Grüße
Gruß Frieder
Image Nützliche Links: Image Image Image ImageImage
AM Sächsi. Schweiz ~ Social Media Experte ~ Country Manager ~ Android beta Tester
friederkempe
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 500
Joined: Tue Oct 02, 2012 3:02 pm
Location: Pirna, SN, Germany
Has thanked: 489 times
Been thanked: 168 times

Re: hier vorbeugend eine Straße zeichnen?

Postby GPSRitter » Mon Apr 29, 2013 4:43 pm

Ja und nein zu Tunnel. Da die meisten Querschüsse außerhalb eines Tunnels sind, würde ich auf ein Receiver-Problem schließen, sprich es fängt als Tunnelproblem an, der Receiver hängt sich dabei halb auf (typisch billigste Massenware :mrgreen:) und braucht ewig lange bis er wieder einen Fix auf die Satelliten hat ...
Aber die Lösung ist die selbe: Schließen und gut ist's
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1946
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 208 times
Been thanked: 322 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users